Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture :
Lundi, de 7h45 à 15h45
Mardi, de 7h45 à 17h30
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Exceptionnellement, la bibliothèque fermera à 15h45 ce mardi 19 novembre.
Durant la semaine du 25 novembre, les horaires de la bibliothèque seront modifiés:
Lundi, de 9h45 à 17h30
Mardi, de 8h00 à 17h00
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 12h45
Vendredi, de 7h45 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Durant les vacances d'hiver, la bibliothèque sera fermée du 21 décembre au 5 janvier
Lundi, de 7h45 à 15h45
Mardi, de 7h45 à 17h30
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Exceptionnellement, la bibliothèque fermera à 15h45 ce mardi 19 novembre.
Durant la semaine du 25 novembre, les horaires de la bibliothèque seront modifiés:
Lundi, de 9h45 à 17h30
Mardi, de 8h00 à 17h00
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 12h45
Vendredi, de 7h45 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Durant les vacances d'hiver, la bibliothèque sera fermée du 21 décembre au 5 janvier
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Détail de l'auteur
Auteur Bruno Laurioux |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment l'Europe prit goût au sucre / Bruno Laurioux in L'Histoire, 382 (décembre 2012)
[article]
Titre : Comment l'Europe prit goût au sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 80/86 Langues : Français (fre) Catégories : Histoire:histoire médiévale Mots-clés : Sucre (histoire) Sucre de Canne
in L'Histoire > 382 (décembre 2012) . - p. 80/86[article] Comment l'Europe prit goût au sucre [texte imprimé] / Bruno Laurioux, Auteur . - 2012 . - p. 80/86.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 382 (décembre 2012) . - p. 80/86
Catégories : Histoire:histoire médiévale Mots-clés : Sucre (histoire) Sucre de Canne Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6275 94 HIS Périodique Bibliothèque principale Histoire Disponible Moyen Age : de la viande à tout prix ! / Bruno Laurioux in L'Histoire, 466 (Décembre 2019)
[article]
Titre : Moyen Age : de la viande à tout prix ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 36-43 Note générale : Inclus dans le dossier "Manger de la viande" Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:Alimentation -- histoire
Histoire:histoire médiévale
ReligionsMots-clés : carême viande Note de contenu : Les trois monothéismes, la chair et le sang : tableau récapitulatif reprenant pour chaque religion (christianisme, judaïsme, islam) :
- Les animaux purs et impurs
- Comment manger les animaux
- Les périodes de jeûne
in L'Histoire > 466 (Décembre 2019) . - p. 36-43[article] Moyen Age : de la viande à tout prix ! [texte imprimé] / Bruno Laurioux . - 2019 . - p. 36-43.
Inclus dans le dossier "Manger de la viande"
Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 466 (Décembre 2019) . - p. 36-43
Catégories : Alimentation:Alimentation -- histoire
Histoire:histoire médiévale
ReligionsMots-clés : carême viande Note de contenu : Les trois monothéismes, la chair et le sang : tableau récapitulatif reprenant pour chaque religion (christianisme, judaïsme, islam) :
- Les animaux purs et impurs
- Comment manger les animaux
- Les périodes de jeûneRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L004144 HIS Périodique Bibliothèque principale Histoire Disponible A la table du pape / Bruno Laurioux in L'Histoire, 308 (avril 2006)
[article]
Titre : A la table du pape Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux Année de publication : 2006 Article en page(s) : p. 62-65 Langues : Français (fre) Catégories : Histoire
vie quotidienneMots-clés : gastronomie humanisme Moyen Age Renaissance
in L'Histoire > 308 (avril 2006) . - p. 62-65[article] A la table du pape [texte imprimé] / Bruno Laurioux . - 2006 . - p. 62-65.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 308 (avril 2006) . - p. 62-65
Catégories : Histoire
vie quotidienneMots-clés : gastronomie humanisme Moyen Age Renaissance Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L001258 94 HIS Périodique-emprunt "long" Bibliothèque principale Histoire Disponible