Centre de documentation Jolimont
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Auteur Emmanuel Alix |
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Nutrition de la personne âgée / Monique Ferry (impr. 2007)
Titre : Nutrition de la personne âgée Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique Ferry, Auteur ; Emmanuel Alix, Auteur Mention d'édition : 3e édition Editeur : Issy-les-Moulineaux [France] : Elsevier Masson Année de publication : impr. 2007 Collection : Abrégés Importance : 1 vol. (XXI-303 p.) Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-06236-0 Prix : 35 EUR Mots-clés : personne âgée nutrition recommandations diététique restriction calorique vieillissement buccodentaire perturbation du goût vieillissement du système digestif besoins nutritionnels dénutrition évaluation malnutrition conséquences déshydratation anorexie obésité diabète syndrome métabolique constipation escarre Résumé : Initialement publié dans la collection "Ages, santé, société" cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ; identifier les situations cliniques particulières (anorexie, diabète, refus alimentaire, hydratation, troubles cognitifs, escarres, etc.) ; proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ; assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=75322 Nutrition de la personne âgée [texte imprimé] / Monique Ferry, Auteur ; Emmanuel Alix, Auteur . - 3e édition . - Issy-les-Moulineaux (France) : Elsevier Masson, impr. 2007 . - 1 vol. (XXI-303 p.) : ill. ; 21 cm. - (Abrégés) .
ISBN : 978-2-294-06236-0 : 35 EUR
Mots-clés : personne âgée nutrition recommandations diététique restriction calorique vieillissement buccodentaire perturbation du goût vieillissement du système digestif besoins nutritionnels dénutrition évaluation malnutrition conséquences déshydratation anorexie obésité diabète syndrome métabolique constipation escarre Résumé : Initialement publié dans la collection "Ages, santé, société" cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ; identifier les situations cliniques particulières (anorexie, diabète, refus alimentaire, hydratation, troubles cognitifs, escarres, etc.) ; proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ; assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=75322 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 03376 616.06 / 22 Livre 616.06 Gériatrie - Psychogériatrie Disponible