Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture: Du lundi au vendredi, de 8h00 à 16h00
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'beurre'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Molécules au quotidien / Peter Atkins (1989)
Titre : Molécules au quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : Peter Atkins, Auteur Editeur : Paris : InterEditions Année de publication : 1989 Importance : 196 p. Présentation : ill. en noir Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7296-0296-3 Langues : Français (fre) Mots-clés : substances simples air eau ammoniac brouillard pollution pluies acides combustibles corps gras savon essence graisse huile beurre margarine polymère plastique caoutchouc polyester résine acrylique nylon cheveux laine soie sucre amidon cellulose goût odeur vision couleurs sexe Index. décimale : 54 Chimie Résumé : Tout ce que nous respirons, touchons, mangeons, buvons et sentons est constitué de molécules. Grâce à ce livre fascinant et accessible à tous, l'auteur nous entraîne dans cet univers invisible et nous le rend peu à peu compréhensible et familier. On y rencontre, par exemple, les molécules qui donnent son goût sucré au sucre, celles qui font mousser le savon, celles qui font pétiller le champagne. On y découvre les molécules qui calment la douleur, soulagent la dépression ou encore provoquent une accoutumance. Molécules au quotidien [texte imprimé] / Peter Atkins, Auteur . - Paris : InterEditions, 1989 . - 196 p. : ill. en noir ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7296-0296-3
Langues : Français (fre)
Mots-clés : substances simples air eau ammoniac brouillard pollution pluies acides combustibles corps gras savon essence graisse huile beurre margarine polymère plastique caoutchouc polyester résine acrylique nylon cheveux laine soie sucre amidon cellulose goût odeur vision couleurs sexe Index. décimale : 54 Chimie Résumé : Tout ce que nous respirons, touchons, mangeons, buvons et sentons est constitué de molécules. Grâce à ce livre fascinant et accessible à tous, l'auteur nous entraîne dans cet univers invisible et nous le rend peu à peu compréhensible et familier. On y rencontre, par exemple, les molécules qui donnent son goût sucré au sucre, celles qui font mousser le savon, celles qui font pétiller le champagne. On y découvre les molécules qui calment la douleur, soulagent la dépression ou encore provoquent une accoutumance. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6974 54 ATKINS 10736 Livre Bibliothèque principale Sciences Disponible Sciences et compétences au quotidien, 1ère année. Biologie, Physique : Corrigé et notes pédagogiques / Denis Sculier (2005)
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3859 5M SCI 15548 Manuel Bibliothèque principale Sciences Disponible Sciences et compétences au quotidien, 1ère. Biologie, Physique / Denis Sculier (2005)
Titre de série : Sciences et compétences au quotidien, 1ère Titre : Biologie, Physique Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Sculier ; Dominique Waterloo Mention d'édition : 4e éd. Editeur : Bruxelles [Belgique] : De Boeck Année de publication : 2005 Importance : 167 p. Format : ill. en noir et blanc ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-4566-8 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
M:mélange
M:modèle
M:molécule
P:poumon
S:sang
S:sciences:biologie:appareil circulatoire, circulation sanguine
S:sciences:biologie:nutrition
S:sciences:biologie:physiologie:digestion
S:sciences:biologie:Reproduction (biologie):reproduction asexuée
S:sciences:biologie:reproduction sexuée
S:sciences:chimie:corps pur
S:sciences:états de la matière, changements d'état
S:sciences:physique:masse volumique
S:sciences:physique:matière
T:température
V:vivantMots-clés : beurre glaçon chaîne alimentaire respiration pigeon criquet lombric plante paramécie bactérie hydre grenouille insecte Index. décimale : 57M Manuel de biologie Sciences et compétences au quotidien, 1ère. Biologie, Physique [texte imprimé] / Denis Sculier ; Dominique Waterloo . - 4e éd. . - Bruxelles (Belgique) : De Boeck, 2005 . - 167 p. ; ill. en noir et blanc.
ISBN : 978-2-8041-4566-8
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation
M:mélange
M:modèle
M:molécule
P:poumon
S:sang
S:sciences:biologie:appareil circulatoire, circulation sanguine
S:sciences:biologie:nutrition
S:sciences:biologie:physiologie:digestion
S:sciences:biologie:Reproduction (biologie):reproduction asexuée
S:sciences:biologie:reproduction sexuée
S:sciences:chimie:corps pur
S:sciences:états de la matière, changements d'état
S:sciences:physique:masse volumique
S:sciences:physique:matière
T:température
V:vivantMots-clés : beurre glaçon chaîne alimentaire respiration pigeon criquet lombric plante paramécie bactérie hydre grenouille insecte Index. décimale : 57M Manuel de biologie Est accompagné deRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0000588 5M SCI 15547 Manuel Bibliothèque principale Sciences Disponible