Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
[article]
Titre : Conseils techniques Type de document : texte imprimé Auteurs : Damien Counasse Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 51-56 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Stratégie alimentaire Fourrage Animaux Elevage laitiers Troupeux Génisses Vaches Culture : champignon Wallonie Légumes Producteurs Maraîchage Fructification Note de contenu : Conseil technique de saison : Comment optimiser l'alimentation des animaux en troupeau laitier ?
Conseil technique de saison en maraîchage : La culture du champignon bio en WallonieEn ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92956
in Itinéraires Bio > 56 (01-02/2021) . - p. 51-56[article] Conseils techniques [texte imprimé] / Damien Counasse . - 2021 . - p. 51-56.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 56 (01-02/2021) . - p. 51-56
Mots-clés : Alimentation Stratégie alimentaire Fourrage Animaux Elevage laitiers Troupeux Génisses Vaches Culture : champignon Wallonie Légumes Producteurs Maraîchage Fructification Note de contenu : Conseil technique de saison : Comment optimiser l'alimentation des animaux en troupeau laitier ?
Conseil technique de saison en maraîchage : La culture du champignon bio en WallonieEn ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92956 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible
[article]
Titre : L'actu du bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Chavagne Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 63-67 Langues : Français (fre) Mots-clés : Petits Producteurs Coopérative : distribution Magasins : Bio Alimentation durable Partenariat Sequoia BioDemain Biogarantie Belgium Label : Belgique:Produits : terroir Local Maraîchage Note de contenu : Nouvelles des régions : Un quatrième magasin pour les Petits Producteurs - BioDemain - Biogarantie Belgium, pourquoi pas vous ? - Le groupement des maraîchers diversifiés bio a pris son envol ! En ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92957
in Itinéraires Bio > 56 (01-02/2021) . - p. 63-67[article] L'actu du bio [texte imprimé] / Stéphanie Chavagne . - 2021 . - p. 63-67.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 56 (01-02/2021) . - p. 63-67
Mots-clés : Petits Producteurs Coopérative : distribution Magasins : Bio Alimentation durable Partenariat Sequoia BioDemain Biogarantie Belgium Label : Belgique:Produits : terroir Local Maraîchage Note de contenu : Nouvelles des régions : Un quatrième magasin pour les Petits Producteurs - BioDemain - Biogarantie Belgium, pourquoi pas vous ? - Le groupement des maraîchers diversifiés bio a pris son envol ! En ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92957 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa consommation de légumes biologiques [Dossier] / Laurent Dombret in Itinéraires Bio, 56 (01-02/2021)
[article]
Titre : La consommation de légumes biologiques [Dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Dombret Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 8-50 Langues : Français (fre) Mots-clés : Légumes Agriculture biologique et biodiversité Modes de productions et spécialités bio Maraîchage Conditions de travail producteurs de légumes : Wallonie Certifications Frais Travail saisonnier Agriculture Horticulture Légumes plein champ Liège Note de contenu : Consommation : La consommation de légumes biologiques
Production : La production de légumes biologiques pour le marché du frais en Wallonie - L'enquête auprès des producteurs - Règles générales du travail saisonnier en agriculture et horticulture - Topo sur les certifications en légumes plein champ - Le Centre provincial liégeois des Productions végétales et maraîchères
Demande : Quelle est la demande actuelle des acheteurs belges de légumes bio ?
Réflexion : Une nécessaire rencontre entre l'offre et la demande - Les enjeux de la production bio en filière longue pour le frais, le regard du CIM
PortraitsEn ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92958
in Itinéraires Bio > 56 (01-02/2021) . - p. 8-50[article] La consommation de légumes biologiques [Dossier] [texte imprimé] / Laurent Dombret . - 2021 . - p. 8-50.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 56 (01-02/2021) . - p. 8-50
Mots-clés : Légumes Agriculture biologique et biodiversité Modes de productions et spécialités bio Maraîchage Conditions de travail producteurs de légumes : Wallonie Certifications Frais Travail saisonnier Agriculture Horticulture Légumes plein champ Liège Note de contenu : Consommation : La consommation de légumes biologiques
Production : La production de légumes biologiques pour le marché du frais en Wallonie - L'enquête auprès des producteurs - Règles générales du travail saisonnier en agriculture et horticulture - Topo sur les certifications en légumes plein champ - Le Centre provincial liégeois des Productions végétales et maraîchères
Demande : Quelle est la demande actuelle des acheteurs belges de légumes bio ?
Réflexion : Une nécessaire rencontre entre l'offre et la demande - Les enjeux de la production bio en filière longue pour le frais, le regard du CIM
PortraitsEn ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92958 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible
[article]
Titre : Les avancées du bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Brieuc Hardy ; Frédéric Vanwindekens ; Max Morelle ; Bruno Huyghebaert Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 57-62 Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture biologique Wallonie MicroSoilSystem Sols Fermes Viande Santé Pesticides Note de contenu : La conversion à l'agriculture biologique en Wallonie : moteurs, contraintes et enjeux En ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92959
in Itinéraires Bio > 56 (01-02/2021) . - p. 57-62[article] Les avancées du bio [texte imprimé] / Brieuc Hardy ; Frédéric Vanwindekens ; Max Morelle ; Bruno Huyghebaert . - 2021 . - p. 57-62.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 56 (01-02/2021) . - p. 57-62
Mots-clés : Agriculture biologique Wallonie MicroSoilSystem Sols Fermes Viande Santé Pesticides Note de contenu : La conversion à l'agriculture biologique en Wallonie : moteurs, contraintes et enjeux En ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92959 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible
[article]
Titre : Manger durablement Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Clesse Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 68-69 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation écoresponsable Cantine Impacts environnementaux Alimentation saine Alimentation durable Circuit court Plastiques Gaspillage Note de contenu : Bonnes résolutions 2021 pour une alimentation gourmande et coresponsable dans votre cantine En ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92960
in Itinéraires Bio > 56 (01-02/2021) . - p. 68-69[article] Manger durablement [texte imprimé] / Sophie Clesse . - 2021 . - p. 68-69.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 56 (01-02/2021) . - p. 68-69
Mots-clés : Alimentation écoresponsable Cantine Impacts environnementaux Alimentation saine Alimentation durable Circuit court Plastiques Gaspillage Note de contenu : Bonnes résolutions 2021 pour une alimentation gourmande et coresponsable dans votre cantine En ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92960 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible
[article]
Titre : Reflets Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 4-6 Langues : Français (fre) Mots-clés : Biowallonie Projets 2020 Bio Maraîchage Alimentation durable Production Résumé : Malgré le contexte sanitaire et l'instabilité pour notre ASBL durant cette année particulière, Biowallonie souhaite échanger avec vous et revenir sur les différents projets réalisés par son équipe, seule ou en partenariat, au cours de l'année 2020. Note de contenu : Retour sur 2020 En ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92961
in Itinéraires Bio > 56 (01-02/2021) . - p. 4-6[article] Reflets [texte imprimé] . - 2021 . - p. 4-6.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 56 (01-02/2021) . - p. 4-6
Mots-clés : Biowallonie Projets 2020 Bio Maraîchage Alimentation durable Production Résumé : Malgré le contexte sanitaire et l'instabilité pour notre ASBL durant cette année particulière, Biowallonie souhaite échanger avec vous et revenir sur les différents projets réalisés par son équipe, seule ou en partenariat, au cours de l'année 2020. Note de contenu : Retour sur 2020 En ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92961 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible