Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00
- mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30
- jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- vendredi: 09h00-17h00
| - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15
- mardi: 13h00 à 17h15
- mercredi: 13h00 à 17h15
- jeudi : 13h00 à 17h15
- vendredi: 13h00 à 17h00 |
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Semaine du 19/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 26/05 à Tournai : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Semaine du 02/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 12/05 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 19/05 à Mouscron : Horaire habituel. Horaire habituel
Semaine du 26/05 à Mouscron : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
[article]
Titre : |
L'huile d'olive, de colza, de palme,...ne jetons pas toutes les huiles sur le feu ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue, Auteur |
Année de publication : |
2023 |
Article en page(s) : |
p. 33-37 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alpha D:Diététique ; H:Huile d'olive ; H:Huile de colza ; H:Huile de palme ; L:Lipide ; M:Maladie cardiovasculaire ; R:Recommandation ; S:Santé
|
Résumé : |
Selon l'enquête de consommation belge 2014-2015, les belges consomment 18g de matière grasses ajoutées (huile, margarine et beurre) par jour. Cependant selon les recommandations belges, les apports en huile de bonne qualité restent trop faibles alors qu'elles sont indispensables à notre organisme. Le choix est de plus en plus vaste dans les commerces : l'huile de colza, de noix, d'arachide, d'olive, d'avocat, de pépins de raisins,... Il en existe des dizaines différentes. Dès lors, comment le consommateur peut-il s'y retrouver ? |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=51562 |
in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 66, 01 (Janvier / Février 2023) . - p. 33-37
[article] L'huile d'olive, de colza, de palme,...ne jetons pas toutes les huiles sur le feu ! [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de la revue dialogue, Auteur . - 2023 . - p. 33-37. Langues : Français ( fre) in DIALOGUE : Le magazine de l'association du diabète > Vol 66, 01 (Janvier / Février 2023) . - p. 33-37
Catégories : |
Alpha D:Diététique ; H:Huile d'olive ; H:Huile de colza ; H:Huile de palme ; L:Lipide ; M:Maladie cardiovasculaire ; R:Recommandation ; S:Santé
|
Résumé : |
Selon l'enquête de consommation belge 2014-2015, les belges consomment 18g de matière grasses ajoutées (huile, margarine et beurre) par jour. Cependant selon les recommandations belges, les apports en huile de bonne qualité restent trop faibles alors qu'elles sont indispensables à notre organisme. Le choix est de plus en plus vaste dans les commerces : l'huile de colza, de noix, d'arachide, d'olive, d'avocat, de pépins de raisins,... Il en existe des dizaines différentes. Dès lors, comment le consommateur peut-il s'y retrouver ? |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=51562 |
|
Exemplaires (2)
|
M006507 | DIA | Revue | Mouscron | Soins Infirmiers (M) | Disponible |
T009916 | DIA | Revue | Tournai | Soins infirmiers (T) | Disponible |