Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
[n° ou bulletin]
[n° ou bulletin]
37 - 11-12/2017 [texte imprimé] . - 2017. Langues : Français (fre)
|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierCommunication et marketing pour le secteur durable [dossier] / Noémie Dekoninck in Itinéraires Bio, 37 (11-12/2017)
[article]
Titre : Communication et marketing pour le secteur durable [dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Noémie Dekoninck Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 6-17 Langues : Français (fre) Mots-clés : marketing communication développement durable Résumé : Marketing et communication, deux mots qui font un peu peur à la philosophie que l’on souhaiterait presque non marchande dans le secteur bio. Et pourtant, il faut vendre, et pour vendre, il faut séduire. Alors, comment le bio et la philosophie d’une alimentation respectueuse
des gens et de la terre peuvent-elles s’inscrire dans nos modes de vie et d’achat ?
Biowallonie n’a pas tenté de répondre à ces questions, mais s’est permis de les confronter aux avis de quelques acteurs professionnels de la communication.
Par ailleurs, convaincus de l’importance d’utiliser à bon escient les médias, pour générer un acte d’achat chez les consommateurs, nous vous proposons quelques clés essentielles du marketing sur Internet.
Nous espérons vous apporter outils et réfl exions dans le cadre de cette thématique.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76535
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 6-17[article] Communication et marketing pour le secteur durable [dossier] [texte imprimé] / Noémie Dekoninck . - 2017 . - p. 6-17.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 6-17
Mots-clés : marketing communication développement durable Résumé : Marketing et communication, deux mots qui font un peu peur à la philosophie que l’on souhaiterait presque non marchande dans le secteur bio. Et pourtant, il faut vendre, et pour vendre, il faut séduire. Alors, comment le bio et la philosophie d’une alimentation respectueuse
des gens et de la terre peuvent-elles s’inscrire dans nos modes de vie et d’achat ?
Biowallonie n’a pas tenté de répondre à ces questions, mais s’est permis de les confronter aux avis de quelques acteurs professionnels de la communication.
Par ailleurs, convaincus de l’importance d’utiliser à bon escient les médias, pour générer un acte d’achat chez les consommateurs, nous vous proposons quelques clés essentielles du marketing sur Internet.
Nous espérons vous apporter outils et réfl exions dans le cadre de cette thématique.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76535 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleDéfinition, principe de base Le marketing et la communication... tout un emballage ? / Noémie Dekoninck in Itinéraires Bio, 37 (11-12/2017)
[article]
Titre : Définition, principe de base Le marketing et la communication... tout un emballage ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Noémie Dekoninck Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 7-8 Langues : Français (fre) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76536
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 7-8[article] Définition, principe de base Le marketing et la communication... tout un emballage ? [texte imprimé] / Noémie Dekoninck . - 2017 . - p. 7-8.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 7-8
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76536 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLe marketing web en 8 questions / Stéphanie Chavagne in Itinéraires Bio, 37 (11-12/2017)
[article]
Titre : Le marketing web en 8 questions Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Chavagne Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 9-12 Langues : Français (fre) Mots-clés : marketing web e-marketing web marketing site internet création critères médias sociaux e-réputation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76537
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 9-12[article] Le marketing web en 8 questions [texte imprimé] / Stéphanie Chavagne . - 2017 . - p. 9-12.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 9-12
Mots-clés : marketing web e-marketing web marketing site internet création critères médias sociaux e-réputation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76537 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLe labour adapté aux spécificités de l’agriculture biologique / Patrick Silvestre in Itinéraires Bio, 37 (11-12/2017)
[article]
Titre : Le labour adapté aux spécificités de l’agriculture biologique Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Silvestre Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 20-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : sol travail travail du sol techniques labour charrue agriculture biologique Résumé : Actuellement, de nombreuses questions se posent sur les différentes techniques du travail du sol : labour, non-labour, travail simplifié, semis directs... Souvent, la technique du labour est remise en question. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76538
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 20-23[article] Le labour adapté aux spécificités de l’agriculture biologique [texte imprimé] / Patrick Silvestre . - 2017 . - p. 20-23.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 20-23
Mots-clés : sol travail travail du sol techniques labour charrue agriculture biologique Résumé : Actuellement, de nombreuses questions se posent sur les différentes techniques du travail du sol : labour, non-labour, travail simplifié, semis directs... Souvent, la technique du labour est remise en question. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76538 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLes courges : récolte, conservation et maladies / Nicolas Flament in Itinéraires Bio, 37 (11-12/2017)
[article]
Titre : Les courges : récolte, conservation et maladies Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Flament ; Alain Delvigne Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 28-32 Langues : Français (fre) Mots-clés : courges récolte conservation maladies Xanthomonas Mildiou Intumescence fongicides Résumé : La courge est un produit qui peut se conserver plus ou moins longtemps selon le produit, sa qualité de départ et les conditions du local de stockage (sec, aéré, à l’abri du gel). Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76539
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 28-32[article] Les courges : récolte, conservation et maladies [texte imprimé] / Nicolas Flament ; Alain Delvigne . - 2017 . - p. 28-32.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 28-32
Mots-clés : courges récolte conservation maladies Xanthomonas Mildiou Intumescence fongicides Résumé : La courge est un produit qui peut se conserver plus ou moins longtemps selon le produit, sa qualité de départ et les conditions du local de stockage (sec, aéré, à l’abri du gel). Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76539 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa culture du quinoa in Itinéraires Bio, 37 (11-12/2017)
[article]
Titre : La culture du quinoa Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 33-34 Langues : Français (fre) Mots-clés : Chénopodiacées Chenopodium quino Quinoa culture maladies Mildiou Oïdium récolte stockage conservation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76540
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 33-34[article] La culture du quinoa [texte imprimé] . - 2017 . - p. 33-34.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 33-34
Mots-clés : Chénopodiacées Chenopodium quino Quinoa culture maladies Mildiou Oïdium récolte stockage conservation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76540 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleÉvaluation variétale de poireaux d’automne et d’hiver en AB / Laurent Jamar in Itinéraires Bio, 37 (11-12/2017)
[article]
Titre : Évaluation variétale de poireaux d’automne et d’hiver en AB Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Jamar ; Alain Rondia ; Julian Reyser Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 35-40 Langues : Français (fre) Mots-clés : poireaux variétés Résumé : Les variétés de poireaux ont fort évolué au cours de ces vingt dernières années. L’apparition des variétés hybrides F1 bouleverse les choix des variétés plantées traditionnellement par les producteurs.
Le comportement variétal du poireau dans nos régions est cependant peu connu et peu référencé. Un réseau d’essais d’évaluation de variétés de poireaux en AB a été mis en place en 2015 et 2016 par le CRA-W. Il concerne six sites d’expérimentation et une vingtaine de variétés.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76541
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 35-40[article] Évaluation variétale de poireaux d’automne et d’hiver en AB [texte imprimé] / Laurent Jamar ; Alain Rondia ; Julian Reyser . - 2017 . - p. 35-40.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 37 (11-12/2017) . - p. 35-40
Mots-clés : poireaux variétés Résumé : Les variétés de poireaux ont fort évolué au cours de ces vingt dernières années. L’apparition des variétés hybrides F1 bouleverse les choix des variétés plantées traditionnellement par les producteurs.
Le comportement variétal du poireau dans nos régions est cependant peu connu et peu référencé. Un réseau d’essais d’évaluation de variétés de poireaux en AB a été mis en place en 2015 et 2016 par le CRA-W. Il concerne six sites d’expérimentation et une vingtaine de variétés.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76541 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible