Centre de Documentation Gilly
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h15 à 13h00
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h15 à 13h00
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de Gilly
HELHa - Paramédical.
HELHa - Paramédical.
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Complément alimentaire' 




Alimentation : Viser l'assiette, pas à côté! / Sandrine Warsztacki in En marche, 1666 (4 janvier 2021)
![]()
[article]
Titre : Alimentation : Viser l'assiette, pas à côté! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Warsztacki Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 5 Langues : Français (fre) Mots-clés : Complément alimentaire Vitamine D Covid-19 Alimentation Equilibre alimentaire Résumé : Les compléments alimentaires ont-ils une véritable plus-value pour notre santé ou servent-ils d'abord à engraisser les firmes qui les produisent? Les meilleurs nutriments sont d'abord ceux qui se trouvent dans notre assiette, rappellent les experts. En ligne : https://issuu.com/enmarche/docs/numero1666 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=69243
in En marche > 1666 (4 janvier 2021) . - p. 5[article] Alimentation : Viser l'assiette, pas à côté! [texte imprimé] / Sandrine Warsztacki . - 2021 . - p. 5.
Langues : Français (fre)
in En marche > 1666 (4 janvier 2021) . - p. 5
Mots-clés : Complément alimentaire Vitamine D Covid-19 Alimentation Equilibre alimentaire Résumé : Les compléments alimentaires ont-ils une véritable plus-value pour notre santé ou servent-ils d'abord à engraisser les firmes qui les produisent? Les meilleurs nutriments sont d'abord ceux qui se trouvent dans notre assiette, rappellent les experts. En ligne : https://issuu.com/enmarche/docs/numero1666 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=69243 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt Impact du mode d’accouchement sur la cinétique pondérale du nouveau-né allaité / Gwenaëlle Humbert in Soins pédiatrie/puériculture, 322 (Septembre/Octobre 2021)
[article]
Titre : Impact du mode d’accouchement sur la cinétique pondérale du nouveau-né allaité Type de document : texte imprimé Auteurs : Gwenaëlle Humbert Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 40-46 Note générale : https://dx.doi.org/10.1016/j.spp.2021.07.012 Langues : Français (fre) Mots-clés : Allaitement maternel Césarienne Maternité (lieu) Perte de poids Complément alimentaire Résumé : Dans diverses études, l’introduction des préparations pour nourrissons dès le séjour en maternité montre une augmentation des risques d’échec d’allaitement maternel et de développement d’une allergie aux protéines de lait de vache. Comment les éviter lorsque le nourrisson perd du poids de façon “anormale” ? Une équipe de la polyclinique Majorelle, à Nancy, a étudié l’impact du mode d’accouchement sur le poids du nouveau-né afin d’améliorer son accompagnement dans le respect des besoins réels et des rythmes de chaque enfant. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=70624
in Soins pédiatrie/puériculture > 322 (Septembre/Octobre 2021) . - p. 40-46[article] Impact du mode d’accouchement sur la cinétique pondérale du nouveau-né allaité [texte imprimé] / Gwenaëlle Humbert . - 2021 . - p. 40-46.
https://dx.doi.org/10.1016/j.spp.2021.07.012
Langues : Français (fre)
in Soins pédiatrie/puériculture > 322 (Septembre/Octobre 2021) . - p. 40-46
Mots-clés : Allaitement maternel Césarienne Maternité (lieu) Perte de poids Complément alimentaire Résumé : Dans diverses études, l’introduction des préparations pour nourrissons dès le séjour en maternité montre une augmentation des risques d’échec d’allaitement maternel et de développement d’une allergie aux protéines de lait de vache. Comment les éviter lorsque le nourrisson perd du poids de façon “anormale” ? Une équipe de la polyclinique Majorelle, à Nancy, a étudié l’impact du mode d’accouchement sur le poids du nouveau-né afin d’améliorer son accompagnement dans le respect des besoins réels et des rythmes de chaque enfant. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=70624 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt
Titre : Nutrition préventive et thérapeutique Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf ; Jean-Louis Schlienger Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Elsevier Masson Année de publication : 2020 Importance : 1 vol. (XIII-382 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-76461-5 Prix : 33 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : NUTRITION PRÉVENTION THÉRAPEUTIQUE ENFANT ADOLESCENT GROSSESSE ALLAITEMENT PERSONNE ÂGÉE ACTIVITÉ PHYSIQUE ALIMENTATION ÉQUILIBRÉE Régime alimentaire ALIMENTATION TROUBLE ANOREXIE MENTALE Régime restrictif OBÉSITÉ DÉNUTRITION COMPLÉMENT ALIMENTAIRE PATHOLOGIE CARDIAQUE Pathologie rénale Pathologie hépatobiliaire Pathologie pancréatique CANCER OS POUMON,Pathologie neurologique Hématologie Pathologie cutanée CORTICOTHÉRAPIE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cet ouvrage positionne la nutrition comme élément clé de la prévention et de la thérapeutique avec l'idée directrice selon laquelle bien se nourrir c'est prévenir et se soigner. Il met ainsi en avant le rôle majeur de l'alimentation dans le bien-être la prévention et le traitement de nombreuses maladies chroniques ou plus spécifiques.
