Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention,
Du 30 juin au 11 juillet l'horaire du centre de documentation sera réduit :
Nouvel horaire :
Lundi : 8h-12h30 / 13h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-12h30/ 13h-18h30
Vendredi : 8h-12h30/ 13h-16h30
Egalement, votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé ce mardi 1er juillet.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Mention de date : Septembre 2024
Paru le : 01/09/2024
|
[n° ou bulletin] est un bulletin de
Titre : |
24-4 - Septembre 2024 |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2024 |
Langues : |
Français (fre) |
Note de contenu : |
Sommaire :
04 / Julien Othomène
08 / Les légumineuses offrent une valeur ajoutée
12 / Guide chocolat durable
16 / Recette 688: Saveur pistache-framboise
18 / Recette 689: Pain à l’avoine
20 / Recette 690: Tarte framboise
22 / Recette 691: Ciabatta du jardin
24 / En espèces, par carte ou smartphone?
30 / Kevin Reynaert choisit Bongard
32 / Agenda
34 / Sandrine & Yatto
36 / Repérage de tendances avec Jurgen Koens |
Permalink : |
./index.php?lvl=bulletin_display&id=25740 |
[n° ou bulletin] est un bulletin de
24-4 - Septembre 2024 [texte imprimé] . - 2024. Langues : Français ( fre)
Note de contenu : |
Sommaire :
04 / Julien Othomène
08 / Les légumineuses offrent une valeur ajoutée
12 / Guide chocolat durable
16 / Recette 688: Saveur pistache-framboise
18 / Recette 689: Pain à l’avoine
20 / Recette 690: Tarte framboise
22 / Recette 691: Ciabatta du jardin
24 / En espèces, par carte ou smartphone?
30 / Kevin Reynaert choisit Bongard
32 / Agenda
34 / Sandrine & Yatto
36 / Repérage de tendances avec Jurgen Koens |
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[article]
Titre : |
Julien Othomène : je recherche un boulanger avec qui le courant passe |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Lisa Meyers |
Année de publication : |
2024 |
Article en page(s) : |
p. 4-7 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Pâtissier Pâtisserie(commerce) |
Résumé : |
Etre le chef pâtissier d'un restaurant triplement étoilé sera la dernière étape de Julien Othomène avant l'ouverture de son propre établissement. A la tête de sa pâtisserie à Ixelles, il profite aujourd'hui pleinement de son indépendance. Son parcours lui confère une attitude particulière envers la pâtisserie et son personnel. Son comptoir présente principalement des produits classiques mais des projets et des collaborations intéressantes se profilent à l'horizon. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=124594 |
in P&P Pain et Patisserie > 24-4 (Septembre 2024) . - p. 4-7
[article] Julien Othomène : je recherche un boulanger avec qui le courant passe [texte imprimé] / Lisa Meyers . - 2024 . - p. 4-7. Langues : Français ( fre) in P&P Pain et Patisserie > 24-4 (Septembre 2024) . - p. 4-7
Mots-clés : |
Pâtissier Pâtisserie(commerce) |
Résumé : |
Etre le chef pâtissier d'un restaurant triplement étoilé sera la dernière étape de Julien Othomène avant l'ouverture de son propre établissement. A la tête de sa pâtisserie à Ixelles, il profite aujourd'hui pleinement de son indépendance. Son parcours lui confère une attitude particulière envers la pâtisserie et son personnel. Son comptoir présente principalement des produits classiques mais des projets et des collaborations intéressantes se profilent à l'horizon. |
Permalink : |
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[article]
Titre : |
Le pâtissier ou le chocolatier peut aider à garantir un revenu viable aux producteurs de cacao |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Lisa Meyers |
Année de publication : |
2024 |
Article en page(s) : |
p. 12-14 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Chocolat Durabilité Producteur de cacao Belgique |
Résumé : |
Une PME ou une entreprise unipersonnelle peut avoir un impact sur la vie d'un producteur de cacao en Afrique de l'Ouest. C'est ce qu'indique Beyond Chocolate, le partenariat qui veut rendre le chocolat belge durable d'ici 2030. Le guide Living Income Roadmap for belgian chocolate makers propose un parcours sur mesure aux petites entreprises qui commercialisent du chocolat ou des produits à base de chocolat. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=124595 |
in P&P Pain et Patisserie > 24-4 (Septembre 2024) . - p. 12-14
[article] Le pâtissier ou le chocolatier peut aider à garantir un revenu viable aux producteurs de cacao [texte imprimé] / Lisa Meyers . - 2024 . - p. 12-14. Langues : Français ( fre) in P&P Pain et Patisserie > 24-4 (Septembre 2024) . - p. 12-14
Mots-clés : |
Chocolat Durabilité Producteur de cacao Belgique |
Résumé : |
Une PME ou une entreprise unipersonnelle peut avoir un impact sur la vie d'un producteur de cacao en Afrique de l'Ouest. C'est ce qu'indique Beyond Chocolate, le partenariat qui veut rendre le chocolat belge durable d'ici 2030. Le guide Living Income Roadmap for belgian chocolate makers propose un parcours sur mesure aux petites entreprises qui commercialisent du chocolat ou des produits à base de chocolat. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=124595 |
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[article]
Titre : |
Paiements en espèces, par carte ou smartphone : comment se conformer aux règles ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Lisa Meyers |
Année de publication : |
2024 |
Article en page(s) : |
p. 26-28 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Paiement Commerce Legislation Consommateur |
Résumé : |
Le paysage des paiements dans les commerces a évolué ces dernières années. Les préférences des clients en matière de paiement ont changé et une nouvelle législation est appliquée. Dans cet article, nous examinons comment satisfaire les clients et l'inspection économique en terme de paiement et de coûts - parfois cachés - des différents modes de paiement. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=124600 |
