Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Auteur Gilles Fumey |
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À chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey in Sciences Humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : À chaque âge son alimentation ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 32-34 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Mots-clés : Age Alimentation Histoire Nutrition Santé Résumé : Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=94459
in Sciences Humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 32-34[article] À chaque âge son alimentation ? [texte imprimé] / Gilles Fumey . - 2021 . - p. 32-34.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 32-34
Mots-clés : Age Alimentation Histoire Nutrition Santé Résumé : Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=94459 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleComment nourrir l’humanité en 2050 ? / Gilles Fumey in Les Grands Dossiers des Sciences Humaines, 69 (décembre 2022)
[article]
Titre : Comment nourrir l’humanité en 2050 ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey ; Chloé Rébillard Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 42-44 Note générale : Issu du dossier "Le monde en 2050 "
https://doi.org/10.3917/gdsh.069.0040
Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation -- Besoins Famine futurologie Résumé : Dans la conclusion de Manger local, manger global, vous annonciez un renouvellement des pratiques alimentaires dans les décennies à venir. Pouvez-vous revenir sur le modèle actuel et les évolutions que vous anticipez ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=107838
in Les Grands Dossiers des Sciences Humaines > 69 (décembre 2022) . - p. 42-44[article] Comment nourrir l’humanité en 2050 ? [texte imprimé] / Gilles Fumey ; Chloé Rébillard . - 2022 . - p. 42-44.
Issu du dossier "Le monde en 2050 "
https://doi.org/10.3917/gdsh.069.0040
Langues : Français (fre)
in Les Grands Dossiers des Sciences Humaines > 69 (décembre 2022) . - p. 42-44
Mots-clés : Alimentation -- Besoins Famine futurologie Résumé : Dans la conclusion de Manger local, manger global, vous annonciez un renouvellement des pratiques alimentaires dans les décennies à venir. Pouvez-vous revenir sur le modèle actuel et les évolutions que vous anticipez ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=107838 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtLa faim dans le monde, une malédiction ? / Gilles Fumey in Sciences Humaines, 358 (mai 2023)
[article]
Titre : La faim dans le monde, une malédiction ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey ; Ana Leticia Espolador Leitao Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 19-23 Note générale : Bibliographie p. 23 Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture Alimentation Droit à l'alimentation Famines Libéralisme économique Politique agricole Résumé : "Qu’elle prenne la forme de la famine ou celle, plus masquée, de l’insécurité alimentaire, la faim touche aujourd’hui jusqu’à un tiers de l’humanité. Comment l’expliquer alors que l’agriculture produit largement de quoi nourrir la planète ? Autopsie d’un scandale économique et politique." Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=109999
in Sciences Humaines > 358 (mai 2023) . - p. 19-23[article] La faim dans le monde, une malédiction ? [texte imprimé] / Gilles Fumey ; Ana Leticia Espolador Leitao . - 2023 . - p. 19-23.
Bibliographie p. 23
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 358 (mai 2023) . - p. 19-23
Mots-clés : Agriculture Alimentation Droit à l'alimentation Famines Libéralisme économique Politique agricole Résumé : "Qu’elle prenne la forme de la famine ou celle, plus masquée, de l’insécurité alimentaire, la faim touche aujourd’hui jusqu’à un tiers de l’humanité. Comment l’expliquer alors que l’agriculture produit largement de quoi nourrir la planète ? Autopsie d’un scandale économique et politique." Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=109999 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt«Nous sommes ce que nous mangeons» / Gilles Fumey in Sciences Humaines, 306 (Août - Septembre 2018)
[article]
Titre : «Nous sommes ce que nous mangeons» Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 22-25 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION SOCIETE AGRICULTURE Résumé : Gilles Fumey est un géographe atypique. Explorant hors des objets classiques de la géographie, il a choisi de s’intéresser à nos assiettes. Il a une conviction : en mangeant, nous nous approprions le monde pour le comprendre. Rencontre. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=58834
in Sciences Humaines > 306 (Août - Septembre 2018) . - p. 22-25[article] «Nous sommes ce que nous mangeons» [texte imprimé] / Gilles Fumey . - 2018 . - p. 22-25.
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 306 (Août - Septembre 2018) . - p. 22-25
Mots-clés : ALIMENTATION SOCIETE AGRICULTURE Résumé : Gilles Fumey est un géographe atypique. Explorant hors des objets classiques de la géographie, il a choisi de s’intéresser à nos assiettes. Il a une conviction : en mangeant, nous nous approprions le monde pour le comprendre. Rencontre. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=58834 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleSlow Food, des nourritures militantes / Gilles Fumey in Sciences Humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Slow Food, des nourritures militantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 40-41 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Aliments (préparation) Chasse et pêche Gastronomie Militantisme Pêche Slow food Résumé : Contre la "malbouffe" ce mouvement appelle à prendre son temps pour déguster mais aussi choisir une alimentation plus saine pour le corps et l’environnement. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=94472
in Sciences Humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 40-41[article] Slow Food, des nourritures militantes [texte imprimé] / Gilles Fumey . - 2021 . - p. 40-41.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 40-41
Mots-clés : Alimentation Aliments (préparation) Chasse et pêche Gastronomie Militantisme Pêche Slow food Résumé : Contre la "malbouffe" ce mouvement appelle à prendre son temps pour déguster mais aussi choisir une alimentation plus saine pour le corps et l’environnement. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=94472 Réservation
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Disponible