Centre de Documentation Gilly
HORAIRE
Lu : 8h30 à 12h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h30 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h30 à 12h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Fermé les 19, 21, 26, 28 et 29 août
Lu : 8h30 à 12h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h30 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h30 à 12h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Fermé les 19, 21, 26, 28 et 29 août
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de Gilly
HELHa - Paramédical.
HELHa - Paramédical.
Résultat de la recherche
7 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'EQUILIBRE ALIMENTAIRE'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Alimentation : Viser l'assiette, pas à côté! / Sandrine Warsztacki in En marche, 1666 (4 janvier 2021)
[article]
Titre : Alimentation : Viser l'assiette, pas à côté! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Warsztacki Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 5 Langues : Français (fre) Mots-clés : Complément alimentaire Vitamine D Covid-19 Alimentation Equilibre alimentaire Résumé : Les compléments alimentaires ont-ils une véritable plus-value pour notre santé ou servent-ils d'abord à engraisser les firmes qui les produisent? Les meilleurs nutriments sont d'abord ceux qui se trouvent dans notre assiette, rappellent les experts. En ligne : https://issuu.com/enmarche/docs/numero1666 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=69243
in En marche > 1666 (4 janvier 2021) . - p. 5[article] Alimentation : Viser l'assiette, pas à côté! [texte imprimé] / Sandrine Warsztacki . - 2021 . - p. 5.
Langues : Français (fre)
in En marche > 1666 (4 janvier 2021) . - p. 5
Mots-clés : Complément alimentaire Vitamine D Covid-19 Alimentation Equilibre alimentaire Résumé : Les compléments alimentaires ont-ils une véritable plus-value pour notre santé ou servent-ils d'abord à engraisser les firmes qui les produisent? Les meilleurs nutriments sont d'abord ceux qui se trouvent dans notre assiette, rappellent les experts. En ligne : https://issuu.com/enmarche/docs/numero1666 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=69243 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt L'approche biopsychosensorielle et la diététique des problèmes de poids / K Kureta in Information diététique, 3 (Septembre 2007)
[article]
Titre : L'approche biopsychosensorielle et la diététique des problèmes de poids Type de document : texte imprimé Auteurs : K Kureta, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : pp. 12-17 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Comportement Equilibre alimentaire Physiologie Note de contenu : 2007 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=81020
in Information diététique > 3 (Septembre 2007) . - pp. 12-17[article] L'approche biopsychosensorielle et la diététique des problèmes de poids [texte imprimé] / K Kureta, Auteur . - 2007 . - pp. 12-17.
Langues : Français (fre)
in Information diététique > 3 (Septembre 2007) . - pp. 12-17
Mots-clés : Alimentation Comportement Equilibre alimentaire Physiologie Note de contenu : 2007 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=81020 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue CePaS - Centre du Patrimoine Santé CePaS - Centre du Patrimoine Santé Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtInfirmière et diététicienne : une collaboration efficace en service de rééducation in La revue de l'infirmière, 243 (Août - Septembre 2018)
[article]
Titre : Infirmière et diététicienne : une collaboration efficace en service de rééducation Type de document : texte imprimé Année de publication : 2018 Article en page(s) : 39-41 Langues : Français (fre) Mots-clés : EQUILIBRE NUTRITIONNEL EQUILIBRE ALIMENTAIRE COLLABORATION EQUIPE PLURIDISCIPLINAIRE MOBILITE REEDUCATION Résumé :
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=60124
in La revue de l'infirmière > 243 (Août - Septembre 2018) . - 39-41[article] Infirmière et diététicienne : une collaboration efficace en service de rééducation [texte imprimé] . - 2018 . - 39-41.
Langues : Français (fre)
in La revue de l'infirmière > 243 (Août - Septembre 2018) . - 39-41Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revues Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Manger à l’école. Plus de goût, moins de gaspi ! / Estelle Toscanucci in En marche, 1624 (7 mars 2019)
[article]
Titre : Manger à l’école. Plus de goût, moins de gaspi ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Estelle Toscanucci, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 6 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation École Gaspillage Equilibre alimentaire Résumé : Se nourrir sainement, c’est important. On pense parfois que la prise de conscience est collective. Mais nous ne sommes pas égaux en termes d’alimentation. "Bien manger" n’a pas la même signification pour tout le monde. Quel rôle peut jouer l’école dans cet apprentissage ? Peut-elle être porteuse de changement ? Peut-elle réduire les inégalités ? Aujourd’hui, de plus en plus d’établissements tentent de trouver des réponses à ces questions. En ligne : https://enmarche.be/files/library/journaux/1624/NUMERO1624.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=62756
in En marche > 1624 (7 mars 2019) . - p. 6[article] Manger à l’école. Plus de goût, moins de gaspi ! [texte imprimé] / Estelle Toscanucci, Auteur . - 2019 . - p. 6.