in P&P Pain et Patisserie > 24-4 (Septembre 2024) . - p. 26-28
[article] Paiements en espèces, par carte ou smartphone : comment se conformer aux règles ? [texte imprimé] / Lisa Meyers . - 2024 . - p. 26-28. Langues : Français ( fre) in P&P Pain et Patisserie > 24-4 (Septembre 2024) . - p. 26-28
Mots-clés : |
Paiement Commerce Legislation Consommateur |
Résumé : |
Le paysage des paiements dans les commerces a évolué ces dernières années. Les préférences des clients en matière de paiement ont changé et une nouvelle législation est appliquée. Dans cet article, nous examinons comment satisfaire les clients et l'inspection économique en terme de paiement et de coûts - parfois cachés - des différents modes de paiement. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=124600 |
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[article]
Titre : |
Le boulanger Kevin Reynaert choisit Bongard pour la qualité, l'indépendance et le confort |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Lisa Meyers |
Année de publication : |
2024 |
Article en page(s) : |
p. 30-31 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Boulangerie Partenariat Boulangerie -- Appareils et matériel |
Résumé : |
Il y a six ans, Kevin Reynaert ouvrait sa boulangerie Les Douceurs du Ravel, dans le paisible village de Bousval, entre Waterloo, Wavre et Nivelles. L'établissement propose du pain et des patisseries classiques, sans faire de compromis sur la qualité. Lorsque l'unique employé de l'atelier est parti relever un nouveau défi, Kevin s'est demandé comment continuer à offrir une qualité optimale tout en gardant un rythme de travail acceptable. Il trouva la réponse chez Bongard |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=124601 |
in P&P Pain et Patisserie > 24-4 (Septembre 2024) . - p. 30-31
[article] Le boulanger Kevin Reynaert choisit Bongard pour la qualité, l'indépendance et le confort [texte imprimé] / Lisa Meyers . - 2024 . - p. 30-31. Langues : Français ( fre) in P&P Pain et Patisserie > 24-4 (Septembre 2024) . - p. 30-31
Mots-clés : |
Boulangerie Partenariat Boulangerie -- Appareils et matériel |
Résumé : |
Il y a six ans, Kevin Reynaert ouvrait sa boulangerie Les Douceurs du Ravel, dans le paisible village de Bousval, entre Waterloo, Wavre et Nivelles. L'établissement propose du pain et des patisseries classiques, sans faire de compromis sur la qualité. Lorsque l'unique employé de l'atelier est parti relever un nouveau défi, Kevin s'est demandé comment continuer à offrir une qualité optimale tout en gardant un rythme de travail acceptable. Il trouva la réponse chez Bongard |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=124601 |
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Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |

[article]
Titre : |
Sandrine & Yatto : les clients savent où trouver de la qualité |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bureau 44 |
Année de publication : |
2024 |
Article en page(s) : |
p. 34-35 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Pâtisserie(commerce) |
Résumé : |
Sandrine & Yatto est un établissement de pâtisserie-chocolaterie à Sint Lambrechts-Woluwe connu pour sa pâtisserie contemporaine aux accents japonais. Sandrine Berlo et Yasushi sasaki exploitent leurs atouts mutuels et le duo professionnel sait saisir les opportunités.
|
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=124602 |
in P&P Pain et Patisserie > 24-4 (Septembre 2024) . - p. 34-35
[article] Sandrine & Yatto : les clients savent où trouver de la qualité [texte imprimé] / Bureau 44 . - 2024 . - p. 34-35. Langues : Français ( fre) in P&P Pain et Patisserie > 24-4 (Septembre 2024) . - p. 34-35
Mots-clés : |
Pâtisserie(commerce) |
Résumé : |
Sandrine & Yatto est un établissement de pâtisserie-chocolaterie à Sint Lambrechts-Woluwe connu pour sa pâtisserie contemporaine aux accents japonais. Sandrine Berlo et Yasushi sasaki exploitent leurs atouts mutuels et le duo professionnel sait saisir les opportunités.
|
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=124602 |
|
Réservation
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Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |

[article]
Titre : |
Repérage de tendances avec Jurgen Koens |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Lisa Meyers |
Année de publication : |
2024 |
Article en page(s) : |
p. 36-37 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Boulangerie Innovation |
Résumé : |
Vous cherchez à attirer un public plus large ou vous voulez essayer quelque chose de nouveau ? Jurgen Koens, chef pâtissier et ambassadeur chez Callebaut à la Chocolate Academy, évoque quelques tendances en boulangerie qui ouvrent des portes. La tarte croissant-briochée, les New York rolls et la tarte briochée à partager sont trois nouveautés et autant d'accroche-regards dans votre magasin. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=124603 |
in P&P Pain et Patisserie > 24-4 (Septembre 2024) . - p. 36-37
[article] Repérage de tendances avec Jurgen Koens [texte imprimé] / Lisa Meyers . - 2024 . - p. 36-37. Langues : Français ( fre) in P&P Pain et Patisserie > 24-4 (Septembre 2024) . - p. 36-37
Mots-clés : |
Boulangerie Innovation |
Résumé : |
Vous cherchez à attirer un public plus large ou vous voulez essayer quelque chose de nouveau ? Jurgen Koens, chef pâtissier et ambassadeur chez Callebaut à la Chocolate Academy, évoque quelques tendances en boulangerie qui ouvrent des portes. La tarte croissant-briochée, les New York rolls et la tarte briochée à partager sont trois nouveautés et autant d'accroche-regards dans votre magasin. |
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