Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.

Titre : |
Bien manger pour ne plus déprimer : prendre soin de son intestin pour prendre soin de son cerveau |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Guillaume Fond, Auteur |
Editeur : |
Paris : Odile Jacob |
Année de publication : |
2022 |
Importance : |
1 vol. (267 p.) |
Présentation : |
ill. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-415-00158-2 |
Prix : |
22,90 EUR |
Note générale : |
La couv. porte en plus : "tout comprendre sur le lien entre le microbiote et la santé mentale"
Bibliogr. p. 239-257 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Cerveau : Physiologie : Nutrition Flore intestinale : Psychologie Diététique |
Index. décimale : |
613.2 Nutrition. diététique |
Résumé : |
"Ce livre, écrit par le meilleur spécialiste français des liens entre psychologie et microbiote, explique, preuves scientifiques à l'appui, comment ce que nous mangeons joue un rôle central sur nos émotions. Et il nous propose aussi tous les conseils pratiques pour que notre alimentation soit non seulement un plaisir, mais aussi une aide pour préserver ou réparer notre équilibre psychologique. Si vous devez ne lire qu'un ouvrage sur ce thème, c'est celui-ci ! Un livre remarquable".
Christophe André A la lumière des dernières découvertes relatives à l'influence de la santé de notre intestin sur la santé de notre cerveau, on ne peut plus ignorer le rôle de l'alimentation dans certains troubles psychiques comme la dépression ou l'hyperactivité. De nombreux conseils pratiques vous aideront à protéger votre microbiote et à améliorer votre bien-être mental. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=121374 |
Bien manger pour ne plus déprimer : prendre soin de son intestin pour prendre soin de son cerveau [texte imprimé] / Guillaume Fond, Auteur . - Paris : Odile Jacob, 2022 . - 1 vol. (267 p.) : ill. ; 22 cm. ISBN : 978-2-415-00158-2 : 22,90 EUR La couv. porte en plus : "tout comprendre sur le lien entre le microbiote et la santé mentale"
Bibliogr. p. 239-257 Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
Cerveau : Physiologie : Nutrition Flore intestinale : Psychologie Diététique |
Index. décimale : |
613.2 Nutrition. diététique |
Résumé : |
"Ce livre, écrit par le meilleur spécialiste français des liens entre psychologie et microbiote, explique, preuves scientifiques à l'appui, comment ce que nous mangeons joue un rôle central sur nos émotions. Et il nous propose aussi tous les conseils pratiques pour que notre alimentation soit non seulement un plaisir, mais aussi une aide pour préserver ou réparer notre équilibre psychologique. Si vous devez ne lire qu'un ouvrage sur ce thème, c'est celui-ci ! Un livre remarquable".
Christophe André A la lumière des dernières découvertes relatives à l'influence de la santé de notre intestin sur la santé de notre cerveau, on ne peut plus ignorer le rôle de l'alimentation dans certains troubles psychiques comme la dépression ou l'hyperactivité. De nombreux conseils pratiques vous aideront à protéger votre microbiote et à améliorer votre bien-être mental. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=121374 |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
613.2 FON B | Livre | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Etagères livres | Disponible Sorti jusqu'au 17/04/2025 |