Langues : Français (fre)
in En marche > 1624 (7 mars 2019) . - p. 6
Mots-clés : Alimentation École Gaspillage Equilibre alimentaire Résumé : Se nourrir sainement, c’est important. On pense parfois que la prise de conscience est collective. Mais nous ne sommes pas égaux en termes d’alimentation. "Bien manger" n’a pas la même signification pour tout le monde. Quel rôle peut jouer l’école dans cet apprentissage ? Peut-elle être porteuse de changement ? Peut-elle réduire les inégalités ? Aujourd’hui, de plus en plus d’établissements tentent de trouver des réponses à ces questions. En ligne : https://enmarche.be/files/library/journaux/1624/NUMERO1624.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=62756 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt Toute l'année 1 du D.E.I. Le cahier de l'étudiant infirmier : 20 unités d'enseignement : les cours, les méthodes, les stages, un cahier d'entrainement corrigé. Pour réussir votre 1re année et assurer votre passage en 2e année ! / Pascal Hallouët
Titre : Toute l'année 1 du D.E.I. Le cahier de l'étudiant infirmier : 20 unités d'enseignement : les cours, les méthodes, les stages, un cahier d'entrainement corrigé. Pour réussir votre 1re année et assurer votre passage en 2e année ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Hallouët Mention d'édition : 2e édition Editeur : Issy le Moulineaux : Elsevier Masson Année de publication : 2021 Importance : 520 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-77138-5 Note générale : Cette nouvelle édition du Cahier de l’étudiant infirmier propose une mise à jour complète du programme de 1re année du DEI. Après une introduction qui détaille le contenu de la formation ses objectifs et la méthodologie il déroule dans la 1re et 2e partie correspondant respectivement au semestre 1 et au semestre 2 les contenus des 20 UE du programme.
Pour chaque UE un ensemble d’outils didactiques est proposé pour vous aider dans la mémorisation:
le cours étayé de nombreux tableaux illustrations et encadrés ;
des focus sur des précisions théoriques ;
des rubriques « point-clé »;
des analyses de situation à compléter à l’aide des concepts abordés ;
les notions essentielles à retenir en fin d’UE.
Il présente ensuite dans une 3e partie la méthode d’apprentissage en stage en décryptant les liens avec les compétences à valider et dans une ultime partie un cahier d’entrainement organisé par semestre avec des schémas muets des QCM et des calculs de doses pour vous autoévaluer.
Ce Cahier de l’étudiant infirmier est le compagnon indispensable pour réussir votre 1re année et assurer votre passage en 2e année!Langues : Français (fre) Mots-clés : Psychologie Etudiant en soins infirmiers Sociologie Anthropologie Psychanalyse Développement de la personnalité Législation Ethique Déontologie Biologie Système endocrinien Sang Système nerveux Oeil Oreille Nez Bouche Peau Système locomoteur Système cardiovasculaire Système respiratoire Système digestif Système rénal Système reproducteur Système obstétrical Maternité Hérédité Traumatisme Fracture du col du fémur Fracture Entorse Luxation Crâne Polytraumatisme Amputation Infectiologie Hygiène Pharmacologie Thérapeutique Raisonnement clinique Démarche clinique Raisonnement infirmier Histoire Concept infirmier Démarche de soins Modèle clinique Pratique soignant Florence Nightingale Bourneville Peplau, Hildegarde (1909-1999) Maslow, Abraham (psychologue américain, 1908-1970) Henderson, Virginia (1897-1996) Soins de confort Concept de bien-être Autonomie Dépendance Secret professionnel Soins infirmiers Equilibre alimentaire Prévention des escarres Ergonomie Relation soignant soigné Santé publique Economie de la santé Santé communautaire Santé Handicap Douleur Rôle propre infirmier Accident Processus psychopathologique Santé mentale Soins psychiatriques Projet de soins infirmiers Soins relationnels Equipe soignante Communication Toucher Asepsie Calcul de dose Stage Index. décimale : 030 Encyclopédies. Dictionnaires Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=76631 Toute l'année 1 du D.E.I. Le cahier de l'étudiant infirmier : 20 unités d'enseignement : les cours, les méthodes, les stages, un cahier d'entrainement corrigé. Pour réussir votre 1re année et assurer votre passage en 2e année ! [texte imprimé] / Pascal Hallouët . - 2e édition . - Issy le Moulineaux : Elsevier Masson, 2021 . - 520 p.
ISBN : 978-2-294-77138-5
Cette nouvelle édition du Cahier de l’étudiant infirmier propose une mise à jour complète du programme de 1re année du DEI. Après une introduction qui détaille le contenu de la formation ses objectifs et la méthodologie il déroule dans la 1re et 2e partie correspondant respectivement au semestre 1 et au semestre 2 les contenus des 20 UE du programme.
Pour chaque UE un ensemble d’outils didactiques est proposé pour vous aider dans la mémorisation:
le cours étayé de nombreux tableaux illustrations et encadrés ;
des focus sur des précisions théoriques ;
des rubriques « point-clé »;
des analyses de situation à compléter à l’aide des concepts abordés ;
les notions essentielles à retenir en fin d’UE.
Il présente ensuite dans une 3e partie la méthode d’apprentissage en stage en décryptant les liens avec les compétences à valider et dans une ultime partie un cahier d’entrainement organisé par semestre avec des schémas muets des QCM et des calculs de doses pour vous autoévaluer.
Ce Cahier de l’étudiant infirmier est le compagnon indispensable pour réussir votre 1re année et assurer votre passage en 2e année!
Langues : Français (fre)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 030 HAL T Livre Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Etagères livres Disponible Conseils diététiques pour une aide-soignante de nuit / Aurélie Blanchard in Soins Aides-Soignantes, 47 (01/08/2012)
PermalinkHygiène de vie : manger, bouger, dormir : comment garder l'équilibre / Laure Martin in L'infirmièr.e, 29 (Février 2023)
Permalink