Cette nouvelle édition entièrement actualisée et enrichie de 3 nouveaux chapitres abordant les comportements alimentaires l'éducation nutritionnelle qu'elle soit préventive ou thérapeutique ainsi que l'activité physique est scindée en deux parties :
- La partie « Nutrition préventive » fournit les clés de compréhension et de mise en place d'une alimentation saine et équilibrée favorable au maintien de l'état de santé. Elle détaille à la fois les aliments et leurs constituants les contaminants les modes alimentaires et leurs effets sur la santé ainsi que les bases de la prévention des pathologies et les besoins particuliers.
- La partie « Nutrition thérapeutique » décrit les outils nécessaires à l'évaluation et l'assistance nutritionnelles dans certaines pathologies chroniques et présente les principes de la prescription nutritionnelle. La justification et la mise en oeuvre de tous les régimes alimentaires particuliers leurs indications et leurs limites y sont largement développées.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=71008 Nutrition préventive et thérapeutique [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf ; Jean-Louis Schlienger . - 2e éd. . - [S.l.] : Elsevier Masson, 2020 . - 1 vol. (XIII-382 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-294-76461-5 : 33 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : NUTRITION PRÉVENTION THÉRAPEUTIQUE ENFANT ADOLESCENT GROSSESSE ALLAITEMENT PERSONNE ÂGÉE ACTIVITÉ PHYSIQUE ALIMENTATION ÉQUILIBRÉE Régime alimentaire ALIMENTATION TROUBLE ANOREXIE MENTALE Régime restrictif OBÉSITÉ DÉNUTRITION COMPLÉMENT ALIMENTAIRE PATHOLOGIE CARDIAQUE Pathologie rénale Pathologie hépatobiliaire Pathologie pancréatique CANCER OS POUMON,Pathologie neurologique Hématologie Pathologie cutanée CORTICOTHÉRAPIE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cet ouvrage positionne la nutrition comme élément clé de la prévention et de la thérapeutique avec l'idée directrice selon laquelle bien se nourrir c'est prévenir et se soigner. Il met ainsi en avant le rôle majeur de l'alimentation dans le bien-être la prévention et le traitement de nombreuses maladies chroniques ou plus spécifiques.
Cette nouvelle édition entièrement actualisée et enrichie de 3 nouveaux chapitres abordant les comportements alimentaires l'éducation nutritionnelle qu'elle soit préventive ou thérapeutique ainsi que l'activité physique est scindée en deux parties :
- La partie « Nutrition préventive » fournit les clés de compréhension et de mise en place d'une alimentation saine et équilibrée favorable au maintien de l'état de santé. Elle détaille à la fois les aliments et leurs constituants les contaminants les modes alimentaires et leurs effets sur la santé ainsi que les bases de la prévention des pathologies et les besoins particuliers.
- La partie « Nutrition thérapeutique » décrit les outils nécessaires à l'évaluation et l'assistance nutritionnelles dans certaines pathologies chroniques et présente les principes de la prescription nutritionnelle. La justification et la mise en oeuvre de tous les régimes alimentaires particuliers leurs indications et leurs limites y sont largement développées.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=71008 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 LEC N Livre Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Etagères livres Disponible 613.2 LEC N Livre Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Etagères livres Disponible Préparations à base de levure de riz rouge : "naturel" ne signifie pas nécessairement "inoffensif" in Folia pharmacotherapeutica, Vol. 41, 6 (Juin 2014)
[article]
Titre : Préparations à base de levure de riz rouge : "naturel" ne signifie pas nécessairement "inoffensif" Type de document : texte imprimé Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 54 Langues : Français (fre) Mots-clés : complément alimentaire Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44767
in Folia pharmacotherapeutica > Vol. 41, 6 (Juin 2014) . - p. 54[article] Préparations à base de levure de riz rouge : "naturel" ne signifie pas nécessairement "inoffensif" [texte imprimé] . - 2014 . - p. 54.
Langues : Français (fre)
in Folia pharmacotherapeutica > Vol. 41, 6 (Juin 2014) . - p. 54
Mots-clés : complément alimentaire Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44767 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt