Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire) Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00
- mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30
- jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- vendredi: 09h00-17h00
| - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15
- mardi: 13h00 à 17h15
- mercredi: 13h00 à 17h15
- jeudi : 13h00 à 17h15
- vendredi: 13h00 à 17h00 |
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HORAIRE
Semaine du 01/07 à Tournai : Lundi 01/07, ouvert de 13h à 17h. Mercredi 03/07 : ouvert à 10h30
Prestations de vacances : Lundi 19/08 et mardi 20/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00. Mercredi 21/08, ouvert de 9h00 à 12h00.
Semaine du 26/08 à Tournai : Reprise de l'année scolaire : Attention aux modifications ! Lundi, horaire normal; Mardi 27/08, fermé; Mercredi 28/08, ouvert de 13h00 à 17h30; Jeudi 29/08, ouvert de 13h00 à 17h00, Vendredi, horaire normal.
Semaine du 02/09 à Tournai : Horaire habituel
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Semaine du 24/06 à Mouscron : Vendredi: ouverture le matin (de 9h00 à 12h30) et fermeture l'après-midi.
Semaine du 10/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 17/06 à Mouscron : Horaire habituel.
Prestations de vacances : mercredi 21/08 et jeudi 22/08: ouvert de 9h00 à 12h30 et de 13h00 à 17h00.
[article]
Titre : |
Maladie à coronavirus 2019 et hygiène des mains en France : observation à l'entrée des commerces et au moment des repas |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Michel Wendling, Auteur ; Loïc Simon, Auteur ; Pierre Parneix, Auteur |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
193-199 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alpha C:Coronavirus ; C:Covid-19 ; D:Désinfection ; E:Épidémie ; H:Hygiène des mains ; L:Lavage des mains ; P:Prévention ; V:Virus
|
Résumé : |
Un réseau d?observateurs de l?hygiène des mains bénévoles (#Rohm) a collecté 2 339 observations entre le 25 janvier et le 16 avril 2021 à l?entrée des commerces alimentaires et non alimentaires, ainsi qu?avant le repas et la pause-café en entreprise et à domicile : six clients sur dix ne se désinfectent pas les mains en entrant dans un commerce mais, dans 15% de ces derniers, aucun dispositif n?est disponible. L?étude montre que l?observance est doublée par une bonne visibilité du dispositif de désinfection des mains et une signalétique mentionnant l?obligation. Le rappel à la mesure par le commerçant permet d?atteindre une observance de 90%. Dans 18% des observations du repas en entreprise, les dispositifs pour le lavage des mains sont absents ou incomplets. L?hygiène des mains est perfectible : elle n?est systématique que dans 30% des observations avant le repas et 7% avant la pause-café. Ces résultats confirment la très mauvaise place de la France au niveau mondial en 2015 et l?énorme marge de progrès. L?hygiène des mains, particulièrement autour du repas, est un des moyens essentiels de la prévention de la transmission de la Covid-19. (Source éditeur) |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48646 |
in Hygiènes > Vol. XXIX, n°3 (Juillet 2021) . - 193-199
[article] Maladie à coronavirus 2019 et hygiène des mains en France : observation à l'entrée des commerces et au moment des repas [texte imprimé] / Jean-Michel Wendling, Auteur ; Loïc Simon, Auteur ; Pierre Parneix, Auteur . - 2021 . - 193-199. Langues : Français ( fre) in Hygiènes > Vol. XXIX, n°3 (Juillet 2021) . - 193-199
Catégories : |
Alpha C:Coronavirus ; C:Covid-19 ; D:Désinfection ; E:Épidémie ; H:Hygiène des mains ; L:Lavage des mains ; P:Prévention ; V:Virus
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Résumé : |
Un réseau d?observateurs de l?hygiène des mains bénévoles (#Rohm) a collecté 2 339 observations entre le 25 janvier et le 16 avril 2021 à l?entrée des commerces alimentaires et non alimentaires, ainsi qu?avant le repas et la pause-café en entreprise et à domicile : six clients sur dix ne se désinfectent pas les mains en entrant dans un commerce mais, dans 15% de ces derniers, aucun dispositif n?est disponible. L?étude montre que l?observance est doublée par une bonne visibilité du dispositif de désinfection des mains et une signalétique mentionnant l?obligation. Le rappel à la mesure par le commerçant permet d?atteindre une observance de 90%. Dans 18% des observations du repas en entreprise, les dispositifs pour le lavage des mains sont absents ou incomplets. L?hygiène des mains est perfectible : elle n?est systématique que dans 30% des observations avant le repas et 7% avant la pause-café. Ces résultats confirment la très mauvaise place de la France au niveau mondial en 2015 et l?énorme marge de progrès. L?hygiène des mains, particulièrement autour du repas, est un des moyens essentiels de la prévention de la transmission de la Covid-19. (Source éditeur) |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48646 |
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