Centre de documentation Jolimont
HORAIRE du 13 au 17 mai 2024
Lundi 13 11h – 16h20
Mardi 14 11h – 17h
Mardi 14 Fermeture exceptionnelle de 14h30 à 16h30.
Mercredi 15 10h – 12h30 / 13h15 - 17h
Jeudi 16 10h – 17h
Vendredi 17 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
Fermeture exceptionnelle de 14h30 à 16h30.
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peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
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1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Inflation économique'
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[article]
Titre : Bien manger : un droit, pas un choix Type de document : texte imprimé Auteurs : Jonathan Peuch Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 16-18 Note générale : Fait partie du dossier : Manger autrement, par choix ou par contrainte Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Inflation économique Pauvreté Aide alimentaire Belgique Résumé : on pensait que la question de la faim avait été résolue suite à une modernisation agricole et à l'industrialisation agroalimentaire au milieu du XIXe siècle. En Belgique, la part du budget des ménages consacrées à l'alimentation est en effet passée de 27.6 % en 1960 à 11 % en 2000. Toutefois, en 2018, elle est remontée à 14 % puis à 16 % en 2020. L'inflation actuelle augure une hausse encore supérieure. En conséquence, l'alimentation s'impose de plus en plus comme un sujet majeur dans les réseaux de lutte contre la précarité et vient s'ajouter à la question du logement, de l'énergie, de la santé. Or, c'est un droit inscrit dans le droit international, que chacun peut réclamer sans avoir à le quémander. En ligne : https://www.maisonmedicale.org/bien-manger-un-droit-pas-un-choix/ Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10700
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 16-18[article] Bien manger : un droit, pas un choix [texte imprimé] / Jonathan Peuch . - 2023 . - p. 16-18.
Fait partie du dossier : Manger autrement, par choix ou par contrainte
Langues : Français (fre)
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 16-18
Mots-clés : Alimentation Inflation économique Pauvreté Aide alimentaire Belgique Résumé : on pensait que la question de la faim avait été résolue suite à une modernisation agricole et à l'industrialisation agroalimentaire au milieu du XIXe siècle. En Belgique, la part du budget des ménages consacrées à l'alimentation est en effet passée de 27.6 % en 1960 à 11 % en 2000. Toutefois, en 2018, elle est remontée à 14 % puis à 16 % en 2020. L'inflation actuelle augure une hausse encore supérieure. En conséquence, l'alimentation s'impose de plus en plus comme un sujet majeur dans les réseaux de lutte contre la précarité et vient s'ajouter à la question du logement, de l'énergie, de la santé. Or, c'est un droit inscrit dans le droit international, que chacun peut réclamer sans avoir à le quémander. En ligne : https://www.maisonmedicale.org/bien-manger-un-droit-pas-un-choix/ Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10700 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV. 27 10716 Périodique Périodiques / Revues Disponible