Centre de Documentation du Campus Mons
Le centre de documentation vous accueille du lundi au jeudi de 8 h à 18 h et le vendredi de 8 h à 13 h30.
Le centre de documentation ouvrira exceptionnellement à 8 h 30 ce mardi 7 janvier, l'horaire ordinaire reprendra dès mercredi 8 janvier.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du Campus Mons
HELHa - Artistique - Économique - Pédagogique - Social - Technique
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Les autorités belges et les secteurs de l'alimentation et de l'administration pour une 'meilleure alimentation' [Communiqué] / FEVIA Fédération de l'industrie alimentaire belge in Education santé, 326 (Octobre 2016)
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[article]
Titre : Les autorités belges et les secteurs de l'alimentation et de l'administration pour une 'meilleure alimentation' [Communiqué] Type de document : texte imprimé Auteurs : FEVIA Fédération de l'industrie alimentaire belge Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 4-5 Langues : Français (fre) Catégories : Nutrition
Politique alimentaireRésumé : "Le ministre de la Santé Publique, Maggie De Block, a signé le 13 juin 2016 une 'Convention Alimentation Equilibrée' avec FEVIA, la Fédération de l'industrie belge et COMEOS, la Fédération pour le commerce et les services. Elle vise à diminuer de 5% l'apport calorique en réduisant, par exemple, la teneur en sucres et/ou en graisses." En ligne : http://educationsante.be/article/les-autorites-belges-et-les-secteurs-de-lalimen [...]
in Education santé > 326 (Octobre 2016) . - p. 4-5[article] Les autorités belges et les secteurs de l'alimentation et de l'administration pour une 'meilleure alimentation' [Communiqué] [texte imprimé] / FEVIA Fédération de l'industrie alimentaire belge . - 2016 . - p. 4-5.
Langues : Français (fre)
in Education santé > 326 (Octobre 2016) . - p. 4-5
Catégories : Nutrition
Politique alimentaireRésumé : "Le ministre de la Santé Publique, Maggie De Block, a signé le 13 juin 2016 une 'Convention Alimentation Equilibrée' avec FEVIA, la Fédération de l'industrie belge et COMEOS, la Fédération pour le commerce et les services. Elle vise à diminuer de 5% l'apport calorique en réduisant, par exemple, la teneur en sucres et/ou en graisses." En ligne : http://educationsante.be/article/les-autorites-belges-et-les-secteurs-de-lalimen [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La convention 'Alimentation équilibrée' contribue-t-elle à une politique équilibrée ? / UNMS-Solidaris in Education santé, 326 (Octobre 2016)
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[article]
Titre : La convention 'Alimentation équilibrée' contribue-t-elle à une politique équilibrée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : UNMS-Solidaris Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 5-6 Langues : Français (fre) Catégories : Politique alimentaire Résumé : "Regrettant le manque d'ambition de la Convention Alimentation équilibrée avec l'industrie alimentaire, la mutuelle d'autre lacunes dans la politique alimentaire du Gouvernement : étiquetage des repères nutritionnels journaliers, taxe soda..." En ligne : http://educationsante.be/article/la-convention-alimentation-equilibree-contribue [...]
in Education santé > 326 (Octobre 2016) . - p. 5-6[article] La convention 'Alimentation équilibrée' contribue-t-elle à une politique équilibrée ? [texte imprimé] / UNMS-Solidaris . - 2016 . - p. 5-6.
Langues : Français (fre)
in Education santé > 326 (Octobre 2016) . - p. 5-6
Catégories : Politique alimentaire Résumé : "Regrettant le manque d'ambition de la Convention Alimentation équilibrée avec l'industrie alimentaire, la mutuelle d'autre lacunes dans la politique alimentaire du Gouvernement : étiquetage des repères nutritionnels journaliers, taxe soda..." En ligne : http://educationsante.be/article/la-convention-alimentation-equilibree-contribue [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Droit à l’alimentation et droit à la santé : des liens étroits qui peinent à se concrétiser dans les politiques publiques / Jonathan Peuch in Education santé, 394 (Décembre 2022)
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[article]
Titre : Droit à l’alimentation et droit à la santé : des liens étroits qui peinent à se concrétiser dans les politiques publiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Jonathan Peuch Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 6-8 Note générale : Issu du dossier : "Une alimentation durable, accessible à tous ? Défis et pistes" Langues : Français (fre) Catégories : Aide alimentaire
Alimentation
Droit à l'alimentation
Politique agricole
Politique alimentaire
Politique publiqueRésumé : "L’accès à une alimentation saine et durable paraissait acquis à tous et à toutes jusqu’il y a peu en Belgique. C’est d’ailleurs un droit humain que la Belgique s’est formellement engagé à réaliser, directement en ratifiant le PIDESC1, indirectement en reconnaissant dans l’article 23 de la Constitution le droit «à mener une vie conforme à la dignité humaine»." En ligne : https://educationsante.be/content/uploads/2022/12/es-394-br-1.pdf
in Education santé > 394 (Décembre 2022) . - p. 6-8[article] Droit à l’alimentation et droit à la santé : des liens étroits qui peinent à se concrétiser dans les politiques publiques [texte imprimé] / Jonathan Peuch . - 2022 . - p. 6-8.
