Centre de documentation Jolimont
HORAIRE du 10 au 14 juin 2024
Lundi 10/06 10h – 16h20
Mardi 11/06 10h – 17h
Mercredi 12/06 10h – 17h
Jeudi 13/06 10h – 17h
Vendredi 14/06 12h30 – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
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||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
(impr. 2007)
Titre : |
Nutrition de la personne âgée |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Monique Ferry, Auteur ; Emmanuel Alix, Auteur |
Mention d'édition : |
3e édition |
Editeur : |
Issy-les-Moulineaux [France] : Elsevier Masson |
Année de publication : |
impr. 2007 |
Collection : |
Abrégés |
Importance : |
1 vol. (XXI-303 p.) |
Présentation : |
ill. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-294-06236-0 |
Prix : |
35 EUR |
Mots-clés : |
personne âgée nutrition recommandations diététique restriction calorique vieillissement buccodentaire perturbation du goût vieillissement du système digestif besoins nutritionnels dénutrition évaluation malnutrition conséquences déshydratation anorexie obésité diabète syndrome métabolique constipation escarre |
Résumé : |
Initialement publié dans la collection "Ages, santé, société" cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ; identifier les situations cliniques particulières (anorexie, diabète, refus alimentaire, hydratation, troubles cognitifs, escarres, etc.) ; proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ; assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=75322 |
Nutrition de la personne âgée [texte imprimé] / Monique Ferry, Auteur ; Emmanuel Alix, Auteur . - 3e édition . - Issy-les-Moulineaux (France) : Elsevier Masson, impr. 2007 . - 1 vol. (XXI-303 p.) : ill. ; 21 cm. - ( Abrégés) . ISBN : 978-2-294-06236-0 : 35 EUR
Mots-clés : |
personne âgée nutrition recommandations diététique restriction calorique vieillissement buccodentaire perturbation du goût vieillissement du système digestif besoins nutritionnels dénutrition évaluation malnutrition conséquences déshydratation anorexie obésité diabète syndrome métabolique constipation escarre |
Résumé : |
Initialement publié dans la collection "Ages, santé, société" cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ; identifier les situations cliniques particulières (anorexie, diabète, refus alimentaire, hydratation, troubles cognitifs, escarres, etc.) ; proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ; assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=75322 |
| ![Nutrition de la personne âgée vignette](http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.01._PB_SCMZZZZZZZ_.jpg¬icecode=9782294062360&vigurl=) |
Exemplaires (1)
|
616.06 / 22 | 03376 | Livre | 616.06 Gériatrie - Psychogériatrie | Disponible |