Centre de Documentation Gilly
HORAIRE
Lu : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Lu : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de Gilly
HELHa - Paramédical.
HELHa - Paramédical.
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'RÉGIME AMAIGRISSANT'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Cro-magnon au McDo / Sandrine Warsztacki in En marche, 1630 (6 juin 2019)
[article]
Titre : Cro-magnon au McDo Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Warsztacki, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 3 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Régime amaigrissant Résumé : L’industrie agro-alimentaire a placé l’humain devant une débauche de nourriture que son cerveau peine à gérer. Et engraisse au passage le marché rentable des régimes voués à l’échec. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=63745
in En marche > 1630 (6 juin 2019) . - p. 3[article] Cro-magnon au McDo [texte imprimé] / Sandrine Warsztacki, Auteur . - 2019 . - p. 3.
Langues : Français (fre)
in En marche > 1630 (6 juin 2019) . - p. 3
Mots-clés : Alimentation Régime amaigrissant Résumé : L’industrie agro-alimentaire a placé l’humain devant une débauche de nourriture que son cerveau peine à gérer. Et engraisse au passage le marché rentable des régimes voués à l’échec. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=63745 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt Techno-cure d'amincissement / Virginie Chantry in Athena, 332 (Juin 2017)
[article]
Titre : Techno-cure d'amincissement Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Chantry Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 12-15 Langues : Français (fre) Mots-clés : RÉGIME AMAIGRISSANT POIDS Résumé : Chaque année au printemps, c’est pareil. On sort du mode «hiver», voire «hibernation», et on se remet aux activités en extérieur, aux balades et aux cocktails en terrasse. Place ensuite à la phase «Mince alors ! J’ai pris du poids cet hiver...» et aux nombreuses tentatives, fructueuses ou non, pour retrouver une silhouette estivale afin de se sentir bien en short, en robe ou en maillot de bain. Bien sûr, il y a les régimes et le sport mais ce n’est pas toujours suffisant ! Voyons en quoi la technologie peut nous aider... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53303
in Athena > 332 (Juin 2017) . - p. 12-15[article] Techno-cure d'amincissement [texte imprimé] / Virginie Chantry . - 2017 . - p. 12-15.
Langues : Français (fre)
in Athena > 332 (Juin 2017) . - p. 12-15
Mots-clés : RÉGIME AMAIGRISSANT POIDS Résumé : Chaque année au printemps, c’est pareil. On sort du mode «hiver», voire «hibernation», et on se remet aux activités en extérieur, aux balades et aux cocktails en terrasse. Place ensuite à la phase «Mince alors ! J’ai pris du poids cet hiver...» et aux nombreuses tentatives, fructueuses ou non, pour retrouver une silhouette estivale afin de se sentir bien en short, en robe ou en maillot de bain. Bien sûr, il y a les régimes et le sport mais ce n’est pas toujours suffisant ! Voyons en quoi la technologie peut nous aider... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53303 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Alimentation ; Les fausses promesses des régimes / Delvaux, Joëlle in En marche, 1672 (6 mai 2021)
[article]
Titre : Alimentation ; Les fausses promesses des régimes Type de document : texte imprimé Auteurs : Delvaux, Joëlle Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 5 Langues : Français (fre) Mots-clés : Régime alimentaire Régime amaigrissant Conséquence Effet Résumé : Jeûne intermittent, régime cétogène ou paléo... Ces régimes "tendance" promettent une perte de poids ou vantent des bien-faits pour la santé. Nicolas Guggenbühl, professeur de nutrition et de diététique à la HE De Vinci, nous aide à y voir clair. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=71050
in En marche > 1672 (6 mai 2021) . - p. 5[article] Alimentation ; Les fausses promesses des régimes [texte imprimé] / Delvaux, Joëlle . - 2021 . - p. 5.
Langues : Français (fre)
in En marche > 1672 (6 mai 2021) . - p. 5
Mots-clés : Régime alimentaire Régime amaigrissant Conséquence Effet Résumé : Jeûne intermittent, régime cétogène ou paléo... Ces régimes "tendance" promettent une perte de poids ou vantent des bien-faits pour la santé. Nicolas Guggenbühl, professeur de nutrition et de diététique à la HE De Vinci, nous aide à y voir clair. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=71050 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt Connaître son cerveau pour mieux manger
Titre : Connaître son cerveau pour mieux manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Belin Année de publication : 2017 Collection : Collection Cerveau & bien-être, ISSN 2557-0455 Importance : 1 vol. (187 p.) Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-410-00546-2 Prix : 18 EUR Note générale : Recueil d'articles parus dans la revue "Cerveau & psycho"
Bibliogr. p. 183-186Langues : Français (fre) Mots-clés : CERVEAU NUTRITION ALIMENTATION graisse CHOLESTEROL acides gras INTESTIN BACTÉRIE OBÉSITÉ ACTIVITÉ PHYSIQUE GLUTEN ADDICTION ÉMOTION PSYCHOLOGIE DIÉTÉTIQUE RÉGIME AMAIGRISSANT Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger ?
