Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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Les maladies du gibier à plumes / Xavier Chatenet
Titre : Les maladies du gibier à plumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Chatenet, Auteur Année de publication : impr. 2014, cop. 2014 Importance : 1 vol. (XV-271 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul., tab. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-275-8 Mots-clés : Gibier à plume -- Maladies Gibier à plume -- Élevage oiseaux d'élevage : anatomie, alimentation pathologies non infectieuses intoxications carences alimentaires maladies parasitaires maladies bactériennes maladies virales Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Résumé : L'élevage du gibier de repeuplement est devenu en deux décennies une activité professionnelle à part entière avec une organisation en filière dont plus de la moitié des produits partent à l'exportation, essentiellement en Europe. On assiste à une véritable spécialisation des acteurs. Certains producteurs se consacrent à la reproduction de ces espèces semi-sauvages, d'autres vont les élever dans des conditions qui favorisent leur réintroduction dans le milieu naturel. D'anciens éleveurs - organisateurs de chasse - se spécialisent de plus en plus vers l'organisation de ces chasses, laissant l'élevage aux précédents.
L'auteur fait le point de manière didactique sur la pathologie des quatre espèces principales de gibier à plumes : le faisan
- la perdrix grise
- la perdrix rouge
- le canard colvert
Cet ouvrage, largement illustré par des photographies de l'auteur et des équipes qui l'entourent, s'adresse aux éleveurs, aux techniciens et aux vétérinaires qui y trouveront des informations actualisées et enrichies par l'expérience d'une pratique quotidienne adossée à un laboratoire de terrain performant.Note de contenu : Sommaire :
Partie I : Notions d'anatomie et de biologie des oiseaux d'élevage
Partie II : L'eau et l'alimentation, facteurs clés de réussite d'un élevage
Partie III : Les outils de suivi de la santé d'un élevage
Partie IV : La pathologie non infectieuse
Partie V : Les maladies parasitaires
Partie VI : Les maladies bactériennes
Partie VII : les maladies virales
Partie VIII : La prise en charge de la santé des animaux d'un élevagePermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65641 Les maladies du gibier à plumes [texte imprimé] / Xavier Chatenet, Auteur . - impr. 2014, cop. 2014 . - 1 vol. (XV-271 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul., tab. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-85557-275-8
Mots-clés : Gibier à plume -- Maladies Gibier à plume -- Élevage oiseaux d'élevage : anatomie, alimentation pathologies non infectieuses intoxications carences alimentaires maladies parasitaires maladies bactériennes maladies virales Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Résumé : L'élevage du gibier de repeuplement est devenu en deux décennies une activité professionnelle à part entière avec une organisation en filière dont plus de la moitié des produits partent à l'exportation, essentiellement en Europe. On assiste à une véritable spécialisation des acteurs. Certains producteurs se consacrent à la reproduction de ces espèces semi-sauvages, d'autres vont les élever dans des conditions qui favorisent leur réintroduction dans le milieu naturel. D'anciens éleveurs - organisateurs de chasse - se spécialisent de plus en plus vers l'organisation de ces chasses, laissant l'élevage aux précédents.
L'auteur fait le point de manière didactique sur la pathologie des quatre espèces principales de gibier à plumes : le faisan
- la perdrix grise
- la perdrix rouge
- le canard colvert
Cet ouvrage, largement illustré par des photographies de l'auteur et des équipes qui l'entourent, s'adresse aux éleveurs, aux techniciens et aux vétérinaires qui y trouveront des informations actualisées et enrichies par l'expérience d'une pratique quotidienne adossée à un laboratoire de terrain performant.Note de contenu : Sommaire :
Partie I : Notions d'anatomie et de biologie des oiseaux d'élevage
Partie II : L'eau et l'alimentation, facteurs clés de réussite d'un élevage
Partie III : Les outils de suivi de la santé d'un élevage
Partie IV : La pathologie non infectieuse
Partie V : Les maladies parasitaires
Partie VI : Les maladies bactériennes
Partie VII : les maladies virales
Partie VIII : La prise en charge de la santé des animaux d'un élevagePermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65641 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 636.09 CHA M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
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