Centre de Documentation Campus Montignies
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4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'industrie sucrière'
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Influence de l’expérience des utilisateurs du monde entier sur les développements en matière d’automatisation et de numérisation dans l’industrie sucrière / Uwe Schwanke in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 68 (Juillet-Août 2020)
[article]
Titre : Influence de l’expérience des utilisateurs du monde entier sur les développements en matière d’automatisation et de numérisation dans l’industrie sucrière Type de document : texte imprimé Auteurs : Uwe Schwanke ; Andreas Lehnberger Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 28-32 Langues : Français (fre) Mots-clés : industrie sucrière automatisation - robotique numérisation Résumé : L’implémentation d’un projet de développement pour l’industrie sucrière a permis d’analyser l’expérience et les attentes des utilisateurs résultant de l’usage des appareils compatibles avec l’Internet des objets (IoT). L’exemple de la commande des centrifugeuses discontinues employées dans le monde entier montre que ces aspects de la numérisation se retrouvent aussi bien dans l’appareil de commande présent sur un site que dans l’application basée sur le cloud. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88394
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 68 (Juillet-Août 2020) . - p. 28-32[article] Influence de l’expérience des utilisateurs du monde entier sur les développements en matière d’automatisation et de numérisation dans l’industrie sucrière [texte imprimé] / Uwe Schwanke ; Andreas Lehnberger . - 2020 . - p. 28-32.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 68 (Juillet-Août 2020) . - p. 28-32
Mots-clés : industrie sucrière automatisation - robotique numérisation Résumé : L’implémentation d’un projet de développement pour l’industrie sucrière a permis d’analyser l’expérience et les attentes des utilisateurs résultant de l’usage des appareils compatibles avec l’Internet des objets (IoT). L’exemple de la commande des centrifugeuses discontinues employées dans le monde entier montre que ces aspects de la numérisation se retrouvent aussi bien dans l’appareil de commande présent sur un site que dans l’application basée sur le cloud. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88394 Réservation
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DisponibleDétection des pollutions en sucrerie / Bertrand Gaillac in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 68 (Juillet-Août 2020)
[article]
Titre : Détection des pollutions en sucrerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Bertrand Gaillac Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 33-35 Langues : Français (fre) Mots-clés : industrie sucrière pollution industrielle Résumé : Le secteur sucrier a toujours été à la recherche de solutions permettant d’améliorer et de garantir la qualité de son produit à ses clients. Les critères pour qualifier un sucre sont nombreux : polarisation, humidité, aspect, coloration en solution, teneur en cendres etc. On trouve pour toutes ces mesures des appareils en laboratoire qui permettent au fabricant d’assurer un suivi de la production sur un échantillon souvent prélevé en continu. Il existe aussi, mais dans une moindre mesure, des appareils capables de réaliser directement certaines de ces mesures en ligne. En ce qui concerne les pollutions telles que les points noirs ou les corps étrangers, des sociétés sucrières ont développé pour l’analyse en laboratoire le principe d’une mesure de points noirs sur une membrane blanche mais cette méthode apporte un délai inacceptable lorsque la décision de déclassement du sucre doit être prise rapidement. L’article décrit différents systèmes en ligne qui ont été développés pour répondre à une demande pressante de la part des fabricants de sucre de plus en plus concernés par le risque de contamination de leur produit pendant leur procédé de fabrication. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88395
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 68 (Juillet-Août 2020) . - p. 33-35[article] Détection des pollutions en sucrerie [texte imprimé] / Bertrand Gaillac . - 2020 . - p. 33-35.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 68 (Juillet-Août 2020) . - p. 33-35
Mots-clés : industrie sucrière pollution industrielle Résumé : Le secteur sucrier a toujours été à la recherche de solutions permettant d’améliorer et de garantir la qualité de son produit à ses clients. Les critères pour qualifier un sucre sont nombreux : polarisation, humidité, aspect, coloration en solution, teneur en cendres etc. On trouve pour toutes ces mesures des appareils en laboratoire qui permettent au fabricant d’assurer un suivi de la production sur un échantillon souvent prélevé en continu. Il existe aussi, mais dans une moindre mesure, des appareils capables de réaliser directement certaines de ces mesures en ligne. En ce qui concerne les pollutions telles que les points noirs ou les corps étrangers, des sociétés sucrières ont développé pour l’analyse en laboratoire le principe d’une mesure de points noirs sur une membrane blanche mais cette méthode apporte un délai inacceptable lorsque la décision de déclassement du sucre doit être prise rapidement. L’article décrit différents systèmes en ligne qui ont été développés pour répondre à une demande pressante de la part des fabricants de sucre de plus en plus concernés par le risque de contamination de leur produit pendant leur procédé de fabrication. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88395 Réservation
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DisponibleMise en service d’une unité de méthanisation sur le site Cristal-Union de Fontaine-le-Dun Valorisation du biogaz et économie d’eau pour la sucrerie / Pascal Hamon in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 68 (Juillet-Août 2020)
[article]
Titre : Mise en service d’une unité de méthanisation sur le site Cristal-Union de Fontaine-le-Dun Valorisation du biogaz et économie d’eau pour la sucrerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Hamon Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 36-39 Langues : Français (fre) Mots-clés : industrie sucrière BIOGAZ: METHANISATION Résumé : Un méthaniseur de type UASB a été construit en 2018 et 2019 à Fontaine-le-Dun pour traiter les eaux de process de la sucrerie. Mis en service le 17 Octobre 2019, ce nouveau méthaniseur élimine ainsi 25 tonnes de DCO par jour. Le biogaz produit alimente une chaudière dédiée qui fournit 5 tonnes/h de vapeur aux installations thermiques de la sucrerie. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88396
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 68 (Juillet-Août 2020) . - p. 36-39[article] Mise en service d’une unité de méthanisation sur le site Cristal-Union de Fontaine-le-Dun Valorisation du biogaz et économie d’eau pour la sucrerie [texte imprimé] / Pascal Hamon . - 2020 . - p. 36-39.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 68 (Juillet-Août 2020) . - p. 36-39
Mots-clés : industrie sucrière BIOGAZ: METHANISATION Résumé : Un méthaniseur de type UASB a été construit en 2018 et 2019 à Fontaine-le-Dun pour traiter les eaux de process de la sucrerie. Mis en service le 17 Octobre 2019, ce nouveau méthaniseur élimine ainsi 25 tonnes de DCO par jour. Le biogaz produit alimente une chaudière dédiée qui fournit 5 tonnes/h de vapeur aux installations thermiques de la sucrerie. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88396 Réservation
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DisponibleSucrerie de Seneffe : l'union fait la force ! in Le sillon belge, 3858 (22 mars 2019)
[article]
Titre : Sucrerie de Seneffe : l'union fait la force ! : Ou l'étincelle qui met le feu aux poudres Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 5-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : Sucre industrie sucrière marché betterave Sucrerie de Seneffe Agriculteur : métier, survie spéculations Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78550
in Le sillon belge > 3858 (22 mars 2019) . - p. 5-7[article] Sucrerie de Seneffe : l'union fait la force ! : Ou l'étincelle qui met le feu aux poudres [texte imprimé] . - 2019 . - p. 5-7.
Langues : Français (fre)
in Le sillon belge > 3858 (22 mars 2019) . - p. 5-7
Mots-clés : Sucre industrie sucrière marché betterave Sucrerie de Seneffe Agriculteur : métier, survie spéculations Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78550 Exemplaires (1)
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