Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00
- mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30
- jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- vendredi: 09h00-17h00
| - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15
- mardi: 13h00 à 17h15
- mercredi: 13h00 à 17h15
- jeudi : 13h00 à 17h15
- vendredi: 13h00 à 17h00 |
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Semaine du 26/05 à Tournai : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Semaine du 02/06 à Tournai : Fermé vendredi 06/06 à partir de 13h00.
Semaine du 09/06 à Tournai : Fermé le lundi 09 juin (Pentecôte). Fermé le mardi 10 juin entre 11h30 et 13h00. Ouverture exceptionnelle le samedi 14 juin de 9h30 à 12h (Portes ouvertes ITEHO Jeanne d'Arc).
Semaine du 26/05 à Mouscron : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Semaine du 02/06 à Mouscron : Fermé le mardi 03/05.
Semaine du 09/06 à Mouscron : Fermé le lundi 09 juin (Pentecôte).
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
(2003)
Titre : |
Guide de l'eau: Comment moins la polluer ? Comment la préserver ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
C. Rouyrre, Auteur |
Editeur : |
Paris : Editions du Seuil |
Année de publication : |
2003 |
Importance : |
150 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-02-041135-6 |
Prix : |
13 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alpha E:Eau ; E:Environnement ; P:Pollution
|
Index. décimale : |
577.40 ... |
Résumé : |
Saviez-vous que 97 % de l'eau sur terre est salée ?
Saviez-vous qu'un robinet qui goutte, c'est presque 100 litres d'eau gaspillée par jour ?
Saviez-vous que les nitrates contenus dans l'eau passent dans les aliments et entraînent des maladies ?
Le gaspillage et la pollution sont ici mis sur le banc des accusés. L'industrie, et chacun d'entre nous usent et abusent de l'eau, indispensable à la vie! Quel avenir pour l'eau potable ? Qu'en est-il des pesticides, nitrates et autres agents polluants qui menacent notre santé et saccagent les rivières, les sources, les lacs ? Où sont les solutions ?
Sans l'intervention de tous et des gestes responsables qui sont devenus essentiels pour la préservation de cet élément, point de salut. Ce guide montre, à toutes les pages, même si le constat est alarmant, qu'il est possible de préserver la qualité de l'eau potable; Être vigilant, c'est s'assurer d'une consommation intelligente et mesurée, sans problèmes de santé. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19025 |
Guide de l'eau: Comment moins la polluer ? Comment la préserver ? [texte imprimé] / C. Rouyrre, Auteur . - Paris : Editions du Seuil, 2003 . - 150 p. ISBN : 978-2-02-041135-6 : 13 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Alpha E:Eau ; E:Environnement ; P:Pollution
|
Index. décimale : |
577.40 ... |
Résumé : |
Saviez-vous que 97 % de l'eau sur terre est salée ?
Saviez-vous qu'un robinet qui goutte, c'est presque 100 litres d'eau gaspillée par jour ?
Saviez-vous que les nitrates contenus dans l'eau passent dans les aliments et entraînent des maladies ?
Le gaspillage et la pollution sont ici mis sur le banc des accusés. L'industrie, et chacun d'entre nous usent et abusent de l'eau, indispensable à la vie! Quel avenir pour l'eau potable ? Qu'en est-il des pesticides, nitrates et autres agents polluants qui menacent notre santé et saccagent les rivières, les sources, les lacs ? Où sont les solutions ?
Sans l'intervention de tous et des gestes responsables qui sont devenus essentiels pour la préservation de cet élément, point de salut. Ce guide montre, à toutes les pages, même si le constat est alarmant, qu'il est possible de préserver la qualité de l'eau potable; Être vigilant, c'est s'assurer d'une consommation intelligente et mesurée, sans problèmes de santé. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19025 |
|  |
Exemplaires (2)
|
M000758 | 577.40/030 | Livre | Mouscron | Soins Infirmiers (M) | Disponible |
T001090 | 577.40/019 | Livre | Tournai | Soins infirmiers (T) | Disponible |