Centre de Documentation de Leuze-en-Hainaut
| Bibliothèque | Matériathèque |
Lundi | 8h-16h30 | 8h-16h30 |
Mardi | 8h-16h30 | 8h30-16h |
Mercredi | 9h-16h30 | 8h-16h30 |
Jeudi | 8h-16h30 | 8h30-16h30 |
Vendredi | 8h-16h30 | 8h-16h |
Fermeture quotidienne entre 12h et 12h30
Bienvenue sur le catalogue de la Haute école de Louvain en Hainaut de Leuze-en-Hainaut.
Détail de l'auteur
Auteur Christophe Chardonnet
|
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
(2010)
Titre : |
50 activités pour éduquer à la nutrition : alimentation et activité physique à l'école |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christophe Chardonnet ; Laurent Maurel |
Editeur : |
Lille : SCÉRÉN/CRDP |
Année de publication : |
2010 |
Importance : |
167 p. |
Format : |
28 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-86565-437-6 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
613.2 Hygiène de l'alimentation
|
Mots-clés : |
Education physique et sportive (EPS) Education alimentaire Féculent Fruit Produit laitier |
Résumé : |
Cet ouvrage est l’aboutissement d’une recherche-action engagée au sein de la circonscription de Carmaux (Tarn), depuis plus de cinq ans, dans le cadre d’un projet transdisciplinaire intitulé « Pour être en bonne santé j’agis ». Ce projet concerne, chaque année environ 700 enfants. Son contenu est organisé en 5 grands dossiers : Approche générale, Eps et santé, Produits laitiers, Féculents, Fruits.
Les activités sont construites en relation avec l’environnement de l’enfant prenant en compte les modèles familiaux (les habitudes alimentaires dans la sphère privée) et sociaux (le savoir-manger et le savoir-vivre ensemble, vecteur d’intégration). |
50 activités pour éduquer à la nutrition : alimentation et activité physique à l'école [texte imprimé] / Christophe Chardonnet ; Laurent Maurel . - Lille : SCÉRÉN/CRDP, 2010 . - 167 p. ; 28 cm. ISBN : 978-2-86565-437-6 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
613.2 Hygiène de l'alimentation
|
Mots-clés : |
Education physique et sportive (EPS) Education alimentaire Féculent Fruit Produit laitier |
Résumé : |
Cet ouvrage est l’aboutissement d’une recherche-action engagée au sein de la circonscription de Carmaux (Tarn), depuis plus de cinq ans, dans le cadre d’un projet transdisciplinaire intitulé « Pour être en bonne santé j’agis ». Ce projet concerne, chaque année environ 700 enfants. Son contenu est organisé en 5 grands dossiers : Approche générale, Eps et santé, Produits laitiers, Féculents, Fruits.
Les activités sont construites en relation avec l’environnement de l’enfant prenant en compte les modèles familiaux (les habitudes alimentaires dans la sphère privée) et sociaux (le savoir-manger et le savoir-vivre ensemble, vecteur d’intégration). |
| |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
L000028091 | 613 ALI | Livre | Bibliothèque Leuze | Bibliothèque | Disponible |