Issu du dossier : "Une alimentation durable, accessible à tous ? Défis et pistes"
Langues : Français (fre)
in Education santé > 394 (Décembre 2022) . - p. 6-8
Catégories : Aide alimentaire
Alimentation
Droit à l'alimentation
Politique agricole
Politique alimentaire
Politique publiqueRésumé : "L’accès à une alimentation saine et durable paraissait acquis à tous et à toutes jusqu’il y a peu en Belgique. C’est d’ailleurs un droit humain que la Belgique s’est formellement engagé à réaliser, directement en ratifiant le PIDESC1, indirectement en reconnaissant dans l’article 23 de la Constitution le droit «à mener une vie conforme à la dignité humaine»." En ligne : https://educationsante.be/content/uploads/2022/12/es-394-br-1.pdf Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire L’éducation populaire, pour réinventer un système alimentaire plus juste et durable / Juliette Vanderveken in Education santé, 394 (Décembre 2022)
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[article]
Titre : L’éducation populaire, pour réinventer un système alimentaire plus juste et durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Vanderveken Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 12-14 Note générale : Issu du dossier : "Une alimentation durable, accessible à tous ? Défis et pistes" Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Développement durable
Droit à l'alimentation
Éducation permanente
Éducation populaire
Pédagogie -- Adultes
Politique alimentaire
SystémiqueRésumé : "Rencontre des Continents (RdC) est une association d’éducation permanente, se reconnaissant dans le courant pédagogique de l’éducation populaire, qui propose d’accompagner les citoyens et citoyennes à comprendre les multiples enjeux qui entourent notre assiette par une approche systémique et émancipatrice. Une invitation à s’embarquer ensemble vers les
horizons des possibles et la construction des alternatives pour réinventer un système alimentaire plus juste et durable. Nous avons rencontré Sébastien Kennes qui nous a expliqué comment RdC propose d’articuler les clivages entre le social, l’écologie et l’alimentation durable. Cap sur la transition donc, avec l’éducation populaire comme levier."En ligne : https://educationsante.be/content/uploads/2022/12/es-394-br-1.pdf
in Education santé > 394 (Décembre 2022) . - p. 12-14[article] L’éducation populaire, pour réinventer un système alimentaire plus juste et durable [texte imprimé] / Juliette Vanderveken . - 2022 . - p. 12-14.
Issu du dossier : "Une alimentation durable, accessible à tous ? Défis et pistes"
Langues : Français (fre)
in Education santé > 394 (Décembre 2022) . - p. 12-14
Catégories : Alimentation
Développement durable
Droit à l'alimentation
Éducation permanente
Éducation populaire
Pédagogie -- Adultes
Politique alimentaire
SystémiqueRésumé : "Rencontre des Continents (RdC) est une association d’éducation permanente, se reconnaissant dans le courant pédagogique de l’éducation populaire, qui propose d’accompagner les citoyens et citoyennes à comprendre les multiples enjeux qui entourent notre assiette par une approche systémique et émancipatrice. Une invitation à s’embarquer ensemble vers les
horizons des possibles et la construction des alternatives pour réinventer un système alimentaire plus juste et durable. Nous avons rencontré Sébastien Kennes qui nous a expliqué comment RdC propose d’articuler les clivages entre le social, l’écologie et l’alimentation durable. Cap sur la transition donc, avec l’éducation populaire comme levier."En ligne : https://educationsante.be/content/uploads/2022/12/es-394-br-1.pdf Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire