Centre de documentation HELHa Gosselies
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Détail de l'auteur
Auteur Emmanuel Trédez |
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Les pâtes / Emmanuel Trédez
Titre : Les pâtes Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Trédez, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur Editeur : [Nice] : les Éditions du Ricochet Année de publication : 2019 Collection : Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 Importance : [34] p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-240-5 Note générale : Documentaire jeunesse dès 6 ans Langues : Français (fre) Mots-clés : production alimentaire pâte blé semoule de blé dur eau nouille de riz nouille semoule engrais pesticide agriculture biologique Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Les Italiens ont-ils inventé les pâtes ? Que nenni ! On a retrouvé leur recette sur une tablette cunéiforme (et non numérique !) datant de près de 4 000 ans… en Mésopotamie ! L'eusses-tu cru ?!
Mais d'abord, comment fait-on les pâtes ? Il faut de la semoule de blé dur et de l'eau !
C'est tout ? Oui, mais on peut aussi rajouter des œufs, des légumes ou encore des épices.
Pour faire de bonnes pâtes, il faut avant tout du bon blé : plus il est riche en protéines, meilleur il sera. Mais attention à ne pas abuser des engrais et des pesticides, ces produits chimiques risquent de se retrouver dans notre estomac !Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4918 Les pâtes [texte imprimé] / Emmanuel Trédez, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur . - [Nice] : les Éditions du Ricochet, 2019 . - [34] p. : ill. en coul. ; 27 cm. - (Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620) .
ISBN : 978-2-35263-240-5
Documentaire jeunesse dès 6 ans
Langues : Français (fre)
Mots-clés : production alimentaire pâte blé semoule de blé dur eau nouille de riz nouille semoule engrais pesticide agriculture biologique Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Les Italiens ont-ils inventé les pâtes ? Que nenni ! On a retrouvé leur recette sur une tablette cunéiforme (et non numérique !) datant de près de 4 000 ans… en Mésopotamie ! L'eusses-tu cru ?!
Mais d'abord, comment fait-on les pâtes ? Il faut de la semoule de blé dur et de l'eau !
C'est tout ? Oui, mais on peut aussi rajouter des œufs, des légumes ou encore des épices.
Pour faire de bonnes pâtes, il faut avant tout du bon blé : plus il est riche en protéines, meilleur il sera. Mais attention à ne pas abuser des engrais et des pesticides, ces produits chimiques risquent de se retrouver dans notre estomac !Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4918 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G005718 64 JES Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
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