Centre de Documentation du Campus Mons
Du premier au 10 juillet et du 16 au 30 août, le centre de documentation est ouvert du lundi au jeudi de 9 h à 16 h sans interruption et le vendredi de 9 h à 13 h 30 sans interruption. A bientôt !
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du Campus Mons
HELHa - Artistique - Économique - Pédagogique - Social - Technique
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
![détail](./getgif.php?nomgif=plus)
![détail](./getgif.php?nomgif=plus)
![détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article]
Titre : |
Trop d'élevage nuit au climat |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laure de Hesselle |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 44-47 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Climat -- Changements Élevage intensif Réchauffement de la Terre
|
Résumé : |
"Rejets massifs de gaz à effet de serre par le bétail, transport d’aliments et d’intrants, pollution des sols, déforestation… La production de viande, toujours plus intensive via l’agro-industrie, contribue sérieusement au réchauffement climatique. La modération de notre consommation de viande est donc aussi une question écologique. Sur laquelle, fort heureusement, nous avons un pouvoir de changement." |
in Imagine demain le monde > 127 (Mai - Juin 2018) . - p. 44-47
[article] Trop d'élevage nuit au climat [texte imprimé] / Laure de Hesselle . - 2018 . - p. 44-47. Langues : Français ( fre) in Imagine demain le monde > 127 (Mai - Juin 2018) . - p. 44-47
Catégories : |
Climat -- Changements Élevage intensif Réchauffement de la Terre
|
Résumé : |
"Rejets massifs de gaz à effet de serre par le bétail, transport d’aliments et d’intrants, pollution des sols, déforestation… La production de viande, toujours plus intensive via l’agro-industrie, contribue sérieusement au réchauffement climatique. La modération de notre consommation de viande est donc aussi une question écologique. Sur laquelle, fort heureusement, nous avons un pouvoir de changement." |
|
Exemplaires
![détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article]
Titre : |
Vivre sans viande ? Les vertus d'un monde sans élevage |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Thomas Lepeltier |
Année de publication : |
2024 |
Article en page(s) : |
p. 74-75 |
Note générale : |
Issu du dossier "Peut-on vivre sans..." |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Animaux - Protection Élevage intensif Végétarisme
|
Résumé : |
"Philosophe des sciences et militant vegan, Thomas Lepeltier argumente en faveur d’une abolition de l’élevage. Cet arrêt, plaide-t-il, nous conduirait vers un monde moins violent." |
in Sciences humaines > 366 (Mars 2024) . - p. 74-75
[article] Vivre sans viande ? Les vertus d'un monde sans élevage [texte imprimé] / Thomas Lepeltier . - 2024 . - p. 74-75. Issu du dossier "Peut-on vivre sans..." Langues : Français ( fre) in Sciences humaines > 366 (Mars 2024) . - p. 74-75
Catégories : |
Animaux - Protection Élevage intensif Végétarisme
|
Résumé : |
"Philosophe des sciences et militant vegan, Thomas Lepeltier argumente en faveur d’une abolition de l’élevage. Cet arrêt, plaide-t-il, nous conduirait vers un monde moins violent." |
|
Exemplaires