D’abord, parce que nous pouvons alors le nourrir convenablement. Tout ce dont il a besoin pour bien se développer et fonctionner existe dans notre assiette. Du gras notamment : cholestérol, oméga-3 et autres acides gras composent toutes les structures cérébrales, des neurones aux vaisseaux sanguins. Ne nous en privons donc pas !
Ensuite, savoir comment le cerveau fonctionne permet d’éviter les pièges du marketing alimentaire… Nous sommes souvent trompés en matière de nutrition car nous jugeons ce qui est bon ou mauvais selon nos connaissances, notre culture, voire ce que notre voisin fait…
Autre raison : vous souhaitez perdre quelques kilos et tentez le nouveau régime de l’été. Vous maigrirez vite au début… mais aurez tout repris quelques mois plus tard car votre cerveau va tout faire pour reconstituer vos réserves de graisses. Le comprendre est le meilleur moyen pour garder ou pour retrouver votre poids de forme.
Enfin, dans le cerveau, se trouve la clé du plaisir. Et manger, ce n’est pas seulement se nourrir, c’est aussi apprécier les aliments et partager des moments agréables. La convivialité et les instants de bonheur qui l’accompagnent améliorent notre santé mentale.
Écrit par des spécialistes de toutes disciplines scientifiques, nutritionnistes, psychologues, sociologues, etc., ce livre est un recueil d'articles parus dans la revue "Cerveau & Psycho". Il arrive à point nommé au moment où beaucoup d’informations « pseudo-diététiques » circulent, la plupart ne reposant pas sur de véritables connaissances scientifiques.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=61109 Connaître son cerveau pour mieux manger [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Belin, 2017 . - 1 vol. (187 p.) : ill. ; 22 cm. - (Collection Cerveau & bien-être, ISSN 2557-0455) .
ISBN : 978-2-410-00546-2 : 18 EUR
Recueil d'articles parus dans la revue "Cerveau & psycho"
Bibliogr. p. 183-186
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CERVEAU NUTRITION ALIMENTATION graisse CHOLESTEROL acides gras INTESTIN BACTÉRIE OBÉSITÉ ACTIVITÉ PHYSIQUE GLUTEN ADDICTION ÉMOTION PSYCHOLOGIE DIÉTÉTIQUE RÉGIME AMAIGRISSANT Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger ?
D’abord, parce que nous pouvons alors le nourrir convenablement. Tout ce dont il a besoin pour bien se développer et fonctionner existe dans notre assiette. Du gras notamment : cholestérol, oméga-3 et autres acides gras composent toutes les structures cérébrales, des neurones aux vaisseaux sanguins. Ne nous en privons donc pas !
Ensuite, savoir comment le cerveau fonctionne permet d’éviter les pièges du marketing alimentaire… Nous sommes souvent trompés en matière de nutrition car nous jugeons ce qui est bon ou mauvais selon nos connaissances, notre culture, voire ce que notre voisin fait…
Autre raison : vous souhaitez perdre quelques kilos et tentez le nouveau régime de l’été. Vous maigrirez vite au début… mais aurez tout repris quelques mois plus tard car votre cerveau va tout faire pour reconstituer vos réserves de graisses. Le comprendre est le meilleur moyen pour garder ou pour retrouver votre poids de forme.
Enfin, dans le cerveau, se trouve la clé du plaisir. Et manger, ce n’est pas seulement se nourrir, c’est aussi apprécier les aliments et partager des moments agréables. La convivialité et les instants de bonheur qui l’accompagnent améliorent notre santé mentale.
Écrit par des spécialistes de toutes disciplines scientifiques, nutritionnistes, psychologues, sociologues, etc., ce livre est un recueil d'articles parus dans la revue "Cerveau & Psycho". Il arrive à point nommé au moment où beaucoup d’informations « pseudo-diététiques » circulent, la plupart ne reposant pas sur de véritables connaissances scientifiques.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=61109 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 LEC C Livre Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Etagères livres Disponible