Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Mention de date : 1er semestre 2021 Paru le : 01/01/2021 |
Exemplaires
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierCovid-19, le virus qui n’aimait pas les syndicats / Mehmet Koksal in HesaMag [Périodique électronique], 23 (1er semestre 2021)
[article]
Titre : Covid-19, le virus qui n’aimait pas les syndicats Type de document : texte imprimé Auteurs : Mehmet Koksal Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 4-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : Covid-19 Syndicats Organisation du travail Maisons de retraite Politique sanitaire Résumé : "À l’heure d’écrire ces lignes en mars 2021, plus de deux millions et demi de personnes dans le monde sont mortes des suites de complications liées au Covid-19. Bien que les campagnes de vaccination progressent à petits pas, nous n’avons malheureusement toujours pas fini de voir le bout du tunnel de la plus grande crise sanitaire qui a touché le monde depuis la pandémie grippale dite "espagnole" de 1918. Que peut-on dire de la situation des personnes âgées dans les maisons de repos ?" En ligne : https://www.etui.org/sites/default/files/2021-05/HesaMag-23-FR-web.pdf Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=100858
in HesaMag [Périodique électronique] > 23 (1er semestre 2021) . - p. 4-7[article] Covid-19, le virus qui n’aimait pas les syndicats [texte imprimé] / Mehmet Koksal . - 2021 . - p. 4-7.
Langues : Français (fre)
in HesaMag [Périodique électronique] > 23 (1er semestre 2021) . - p. 4-7
Mots-clés : Covid-19 Syndicats Organisation du travail Maisons de retraite Politique sanitaire Résumé : "À l’heure d’écrire ces lignes en mars 2021, plus de deux millions et demi de personnes dans le monde sont mortes des suites de complications liées au Covid-19. Bien que les campagnes de vaccination progressent à petits pas, nous n’avons malheureusement toujours pas fini de voir le bout du tunnel de la plus grande crise sanitaire qui a touché le monde depuis la pandémie grippale dite "espagnole" de 1918. Que peut-on dire de la situation des personnes âgées dans les maisons de repos ?" En ligne : https://www.etui.org/sites/default/files/2021-05/HesaMag-23-FR-web.pdf Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=100858 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les travailleurs de la chaîne alimentaire [Dossier] / Tony Musu in HesaMag [Périodique électronique], 23 (1er semestre 2021)
[article]
Titre : Les travailleurs de la chaîne alimentaire [Dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Tony Musu, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Mehmet Koksal, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bethany Staunton ; Berta Chulvi ; Hugo Boursier ; Laura-Maria Ilie ; Florentin Cassonnet ; Angelo Ferracuti ; Bianca Luna Fabris ; Louise Pluyaud Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 8-41 Langues : Français (fre) Mots-clés : Industries agroalimentaires Résumé : "La prochaine fois que vous voyez le bel emballage d’un aliment dans un supermarché, dans un dépliant publicitaire ou sur l’écran de votre portable, prenez le temps de réfléchir sur la chaîne de travail qu’il a fallu déployer pour proposer cette nourriture. Dans ce dossier, nous essayons justement de nourrir cette réflexion en offrant un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des risques parfois incongrus pour répondre à nos besoins alimentaires." Note de contenu : Sommaire
Quel modèle d’agriculture voulons-nous pour demain ? (T. Musu) / L’interdiction tardive de la sous-traitance dans les abattoirs (B. Staunton) / Travailleurs en servage dans le potager de l’Europe (B. Chulvi) / Les courageuses de l’industrie de la mer (H. Boursier) / Écrasés sous le rouleau compresseur des supermarchés (L.-M. Ilie, Fl. Cassonnet) / Sur les quais... avec les camarades (A. Ferracuti) / Qui paie le prix de vos plats à emporter ? (B. L. Fabris) / Les différences à la carte (L. Pluyaud)En ligne : https://www.etui.org/sites/default/files/2021-05/HesaMag-23-FR-web.pdf Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=100861
in HesaMag [Périodique électronique] > 23 (1er semestre 2021) . - p. 8-41[article] Les travailleurs de la chaîne alimentaire [Dossier] [texte imprimé] / Tony Musu, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Mehmet Koksal, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bethany Staunton ; Berta Chulvi ; Hugo Boursier ; Laura-Maria Ilie ; Florentin Cassonnet ; Angelo Ferracuti ; Bianca Luna Fabris ; Louise Pluyaud . - 2021 . - p. 8-41.
Langues : Français (fre)
in HesaMag [Périodique électronique] > 23 (1er semestre 2021) . - p. 8-41
Mots-clés : Industries agroalimentaires Résumé : "La prochaine fois que vous voyez le bel emballage d’un aliment dans un supermarché, dans un dépliant publicitaire ou sur l’écran de votre portable, prenez le temps de réfléchir sur la chaîne de travail qu’il a fallu déployer pour proposer cette nourriture. Dans ce dossier, nous essayons justement de nourrir cette réflexion en offrant un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des risques parfois incongrus pour répondre à nos besoins alimentaires." Note de contenu : Sommaire
Quel modèle d’agriculture voulons-nous pour demain ? (T. Musu) / L’interdiction tardive de la sous-traitance dans les abattoirs (B. Staunton) / Travailleurs en servage dans le potager de l’Europe (B. Chulvi) / Les courageuses de l’industrie de la mer (H. Boursier) / Écrasés sous le rouleau compresseur des supermarchés (L.-M. Ilie, Fl. Cassonnet) / Sur les quais... avec les camarades (A. Ferracuti) / Qui paie le prix de vos plats à emporter ? (B. L. Fabris) / Les différences à la carte (L. Pluyaud)En ligne : https://www.etui.org/sites/default/files/2021-05/HesaMag-23-FR-web.pdf Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=100861 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire