Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Titre : Industrie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Bodart, Auteur ; Marion Dujardin, Auteur Editeur : Bruxelles : Siep Année de publication : 2016 Collection : Carnets métiers - Technique & industrie Importance : 32p. Format : 21cm Langues : Français (fre) Mots-clés : industrie agroalimentaire industrie agroalimentaire : métiers Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : Chocolats, biscuits, fruits, légumes, viandes, bières, frites, pâtisserie, boulangerie… Autant de mets belges que nous retrouvons au quotidien dans nos assiettes. Comment arrivent-ils jusqu’à nos tables ? Quels sont les métiers des personnes qui élaborent et produisent les denrées alimentaires que nous consommons chaque jour ? De l’arrivée des matières premières en usine jusqu’à leur présence dans nos supermarchés, découvrez le savoir-faire des travailleurs de l’industrie alimentaire ! Note de contenu : Conducteur de ligne de production en industrie alimentaire
Conducteur·rice de ligne de production en industrie alimentaire Le conducteur de ligne de production est responsable de l’ensemble d’une ligne de production composée de machines automatisées. Il assure...
Sous-fiche : Conducteur·rice de ligne de production en industrie pâtissière.
Métier en fonction critique en Région bruxelloise Métier en pénurie en Wallonie
Opérateur de production en industrie alimentaire
Opérateur·rice de production en industrie alimentaire L'opérateur de production est la personne qui fait fonctionner des machines servant à malaxer la pâte à pain, façonner des...
Sous-fiches : Abatteur·euse, Boulanger·ère industriel·le, Découpeur·euse-désosseur·euse, Opérateur·rice de production en industrie du chocolat.
Opérateur recette en industrie alimentaire
Opérateur·rice recette en industrie alimentaire L’opérateur recette en industrie alimentaire collabore avec les opérateurs de production et le conducteur de ligne de production pour mener...
Sous-fiche : Opérateur·rice recette en industrie des fruits et légumes.
pilote des installations en industrie alimentaire
Pilote des installations en industrie alimentaire Le pilote des installations en industrie alimentaire travaille à partir d’une salle de commande centralisée qui contient des tableaux synoptiques...
responsable assurance qualité en industrie alimentaire
Responsable assurance qualité en industrie alimentaire Le responsable assurance qualité assume une fonction à haute responsabilité. Il s’engage à la fois au niveau de la protection...
Métier en fonction critique en Wallonie
Responsable de production en industrie alimentaire
Responsable de production en industrie alimentaire Le responsable de production veille à la rentabilité de la ligne de production. Il fixe les objectifs de production, calcule...
Sous-fiche : Responsable de la production en industrie brassicole - maître brasseur/brasseuse.
Métier en pénurie en Wallonie
responsable recherche et développement en industrie alimentaire
Responsable recherche et développement en industrie alimentaire Le responsable recherche et développement est chargé de la réalisation de projets depuis leur conception jusqu’à leur industrialisation. Il est...
Métier en pénurie en Région bruxelloise Métier en pénurie en Wallonie
technicien de laboratoire en industrie alimentaire
Technicien·ne de laboratoire en industrie alimentaire Le technicien de laboratoire utilise divers appareillages pour réaliser des essais, des analyses et des expériences sur les ingrédients et...
En ligne : http://metiers.siep.be/magazines/industrie-alimentaire/ Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=79482 Industrie alimentaire [texte imprimé] / Cécile Bodart, Auteur ; Marion Dujardin, Auteur . - Bruxelles : Siep, 2016 . - 32p. ; 21cm. - (Carnets métiers - Technique & industrie) .
Langues : Français (fre)
Mots-clés : industrie agroalimentaire industrie agroalimentaire : métiers Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : Chocolats, biscuits, fruits, légumes, viandes, bières, frites, pâtisserie, boulangerie… Autant de mets belges que nous retrouvons au quotidien dans nos assiettes. Comment arrivent-ils jusqu’à nos tables ? Quels sont les métiers des personnes qui élaborent et produisent les denrées alimentaires que nous consommons chaque jour ? De l’arrivée des matières premières en usine jusqu’à leur présence dans nos supermarchés, découvrez le savoir-faire des travailleurs de l’industrie alimentaire ! Note de contenu : Conducteur de ligne de production en industrie alimentaire
Conducteur·rice de ligne de production en industrie alimentaire Le conducteur de ligne de production est responsable de l’ensemble d’une ligne de production composée de machines automatisées. Il assure...
Sous-fiche : Conducteur·rice de ligne de production en industrie pâtissière.
Métier en fonction critique en Région bruxelloise Métier en pénurie en Wallonie
Opérateur de production en industrie alimentaire
Opérateur·rice de production en industrie alimentaire L'opérateur de production est la personne qui fait fonctionner des machines servant à malaxer la pâte à pain, façonner des...
Sous-fiches : Abatteur·euse, Boulanger·ère industriel·le, Découpeur·euse-désosseur·euse, Opérateur·rice de production en industrie du chocolat.
Opérateur recette en industrie alimentaire
Opérateur·rice recette en industrie alimentaire L’opérateur recette en industrie alimentaire collabore avec les opérateurs de production et le conducteur de ligne de production pour mener...
Sous-fiche : Opérateur·rice recette en industrie des fruits et légumes.
pilote des installations en industrie alimentaire
Pilote des installations en industrie alimentaire Le pilote des installations en industrie alimentaire travaille à partir d’une salle de commande centralisée qui contient des tableaux synoptiques...
responsable assurance qualité en industrie alimentaire
Responsable assurance qualité en industrie alimentaire Le responsable assurance qualité assume une fonction à haute responsabilité. Il s’engage à la fois au niveau de la protection...
Métier en fonction critique en Wallonie
Responsable de production en industrie alimentaire
Responsable de production en industrie alimentaire Le responsable de production veille à la rentabilité de la ligne de production. Il fixe les objectifs de production, calcule...
Sous-fiche : Responsable de la production en industrie brassicole - maître brasseur/brasseuse.
Métier en pénurie en Wallonie
responsable recherche et développement en industrie alimentaire
Responsable recherche et développement en industrie alimentaire Le responsable recherche et développement est chargé de la réalisation de projets depuis leur conception jusqu’à leur industrialisation. Il est...
Métier en pénurie en Région bruxelloise Métier en pénurie en Wallonie
technicien de laboratoire en industrie alimentaire
Technicien·ne de laboratoire en industrie alimentaire Le technicien de laboratoire utilise divers appareillages pour réaliser des essais, des analyses et des expériences sur les ingrédients et...
En ligne : http://metiers.siep.be/magazines/industrie-alimentaire/ Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=79482 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 BOD I Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible