Centre de Documentation HELHa - Loverval
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Jeudi, de 7h45 à 15h45
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Exceptionnellement, la bibliothèque fermera à 15h45 ce mardi 19 novembre.
Durant la semaine du 25 novembre, les horaires de la bibliothèque seront allégés :
Lundi, de 7h45 à 12h45
Mardi, fermé
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 12h45
Vendredi, de 7h45 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Durant les vacances d'hiver, la bibliothèque sera fermée du 21 décembre au 5 janvier
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Titre : Alimentation : Faut-il avoir peur de manger ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Editeur : Paris : Science et Vie Année de publication : 1999 Collection : Science et Vie Hors Série num. n° 208 septembre 1999 Importance : 160 p. Présentation : couleurs Format : 24 cm Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Alimentation:Diététique
L:légume
O:obésité
S:Santé
S:Sciences:biologie:botanique:fruits
S:Sciences:biologie:nutrition
S:Sciences:chimie:chimie minérale:sels minéraux:calcium
V:vinIndex. décimale : 61 santé, médecine Alimentation : Faut-il avoir peur de manger ? [texte imprimé] / . - Paris : Science et Vie, 1999 . - 160 p. : couleurs ; 24 cm. - (Science et Vie Hors Série; n° 208 septembre 1999) .
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation
Alimentation:Diététique
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S:Sciences:biologie:nutrition
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V:vinIndex. décimale : 61 santé, médecine Réservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7850 61 SCIENCE 13233 Livre Bibliothèque principale Sciences Disponible L'archéologue et le viticulteur : comment on a retrouvé le goût du vin romain / André Tchernia in L'Histoire, 241 (mars 2000)
[article]
Titre : L'archéologue et le viticulteur : comment on a retrouvé le goût du vin romain Type de document : texte imprimé Auteurs : André Tchernia Editeur : Société d'éditions scientifiques Année de publication : 2000 Article en page(s) : p.78-83 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:Alimentation -- histoire
Histoire:Histoire ancienne:Histoire de Rome et de l'Italie antique
sciences appliquées:agriculture:viticulture
V:vinRésumé : Retour historique sur la généralisation du pain et du vin dans l'alimentation des Romains du IIe siècle avant J.-C. Le vin constitue aussi pour une élite une boisson de choix, soigneusement sélectionnée et conservée. Le vocabulaire de la dégustation. Sources littéraires et archéologiques. Encadré sur les crus antiques. Carte, lexique, bibliographie.
in L'Histoire > 241 (mars 2000) . - p.78-83[article] L'archéologue et le viticulteur : comment on a retrouvé le goût du vin romain [texte imprimé] / André Tchernia . - [S.l.] : Société d'éditions scientifiques, 2000 . - p.78-83.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 241 (mars 2000) . - p.78-83
Catégories : Alimentation:Alimentation -- histoire
Histoire:Histoire ancienne:Histoire de Rome et de l'Italie antique
sciences appliquées:agriculture:viticulture
V:vinRésumé : Retour historique sur la généralisation du pain et du vin dans l'alimentation des Romains du IIe siècle avant J.-C. Le vin constitue aussi pour une élite une boisson de choix, soigneusement sélectionnée et conservée. Le vocabulaire de la dégustation. Sources littéraires et archéologiques. Encadré sur les crus antiques. Carte, lexique, bibliographie. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L002882 94 HIS Périodique Bibliothèque principale Histoire Disponible Les châteaux de la Loire : au coeur de la vallée des rois : dossier / Joël Cornette in L'Histoire : Les collections, 12 (juillet 2001)
Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L001276 94 HIS Périodique-emprunt "long" Bibliothèque principale Histoire Disponible Chimie 1re S : Livre du professeur : Programme 2001 / Adolphe Tomasino (2001)
Titre : Chimie 1re S : Livre du professeur : Programme 2001 Type de document : texte imprimé Auteurs : Adolphe Tomasino, Auteur ; et al., Auteur Editeur : Paris [France] : Nathan Année de publication : 2001 Collection : Collection Tomasino Importance : 64 p. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-172127-9 Note générale : 09/12/02 14572 - Langues : Français (fre) Catégories : E:Eau
M:molécule
O:ozone
R:réaction chimique
S:Sciences:chimie:acide
S:Sciences:chimie:Alcool
S:Sciences:chimie:base
S:Sciences:chimie:chimie organique
sciences appliquées:énergie
V:vinMots-clés : mesure dosage solution électrolytique oxydoréduction méthane polymère Index. décimale : 54M Manuel de chimie Chimie 1re S : Livre du professeur : Programme 2001 [texte imprimé] / Adolphe Tomasino, Auteur ; et al., Auteur . - Paris (France) : Nathan, 2001 . - 64 p. ; 27 cm. - (Collection Tomasino) .
ISBN : 978-2-09-172127-9
09/12/02 14572 -
Langues : Français (fre)
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S:Sciences:chimie:chimie organique
sciences appliquées:énergie
V:vinMots-clés : mesure dosage solution électrolytique oxydoréduction méthane polymère Index. décimale : 54M Manuel de chimie Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6980 54M TOMASINO 14572 Livre Réserve Archive Disponible Chimie 1re S : Programme 2001 / Adolphe Tomasino (2001)
Titre : Chimie 1re S : Programme 2001 Type de document : texte imprimé Auteurs : Adolphe Tomasino, Auteur ; et al., Auteur Editeur : Paris [France] : Nathan Année de publication : 2001 Collection : Collection Tomasino Importance : 255 p. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-172126-2 Langues : Français (fre) Catégories : E:Eau
M:molécule
O:ozone
R:réaction chimique
S:Sciences:chimie:acide
S:Sciences:chimie:Alcool
S:Sciences:chimie:base
S:Sciences:chimie:chimie organique
sciences appliquées:énergie
V:vinMots-clés : mesure dosage solution électrolytique oxydoréduction méthane polymère Index. décimale : 54M Manuel de chimie Chimie 1re S : Programme 2001 [texte imprimé] / Adolphe Tomasino, Auteur ; et al., Auteur . - Paris (France) : Nathan, 2001 . - 255 p. ; 27 cm. - (Collection Tomasino) .
ISBN : 978-2-09-172126-2
Langues : Français (fre)
Catégories : E:Eau
M:molécule
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R:réaction chimique
S:Sciences:chimie:acide
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S:Sciences:chimie:chimie organique
sciences appliquées:énergie
V:vinMots-clés : mesure dosage solution électrolytique oxydoréduction méthane polymère Index. décimale : 54M Manuel de chimie Réservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7083 54M TOMASINO 14571 Manuel Bibliothèque principale Sciences Disponible Le clés pour comprendre le fin face au réchauffement / Alexandra Pihen in science & vie, 1219 (Avril 2019)
PermalinkLa France pays du vin [Dossier] in L'Histoire, 213 (septembre 1997)
PermalinkLes pays de la Savoie / Claude Comet in GEO, 359 (janvier 2009)
PermalinkAux sources du vin et de l'ivresse : dossier / Sylvain Ouchikh in Les cahiers de science & vie, 140 (octobre 2013)
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