Centre de Documentation Campus Montignies
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Traitements de trempage d’algues brunes et réduction de la teneur en iode / Hélène Marfaing in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 09-10/2018 (57) (septembre-octobre 2018)
[article]
Titre : Traitements de trempage d’algues brunes et réduction de la teneur en iode Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Marfaing ; Pierrick Stévant Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 21-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : algue brune traitement trempage iode teneur Résumé : L’iode est un atout nutritionnel dans les algues, bénéfique pour la santé et peut contribuer aux apports journaliers recommandés en iode dans le cadre d’une consommation raisonnable. L’algue brune Saccharina latissima est une algue très riche en iode qui dépasse à l’état brut les teneurs maximales en iode recommandées par l’ANSES (< 2000 mg/kg sec). Des méthodes simples peuvent être mises en oeuvre comme des trempages dans de l’eau douce tiède pour diminuer fortement cette teneur en iode et produire des algues conformes pour la consommation humaine. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77473
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 09-10/2018 (57) (septembre-octobre 2018) . - p. 21-23[article] Traitements de trempage d’algues brunes et réduction de la teneur en iode [texte imprimé] / Hélène Marfaing ; Pierrick Stévant . - 2018 . - p. 21-23.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 09-10/2018 (57) (septembre-octobre 2018) . - p. 21-23
Mots-clés : algue brune traitement trempage iode teneur Résumé : L’iode est un atout nutritionnel dans les algues, bénéfique pour la santé et peut contribuer aux apports journaliers recommandés en iode dans le cadre d’une consommation raisonnable. L’algue brune Saccharina latissima est une algue très riche en iode qui dépasse à l’état brut les teneurs maximales en iode recommandées par l’ANSES (< 2000 mg/kg sec). Des méthodes simples peuvent être mises en oeuvre comme des trempages dans de l’eau douce tiède pour diminuer fortement cette teneur en iode et produire des algues conformes pour la consommation humaine. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77473 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleEaux & minéraux : une question de profil in Food in action [Français], 32 (septembre 2016)
[article]
Titre : Eaux & minéraux : une question de profil Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 18-21 Langues : Français (fre) Mots-clés : eau alimentation eau : types minéraux teneur eau bicarbonatée eau calcique eau chlorurée eau ferrugineuse eau magnésienne eau sulfatée eau pauvre en sodium Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=61036
in Food in action [Français] > 32 (septembre 2016) . - p. 18-21[article] Eaux & minéraux : une question de profil [texte imprimé] . - 2016 . - p. 18-21.
Langues : Français (fre)
in Food in action [Français] > 32 (septembre 2016) . - p. 18-21Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
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