Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'intolérance alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Gestion des allergies alimentaires en milieu hospitalier / Angélique Payen in L'aide-soignante, 170 (Octobre 2015)
[article]
Titre : Gestion des allergies alimentaires en milieu hospitalier Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique Payen, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.29-31 Langues : Français (fre) Mots-clés : Allergène allergie alimentaire allergie croisée gluten intolérance alimentaire Résumé : L’allergie alimentaire est une réaction immunitaire à la présence de protéines allergéniques dans les aliments ingérés. Cela la différencie de l’intolérance alimentaire. Les réactions peuvent aller de l’urticaire au choc anaphylactique entraînant le décès. La prévention repose sur l’éviction des allergènes et l’information : la présence de l’un des 14 allergènes ciblés par décret doit être obligatoirement signalée. En milieu hospitalier, outre la difficulté de gérer l’allergie alimentaire au quotidien, s’ajoutent la complexité de la collectivité et la prise en charge au cas par cas. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=40313
in L'aide-soignante > 170 (Octobre 2015) . - p.29-31[article] Gestion des allergies alimentaires en milieu hospitalier [texte imprimé] / Angélique Payen, Auteur . - 2015 . - p.29-31.
Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > 170 (Octobre 2015) . - p.29-31
Mots-clés : Allergène allergie alimentaire allergie croisée gluten intolérance alimentaire Résumé : L’allergie alimentaire est une réaction immunitaire à la présence de protéines allergéniques dans les aliments ingérés. Cela la différencie de l’intolérance alimentaire. Les réactions peuvent aller de l’urticaire au choc anaphylactique entraînant le décès. La prévention repose sur l’éviction des allergènes et l’information : la présence de l’un des 14 allergènes ciblés par décret doit être obligatoirement signalée. En milieu hospitalier, outre la difficulté de gérer l’allergie alimentaire au quotidien, s’ajoutent la complexité de la collectivité et la prise en charge au cas par cas. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=40313 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtDossier. Manger sain / Marleen Finoulst in Bodytalk, 95 (Mars 2015)
[article]
Titre : Dossier. Manger sain Type de document : texte imprimé Auteurs : Marleen Finoulst, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 39-46 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION SAINE ALIMENTATION 3D IMPRIMANTES ALIMENTAIRES 3D INTOLÉRANCE ALIMENTAIRE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=35424
in Bodytalk > 95 (Mars 2015) . - 39-46[article] Dossier. Manger sain [texte imprimé] / Marleen Finoulst, Auteur . - 2015 . - 39-46.
Langues : Français (fre)
in Bodytalk > 95 (Mars 2015) . - 39-46
Mots-clés : ALIMENTATION SAINE ALIMENTATION 3D IMPRIMANTES ALIMENTAIRES 3D INTOLÉRANCE ALIMENTAIRE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=35424 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtLe lait A2 : Un nouveau critère de qualité différenciée ? / L. Servais in Wallonie élevages, mai 2019 (mai 2019)
[article]
Titre : Le lait A2 : Un nouveau critère de qualité différenciée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : L. Servais Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 33-36 Langues : Français (fre) Mots-clés : lactose intolérance alimentaire Intolérance au lactose lait A2 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78867
in Wallonie élevages > mai 2019 (mai 2019) . - p. 33-36[article] Le lait A2 : Un nouveau critère de qualité différenciée ? [texte imprimé] / L. Servais . - 2019 . - p. 33-36.
Langues : Français (fre)
in Wallonie élevages > mai 2019 (mai 2019) . - p. 33-36
Mots-clés : lactose intolérance alimentaire Intolérance au lactose lait A2 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78867 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible