Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 12/05/2025
HORAIRE D'OUVERTURE :
Mardi : 8h00-18h00
Mercredi : 8h00-18h00
Jeudi : 8h00-18h00
Vendredi : 8h00-16h00
ATTENTION ! Ce mardi 13 mai, fermeture exceptionnelle de 9h45 à 12h45.
Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Détail de l'éditeur
Diffu-Sciences
localisé à :
Genval
|
Documents disponibles chez cet éditeur



Titre : L’équilibre alimentaire : dossier pédagogique Type de document : document électronique Editeur : Genval : Diffu-Sciences Importance : 40 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : aliment nutrition famille alimentaire féculent fruit légume produit laitier viande volaille poisson oeuf matière grasse nutriment pyramide alimentaire déjeuner Résumé : Ce dossier pédagogique est le support idéal pour les enseignants souhaitant préparer des leçons consacrées à une alimentation saine.
Vous y trouverez les principes de la pyramide alimentaire, des explications sur les nutriments, l'importance du petit-déjeuner dans l'alimentation et beaucoup d'autres choses.Table des matières : Principes de la pyramide alimentaire
- Les différentes familles alimentaires
- les boissons
- les féculents et les céréales
- Les fruits et les légumes
- les produits laitiers
- les VVPO ( viandes, volailles, poissons, oeufs )
- les matières grasses tartinables et de cuisson
- les « occasionnels »
- Récapitulation des familles alimentaires
- En pratique
- Les nutriments
- Mon assiette
- que contient mon assiette? Que devrait-elle contenir?
- s’aider de la pyramide alimentaire pour manger de façon variée et équilibrée
- commenter le sommet de la pyramide
- Les repas
- pourquoi prendre un petit déjeuner?
- comment composer un petit déjeuner sain?
- préserver un patrimoine culinaire
- Le petit déjeuner de nos voisins européens
- La pyramide alimentaire se combine à une bonne hygiène de vie
- l’activité physique
- Le sommeil
- le brossage des dents
- Un projet éducatif
En ligne : https://www.apaqw.be/sites/default/files/bibl_fichiers/equil_alim.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2316 L’équilibre alimentaire : dossier pédagogique [document électronique] . - Genval : Diffu-Sciences, [s.d.] . - 40 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : aliment nutrition famille alimentaire féculent fruit légume produit laitier viande volaille poisson oeuf matière grasse nutriment pyramide alimentaire déjeuner Résumé : Ce dossier pédagogique est le support idéal pour les enseignants souhaitant préparer des leçons consacrées à une alimentation saine.
Vous y trouverez les principes de la pyramide alimentaire, des explications sur les nutriments, l'importance du petit-déjeuner dans l'alimentation et beaucoup d'autres choses.Table des matières : Principes de la pyramide alimentaire
- Les différentes familles alimentaires
- les boissons
- les féculents et les céréales
- Les fruits et les légumes
- les produits laitiers
- les VVPO ( viandes, volailles, poissons, oeufs )
- les matières grasses tartinables et de cuisson
- les « occasionnels »
- Récapitulation des familles alimentaires
- En pratique
- Les nutriments
- Mon assiette
- que contient mon assiette? Que devrait-elle contenir?
- s’aider de la pyramide alimentaire pour manger de façon variée et équilibrée
- commenter le sommet de la pyramide
- Les repas
- pourquoi prendre un petit déjeuner?
- comment composer un petit déjeuner sain?
- préserver un patrimoine culinaire
- Le petit déjeuner de nos voisins européens
- La pyramide alimentaire se combine à une bonne hygiène de vie
- l’activité physique
- Le sommeil
- le brossage des dents
- Un projet éducatif
En ligne : https://www.apaqw.be/sites/default/files/bibl_fichiers/equil_alim.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2316