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Agenda interculturel . 251Bulletin 251Mention de date : mars 2007 Paru le : 01/03/2007 |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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PER AIN 251 (2007) | Périodique | Centre de documentation HELHa Cardijn LLN | Réserve Périodiques | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierAux goûts du monde / Pluralité d'auteurs in Agenda interculturel, 251 (mars 2007)
[article]
Titre : Aux goûts du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Pluralité d'auteurs, Auteur Article en page(s) : pp. 2-21 Note générale : Dossier Langues : Français (fre) Catégories : Cardijn
Interculturel
TS
AlimentationMots-clés : Alimentation Interculturel Résumé : "Un numéro pour le plaisir, rien que le plaisir. Comment peut-il en être autrement lorsque l’on aborde la cuisine...? Plaisir de la découverte des traditions culinaires esquissée en une succession de causes qui ont amené les cuisines du monde à conquérir jusqu’aux grandes surfaces, même si cette « Ethnic Food » a perdu en cours de route une partie de son authenticité. Pourtant, les mutations alimentaires ne s’opèrent pas seulement dans nos assiettes. En atterrissant chez nous, les migrants ont eux aussi modifié en partie leurs habitudes culinaires comme le montre la psychologue sociale Assya Fadel-Rebzani à travers l’exemple des personnes d’origine maghrébine qui s’efforcent toutefois de respecter leurs préceptes religieux et de préserver leur identité culturelle." Note de contenu : Aux goûts du monde (N. Caprioli, P. Peerboom) / C'est bon comme là-bas (P. Peerboom) / Entre tabous et occidentalisation des pratiques alimentaires (A. Fadel-Rebzani) / Diététiciennes en croisade (X. Remacle) / De l'affectif dans notre assiette (N. Caprioli) / Bio jouissance (J. Zekhnini) / Eloge des plaisirs de la table (Ch. Baby Yumbi) / Tea time (J.-Ch. Ducène) / Vous reprendrez bien un peu de quinoa? (S. Poos, S. Cailliau) / Nous nourrissons le monde (S. D'Haenens) / Tomates à tous prix (J. Rhalib) Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12583
in Agenda interculturel > 251 (mars 2007) . - pp. 2-21[article] Aux goûts du monde [texte imprimé] / Pluralité d'auteurs, Auteur . - pp. 2-21.
Dossier
Langues : Français (fre)
in Agenda interculturel > 251 (mars 2007) . - pp. 2-21
Catégories : Cardijn
Interculturel
TS
AlimentationMots-clés : Alimentation Interculturel Résumé : "Un numéro pour le plaisir, rien que le plaisir. Comment peut-il en être autrement lorsque l’on aborde la cuisine...? Plaisir de la découverte des traditions culinaires esquissée en une succession de causes qui ont amené les cuisines du monde à conquérir jusqu’aux grandes surfaces, même si cette « Ethnic Food » a perdu en cours de route une partie de son authenticité. Pourtant, les mutations alimentaires ne s’opèrent pas seulement dans nos assiettes. En atterrissant chez nous, les migrants ont eux aussi modifié en partie leurs habitudes culinaires comme le montre la psychologue sociale Assya Fadel-Rebzani à travers l’exemple des personnes d’origine maghrébine qui s’efforcent toutefois de respecter leurs préceptes religieux et de préserver leur identité culturelle." Note de contenu : Aux goûts du monde (N. Caprioli, P. Peerboom) / C'est bon comme là-bas (P. Peerboom) / Entre tabous et occidentalisation des pratiques alimentaires (A. Fadel-Rebzani) / Diététiciennes en croisade (X. Remacle) / De l'affectif dans notre assiette (N. Caprioli) / Bio jouissance (J. Zekhnini) / Eloge des plaisirs de la table (Ch. Baby Yumbi) / Tea time (J.-Ch. Ducène) / Vous reprendrez bien un peu de quinoa? (S. Poos, S. Cailliau) / Nous nourrissons le monde (S. D'Haenens) / Tomates à tous prix (J. Rhalib) Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12583 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER AIN 251 (2007) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Réserve Périodiques Disponible