Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Mention de date : Mai-juin 2015 Paru le : 28/09/2015 |
[n° ou bulletin]
[n° ou bulletin]
5-6/ 15 - Mai-juin 2015 - Innovation et ingrédients [texte imprimé] . - 2015. Langues : Français (fre)
|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierDésinsectisation rapide: Revue des solutions actuelles / P. Girardon in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 5-6/ 15 (Mai-juin 2015)
[article]
Titre : Désinsectisation rapide: Revue des solutions actuelles Type de document : texte imprimé Auteurs : P. Girardon, Auteur ; A. Spizzica, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 46-47 Langues : Français (fre) Mots-clés : NUISIBLES: INSECTES LUTTE ALIMENATION GAZ LEGISLATION Résumé : Le traitement des insectes sur les denrées alimentaires pré et post récolte, nécessite souvent l’utilisation de gaz. Les
règlementations et la demande récente du marché de produits « bio » permettent de redécouvrir l’intérêt pour l’utilisation de gaz comme l’Azote et le Dioxyde de carbone.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72229
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 5-6/ 15 (Mai-juin 2015) . - 46-47[article] Désinsectisation rapide: Revue des solutions actuelles [texte imprimé] / P. Girardon, Auteur ; A. Spizzica, Auteur . - 2015 . - 46-47.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 5-6/ 15 (Mai-juin 2015) . - 46-47
Mots-clés : NUISIBLES: INSECTES LUTTE ALIMENATION GAZ LEGISLATION Résumé : Le traitement des insectes sur les denrées alimentaires pré et post récolte, nécessite souvent l’utilisation de gaz. Les
règlementations et la demande récente du marché de produits « bio » permettent de redécouvrir l’intérêt pour l’utilisation de gaz comme l’Azote et le Dioxyde de carbone.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72229 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLe Jatropha: une plante écologique et un biocarburant durable? / P-H Textier in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 5-6/ 15 (Mai-juin 2015)
[article]
Titre : Le Jatropha: une plante écologique et un biocarburant durable? Type de document : texte imprimé Auteurs : P-H Textier, Auteur ; et coll., Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 42-44 Langues : Français (fre) Mots-clés : BIOCARBURANT: PLANTE, VEGETAL JATROPHA ECOLOGIE BIOMASSE BIOETHANOL Résumé : La culture du Jatropha pour la production d’agrocarburants a suscité beaucoup d’espoir dans les années 2005 à 2008. Malheureusement, malgré les nombreuses opportunités de marché, la filière souffre de graves problèmes de fond. Aussi, en octobre 2014, les ministères burkinabés ont organisé, avec l’appui de l’Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne, un séminaire de réflexion prospective pour redynamiser la filière dans son ensemble, sur le long terme et à large échelle. Il a ainsi été proposé de cultiver le Jatropha selon les nouvelles méthodes agroécologiques, c’est-à-dire en association avec d'autres cultures (arachide, niébé ou maïs) et d’utiliser les tourteaux et les coques comme fertilisants organiques selon les principes de l’économie circulaire. Une meilleure valorisation de l’huile de Jatropha pour l'électrification rurale décentralisée est également au coeur du processus de rentabilité de la filière, car en association avec des lampes LED, elle permet d’obtenir un rendement d’éclairage cent fois supérieur à celui du pétrole lampant. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72230
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 5-6/ 15 (Mai-juin 2015) . - 42-44[article] Le Jatropha: une plante écologique et un biocarburant durable? [texte imprimé] / P-H Textier, Auteur ; et coll., Auteur . - 2015 . - 42-44.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 5-6/ 15 (Mai-juin 2015) . - 42-44
Mots-clés : BIOCARBURANT: PLANTE, VEGETAL JATROPHA ECOLOGIE BIOMASSE BIOETHANOL Résumé : La culture du Jatropha pour la production d’agrocarburants a suscité beaucoup d’espoir dans les années 2005 à 2008. Malheureusement, malgré les nombreuses opportunités de marché, la filière souffre de graves problèmes de fond. Aussi, en octobre 2014, les ministères burkinabés ont organisé, avec l’appui de l’Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne, un séminaire de réflexion prospective pour redynamiser la filière dans son ensemble, sur le long terme et à large échelle. Il a ainsi été proposé de cultiver le Jatropha selon les nouvelles méthodes agroécologiques, c’est-à-dire en association avec d'autres cultures (arachide, niébé ou maïs) et d’utiliser les tourteaux et les coques comme fertilisants organiques selon les principes de l’économie circulaire. Une meilleure valorisation de l’huile de Jatropha pour l'électrification rurale décentralisée est également au coeur du processus de rentabilité de la filière, car en association avec des lampes LED, elle permet d’obtenir un rendement d’éclairage cent fois supérieur à celui du pétrole lampant. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72230 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleDossier innovation et ingrédients / Alix De Reynal in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 5-6/ 15 (Mai-juin 2015)
[article]
Titre : Dossier innovation et ingrédients Type de document : texte imprimé Auteurs : Alix De Reynal, Auteur ; et coll., Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 18-41 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION: INNOVATION, INGREDIENTS, MARKETING, TENDANCE INGREDIENTS: BIOLOGIQUE, NATURELS, FRUIT, LEGUME GOUT TECHNOLOGIE Résumé : Les PAI (produits alimentaires intermédiaires, donc les ingrédients, additifs et produits semi-élaborés) sont moteurs de l’innovation. Part de la recette, ils sont déterminants dans le coût et la marge, la valeur ajoutée, et tous les aspects de service liés à la consommation alimentaire : plaisirs gustatif et hédonique, bénéfices nutritionnels, aspects de praticité et d’ergonomie, volets juridique et légal, opportunité marketing et d’image véhiculée pour la marque, l’enseigne, le faiseur... Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72231
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 5-6/ 15 (Mai-juin 2015) . - 18-41[article] Dossier innovation et ingrédients [texte imprimé] / Alix De Reynal, Auteur ; et coll., Auteur . - 2015 . - 18-41.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 5-6/ 15 (Mai-juin 2015) . - 18-41
Mots-clés : ALIMENTATION: INNOVATION, INGREDIENTS, MARKETING, TENDANCE INGREDIENTS: BIOLOGIQUE, NATURELS, FRUIT, LEGUME GOUT TECHNOLOGIE Résumé : Les PAI (produits alimentaires intermédiaires, donc les ingrédients, additifs et produits semi-élaborés) sont moteurs de l’innovation. Part de la recette, ils sont déterminants dans le coût et la marge, la valeur ajoutée, et tous les aspects de service liés à la consommation alimentaire : plaisirs gustatif et hédonique, bénéfices nutritionnels, aspects de praticité et d’ergonomie, volets juridique et légal, opportunité marketing et d’image véhiculée pour la marque, l’enseigne, le faiseur... Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72231 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible