Centre de Documentation Campus Montignies
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Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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Alimentation et besoins nutritionnels du nourrisson et de l'enfant / Julie Dr Lemale in Revue du praticien, 64/7 (Septembre 2014)
[article]
Titre : Alimentation et besoins nutritionnels du nourrisson et de l'enfant Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Dr Lemale, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 995-1000 Langues : Français (fre) Mots-clés : besoins nutritionnels nourrisson enfant besoins énergétiques eau macronutriments glucides lipides protéines sels minéraux sodium chlore potassium calcium fer oligo-éléments vitamines vitamine D vitamine K fluor allaitement maternel allaitement artificiel préparations infantiles préparations pour nourrisson lait de suite lait de croissance diversification Résumé : - Besoins nutritionnels : besoins énergétiques; besoins en eau; macronutriments (glucides, lipides, protéines); sels minéraux (sodium, chlore, potassium, calcium); fer:; oligo-éléments et vitamines (vitamines D et K); fluor
- Alimentation de l'enfant : allaitement maternel (avantages pour la mère, avantages pour l'enfant, réalisation pratique de l'allaitement maternel); allaitement artificiel (caractéristiques des préparations infantiles, préparations pour nourrisson, laits de suite; laits de croissance, laits spéciaux ayant une efficacité médicale reconnue dans certaines situations); diversification (âge de la diversification, conduite pratique et aspect nutritionnel de la diversification)Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=41308
in Revue du praticien > 64/7 (Septembre 2014) . - p. 995-1000[article] Alimentation et besoins nutritionnels du nourrisson et de l'enfant [texte imprimé] / Julie Dr Lemale, Auteur . - 2014 . - p. 995-1000.
Langues : Français (fre)
in Revue du praticien > 64/7 (Septembre 2014) . - p. 995-1000
Mots-clés : besoins nutritionnels nourrisson enfant besoins énergétiques eau macronutriments glucides lipides protéines sels minéraux sodium chlore potassium calcium fer oligo-éléments vitamines vitamine D vitamine K fluor allaitement maternel allaitement artificiel préparations infantiles préparations pour nourrisson lait de suite lait de croissance diversification Résumé : - Besoins nutritionnels : besoins énergétiques; besoins en eau; macronutriments (glucides, lipides, protéines); sels minéraux (sodium, chlore, potassium, calcium); fer:; oligo-éléments et vitamines (vitamines D et K); fluor
- Alimentation de l'enfant : allaitement maternel (avantages pour la mère, avantages pour l'enfant, réalisation pratique de l'allaitement maternel); allaitement artificiel (caractéristiques des préparations infantiles, préparations pour nourrisson, laits de suite; laits de croissance, laits spéciaux ayant une efficacité médicale reconnue dans certaines situations); diversification (âge de la diversification, conduite pratique et aspect nutritionnel de la diversification)Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=41308 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtL'hygiène alimentaire / RULLIER Bénédicte
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : RULLIER Bénédicte, Mention d'édition : 3éme édition Année de publication : 2000 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-183067-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION NUTRITION ALIMENTS HYGIENE GLUCIDES LIPIDES PROTIDES FIBRES OLIGO-ELEMENTS VITAMINES APPORTS CONSEILLES CARENCES ALLERGIES ALIMENTAIRES CONSERVATION CUISSON ADDITIFS OGM REGIMES Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser, mémorisez facilement grâce à une organisation par double page, réussissez vos études supérieures et vos examens ! L'hygiène alimentaire : cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre : l'appareil digestif et le processus de la digestion ; les bases de l'alimentation et de la nutrition ; les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires ; les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments ; les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours. Etudiants préparant un diplôme dans le domaine médical ou paramédical (IFSI, IFAS) ; Etudiants en BTS Diététique ou en DUT Génie biologique option diététique ; Les professionnels de la santé.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64116 L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / RULLIER Bénédicte, . - 3éme édition . - 2000.
ISBN : 978-2-09-183067-4
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION NUTRITION ALIMENTS HYGIENE GLUCIDES LIPIDES PROTIDES FIBRES OLIGO-ELEMENTS VITAMINES APPORTS CONSEILLES CARENCES ALLERGIES ALIMENTAIRES CONSERVATION CUISSON ADDITIFS OGM REGIMES Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser, mémorisez facilement grâce à une organisation par double page, réussissez vos études supérieures et vos examens ! L'hygiène alimentaire : cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre : l'appareil digestif et le processus de la digestion ; les bases de l'alimentation et de la nutrition ; les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires ; les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments ; les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours. Etudiants préparant un diplôme dans le domaine médical ou paramédical (IFSI, IFAS) ; Etudiants en BTS Diététique ou en DUT Génie biologique option diététique ; Les professionnels de la santé.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64116 Réservation
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