Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00
- mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30
- jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- vendredi: 09h00-17h00
| - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15
- mardi: 13h00 à 17h15
- mercredi: 13h00 à 17h15
- jeudi : 13h00 à 17h15
- vendredi: 13h00 à 17h00 |
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
/////////////////////////////////////////////
Semaine du 14/04 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 21/04 à Tournai : Fermé le 21/04 (lundi de Pâques). Ouvert mardi à partir de 13h15.
Semaines du 28/04 au 06/05 inclus : Vacances de Printemps : Fermé. Fermé le jeudi 08/05 (cours). Ouvert mercredi 7 toute la journéeet vendredi 9 jusque 13h00.
Semaine du 28/04 à Mouscron : vacances de printemps : Fermé jusqu'au 9/05 inclus.
Semaine du 21/04 à Mouscron : Lundi : férié. Horaire habituel
Semaine du 14/04 à Mouscron : Horaire habituel
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
[article]
Titre : |
La socialisation aux petits oignons : Le temps du repas dans le processus de socialisation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mathilde RENAUD - GOUD, Auteur |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 64-74 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alpha A:Autonomie ; D:Développement ; R:Relation parent-enfant ; R:Repas ; R:Respect ; S:Socialisation
|
Résumé : |
De par la grande dépendance du nourrisson, le repas est, dès la naissance, une histoire de relation. Dans les bras de l’adulte, le bébé prend conscience de son corps, du corps de l’autre apprivoise ses sensations. Progressivement, en devenant de plus en plus autonome, il découvre et intériorise les normes de sa culture pour finalement être capable d’accepter des convives à sa table et de partager ce moment avec plaisir. Pour parcourir ce chemin, il a besoin d’être soutenu à chaque étape par un adulte de référence, attentionné, empathique et profondément respectueux de son rythme de développement. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=40619 |
in Spirale : La grande aventure de Monsieur bébé > 88 (2018/4) . - p. 64-74
[article] La socialisation aux petits oignons : Le temps du repas dans le processus de socialisation [texte imprimé] / Mathilde RENAUD - GOUD, Auteur . - 2018 . - p. 64-74. Langues : Français ( fre) in Spirale : La grande aventure de Monsieur bébé > 88 (2018/4) . - p. 64-74
Catégories : |
Alpha A:Autonomie ; D:Développement ; R:Relation parent-enfant ; R:Repas ; R:Respect ; S:Socialisation
|
Résumé : |
De par la grande dépendance du nourrisson, le repas est, dès la naissance, une histoire de relation. Dans les bras de l’adulte, le bébé prend conscience de son corps, du corps de l’autre apprivoise ses sensations. Progressivement, en devenant de plus en plus autonome, il découvre et intériorise les normes de sa culture pour finalement être capable d’accepter des convives à sa table et de partager ce moment avec plaisir. Pour parcourir ce chemin, il a besoin d’être soutenu à chaque étape par un adulte de référence, attentionné, empathique et profondément respectueux de son rythme de développement. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=40619 |
|
Exemplaires (1)
|
T008215 | SPI | Revue | Tournai | Soins infirmiers (T) | Disponible |