Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Auteur Patrice Bride |
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Du champ à l'assiette / Patrice Bride
Titre : Du champ à l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrice Bride, Auteur Editeur : Dijon : Éducagri éd. Année de publication : cop. 2018 Collection : Dire le travail en agriculture Importance : 1 vol. (66 p.) Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-275-0185-4 Prix : 10 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture -- France -- 1990-2020 -- Récits personnels Agriculteurs -- France -- Conditions économiques -- 1990-2020 Agriculture -- Aspect économique -- France Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Résumé : Une fois les fruits et légumes ramassés, les bêtes abattues, les céréales récoltées, le travail des agriculteurs est loin d'être terminé. Comment ces denrées arrivent-elles dans nos assiettes ? Quels systèmes de valorisation, de communication et de distribution choisir pour vendre ses produits ? Onze professionnels témoignent ici de leur quotidien dans le secteur agricole. Tous partagent la préoccupation de faire parvenir les denrées alimentaires produites jusque sur la table du consommateur final, dans les meilleures conditions. Cela implique de nombreuses prises de décision et beaucoup de travail intermédiaire, qu'il soit assuré par l'exploitant lui-même, qu'il soit mutualisé via un groupement d'agriculteurs ou qu'il soit sous-traité. Le livreur doit charger les carcasses dans son camion, les transporter nuitamment jusqu'à la boucherie de quartier. Le commercial doit démarcher les boulangers pour les convaincre d'utiliser la farine de son moulin, dont la qualité permettra de façonner le pain et les viennoiseries qui satisferont leur clientèle. L'animatrice associative doit rencontrer les responsables de restauration collective pour accompagner leur transition vers l'utilisation de produits issus de l'agriculture biologique… Toute une chaine, souvent invisible, pour que nos étals et nos assiettes soient remplis quotidiennement ! Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92071 Du champ à l'assiette [texte imprimé] / Patrice Bride, Auteur . - Dijon : Éducagri éd., cop. 2018 . - 1 vol. (66 p.) ; 21 cm. - (Dire le travail en agriculture) .
ISBN : 979-10-275-0185-4 : 10 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Agriculture -- France -- 1990-2020 -- Récits personnels Agriculteurs -- France -- Conditions économiques -- 1990-2020 Agriculture -- Aspect économique -- France Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Résumé : Une fois les fruits et légumes ramassés, les bêtes abattues, les céréales récoltées, le travail des agriculteurs est loin d'être terminé. Comment ces denrées arrivent-elles dans nos assiettes ? Quels systèmes de valorisation, de communication et de distribution choisir pour vendre ses produits ? Onze professionnels témoignent ici de leur quotidien dans le secteur agricole. Tous partagent la préoccupation de faire parvenir les denrées alimentaires produites jusque sur la table du consommateur final, dans les meilleures conditions. Cela implique de nombreuses prises de décision et beaucoup de travail intermédiaire, qu'il soit assuré par l'exploitant lui-même, qu'il soit mutualisé via un groupement d'agriculteurs ou qu'il soit sous-traité. Le livreur doit charger les carcasses dans son camion, les transporter nuitamment jusqu'à la boucherie de quartier. Le commercial doit démarcher les boulangers pour les convaincre d'utiliser la farine de son moulin, dont la qualité permettra de façonner le pain et les viennoiseries qui satisferont leur clientèle. L'animatrice associative doit rencontrer les responsables de restauration collective pour accompagner leur transition vers l'utilisation de produits issus de l'agriculture biologique… Toute une chaine, souvent invisible, pour que nos étals et nos assiettes soient remplis quotidiennement ! Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92071 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 63 BRI C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleFaire parler le travail / Nathalie Bineau in Sciences Humaines, 308 (Novembre 2018)
[article]
Titre : Faire parler le travail Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Bineau ; Patrice Bride Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 40-43 Note générale : Issu du dossier : La motivation au travail Langues : Français (fre) Mots-clés : TRAVAIL RELATION TEMOIGNAGE MOTIVATION COOPERATION Résumé : Quelle est votre relation à votre travail ? Qu’est-ce qui vous motive, vous agace ou vous fatigue ? Animateurs de la coopérative Dire le travail, Nathalie Bineau et Patrice Bride ont posé ces questions à des professionnels de tous bords – aide-soignante ou avocate, maçon, jardinier ou prof. Dans ce dialogue, ils échangent sur les témoignages recueillis et le sens de leur démarche. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=60260
in Sciences Humaines > 308 (Novembre 2018) . - p. 40-43[article] Faire parler le travail [texte imprimé] / Nathalie Bineau ; Patrice Bride . - 2018 . - p. 40-43.
Issu du dossier : La motivation au travail
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 308 (Novembre 2018) . - p. 40-43
Mots-clés : TRAVAIL RELATION TEMOIGNAGE MOTIVATION COOPERATION Résumé : Quelle est votre relation à votre travail ? Qu’est-ce qui vous motive, vous agace ou vous fatigue ? Animateurs de la coopérative Dire le travail, Nathalie Bineau et Patrice Bride ont posé ces questions à des professionnels de tous bords – aide-soignante ou avocate, maçon, jardinier ou prof. Dans ce dialogue, ils échangent sur les témoignages recueillis et le sens de leur démarche. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=60260 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible