Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
[article]
Titre : |
Pour une production de viande bovine plus durable : Le Blanc Bleu Belge poursuit sa mise au vert avec des résultats encourageants |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Déborah Toussaint |
Année de publication : |
2025 |
Article en page(s) : |
p. 20-21 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Viande bovine belge viande bovine bio Développement durable |
Résumé : |
Comment produire une viande bovine plus respectueuse de l’environnement, en phase avec les défis climatiques ? Cette question est au coeur du projet Blanc Bleu Vert. Lancée en 2022, cette recherche a déjà permis de mettre en lumière plusieurs résultats scientifiques
prometteurs grâce aux tests réalisés sur différents sites. Parmi eux : le centre de sélection bovine d’Ath. Une infrastructure qui a ouvert ses portes ce 11 mars.
L’opportunité d’y parler d’alimentation animale, de génétique ou encore de réduction de méthane. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=122460 |
in Le sillon belge > 4155 (20 mars 2025) . - p. 20-21
[article] Pour une production de viande bovine plus durable : Le Blanc Bleu Belge poursuit sa mise au vert avec des résultats encourageants [texte imprimé] / Déborah Toussaint . - 2025 . - p. 20-21. Langues : Français ( fre) in Le sillon belge > 4155 (20 mars 2025) . - p. 20-21
Mots-clés : |
Viande bovine belge viande bovine bio Développement durable |
Résumé : |
Comment produire une viande bovine plus respectueuse de l’environnement, en phase avec les défis climatiques ? Cette question est au coeur du projet Blanc Bleu Vert. Lancée en 2022, cette recherche a déjà permis de mettre en lumière plusieurs résultats scientifiques
prometteurs grâce aux tests réalisés sur différents sites. Parmi eux : le centre de sélection bovine d’Ath. Une infrastructure qui a ouvert ses portes ce 11 mars.
L’opportunité d’y parler d’alimentation animale, de génétique ou encore de réduction de méthane. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=122460 |
|
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Salle de lecture - Etagère presse et actualité | Disponible Disponible |