Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Nicolas Guggenbühl |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
10 évolutions majeures en nutrition en 10 ans / Nicolas Guggenbühl in Food in action [Français], 40 (Septembre 2018)
[article]
Titre : 10 évolutions majeures en nutrition en 10 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl ; Nicolas Rousseau Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 24-27 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION VEGETARISME Résumé : La nutrition évolue constamment. Et cela ne s'est pas démenti au cours des 10 dernières années, façonnées par des découvertes étonnantes qui remettent en question bien des paradigmes, liées aux changements profonds de nos sociétés, de nos modes de vie et de notre planète, si précieuse mais si fragile. Revivons ces petites révolutions, qui préfacent aussi la nutrition de Demain. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59359
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 24-27[article] 10 évolutions majeures en nutrition en 10 ans [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl ; Nicolas Rousseau . - 2018 . - p. 24-27.
Langues : Français (fre)
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 24-27
Mots-clés : ALIMENTATION VEGETARISME Résumé : La nutrition évolue constamment. Et cela ne s'est pas démenti au cours des 10 dernières années, façonnées par des découvertes étonnantes qui remettent en question bien des paradigmes, liées aux changements profonds de nos sociétés, de nos modes de vie et de notre planète, si précieuse mais si fragile. Revivons ces petites révolutions, qui préfacent aussi la nutrition de Demain. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59359 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtAlcool. Nouvelles recommandations du CSS / Nicolas Guggenbühl in Food in action [Français], 40 (Septembre 2018)
[article]
Titre : Alcool. Nouvelles recommandations du CSS Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 28-29 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALCOOLISME Résumé : Le Conseil Supérieur de la Santé (CSS) a publié un nouvel avis sur les risques liés à la consommation d'alcool et fixe différents repères pour une consommation associée à un risque faible. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59360
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 28-29[article] Alcool. Nouvelles recommandations du CSS [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl . - 2018 . - p. 28-29.
Langues : Français (fre)
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 28-29
Mots-clés : ALCOOLISME Résumé : Le Conseil Supérieur de la Santé (CSS) a publié un nouvel avis sur les risques liés à la consommation d'alcool et fixe différents repères pour une consommation associée à un risque faible. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59360 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtAliments ultra-transformés et après ? / Nicolas Guggenbühl in Food in action [Français], 39 (juin 2018)
[article]
Titre : Aliments ultra-transformés et après ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 10-12 Langues : Français (fre) Résumé : Le degré de transformation le plus élevé des aliments, qui est à son apogée semble révéler ses limites pour la santé. Quelle sera la suite ? L'offre alimentaire va-t-elle évoluer dans le bon sens?(Extarit de Food in action, N°39, p.10)
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=57760
in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 10-12[article] Aliments ultra-transformés et après ? [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl . - 2018 . - p. 10-12.
Langues : Français (fre)
in Food in action [Français] > 39 (juin 2018) . - p. 10-12
Résumé : Le degré de transformation le plus élevé des aliments, qui est à son apogée semble révéler ses limites pour la santé. Quelle sera la suite ? L'offre alimentaire va-t-elle évoluer dans le bon sens?(Extarit de Food in action, N°39, p.10)
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=57760 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtL'allégé en graisse fait-il maigrir... ou grossir? / Nicolas Guggenbühl in Food in action [Français], 36 (Septembre 2017)
[article]
Titre : L'allégé en graisse fait-il maigrir... ou grossir? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 16 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation nutrition graisse lipide Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=50506
in Food in action [Français] > 36 (Septembre 2017) . - p. 16[article] L'allégé en graisse fait-il maigrir... ou grossir? [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl . - 2017 . - p. 16.
Langues : Français (fre)
in Food in action [Français] > 36 (Septembre 2017) . - p. 16
Mots-clés : alimentation nutrition graisse lipide Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=50506 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtLes allergènes sont dans la cuisine / Nicolas Guggenbühl in Food in action [Français], 30 (Mars 2016)
[article]
Titre : Les allergènes sont dans la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.28-30 Langues : Français (fre) Mots-clés : Allergènes : alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=61040
in Food in action [Français] > 30 (Mars 2016) . - p.28-30[article] Les allergènes sont dans la cuisine [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl, Auteur . - 2016 . - p.28-30.
Langues : Français (fre)
in Food in action [Français] > 30 (Mars 2016) . - p.28-30
Mots-clés : Allergènes : alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=61040 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtAllergie et intolérences alimentaires / Nicolas Guggenbühl in Food in action [Français], 35 (juin 2017)
PermalinkL'avenir des enquêtes alimentaires est-il dans les urines? / Nicolas Guggenbühl in Food in action [Français], 34 (Mars 2017)
PermalinkLes boissons qui améliorent la performance / Nina van Delft in Food in action [Français], 39 (juin 2018)
PermalinkLe café, un ami qui vous veut du mal? / Nicolas Guggenbühl in Food in action [Français], 34 (Mars 2017)
PermalinkCancer & Alimentation / Nicolas Rousseau in Food in action [Français], 40 (Septembre 2018)
PermalinkCerveau : les neurones ont faim d'une bonne alimentation / Nicolas Guggenbühl in Food in action [Français], 30 (Mars 2016)
PermalinkComment bougent les belges? / Nicolas Guggenbühl in Food in action [Français], 32 (septembre 2016)
PermalinkCultiver la santé digestive / Nicolas Guggenbühl in Food in action [Français], 37 (Decembre 2017)
PermalinkDiabète : la dénutrition aggrave la situation / Nicolas Guggenbühl in Dialogue, 65-5 (Septembre/octobre 2022)
PermalinkDossier. L'ombre de la dénutrition plane sur les séniors / Nicolas Guggenbühl in Food in action [Français], 30 (Mars 2016)
Permalink