Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé ce vendredi 17 mai.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé ce vendredi 17 mai.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'VITALITE'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Les ordonnances nutritionnelles face à la fatigue / Baha Rabi in Kinésithérapie scientifique, 656 (septembre 2023)
[article]
Titre : Les ordonnances nutritionnelles face à la fatigue Auteurs : Baha Rabi Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 31-35 Langues : Français (fre) Mots-clés : Vitalité Résumé : La fatigue, souvent décrite comme un manque d'énergie perçu ou une sensation de manque de vitalité, est un état de lassitude physique ou mentale. C'est l'un des symptômes les plus fréquents en consultation médicale courante. Ses causes englobent des aspects psychosociaux et comportementaux, des origines biologiques ou hématologiques.
La seule forme d'énergie utilisée par l'organisme est apportée par les nutriments provenant des aliments consommés. Les macronutriments, représentés par les glucides, lipides et protéines sont sources d'énergie et les micronutriments représentés par les vitamines et les minéraux sont indispensables pour les réactions chimiques produisant cette énergie.
L'équilibre alimentaire respectant les besoins spécifiques est garant d'une bonne vitalité et lutte contre les symptômes de la fatigue. Toutefois, le bon sommeil, la pratique d'une activité physique adaptée et la lutte contre le stress sont des recommandations incontournables pour faire à la fatigue. Un entretien avec le patient permet d'identifier les habitudes nuisibles à la vitalité et établir une ordonnance nutritionnelle adaptée.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=113019
in Kinésithérapie scientifique > 656 (septembre 2023) . - p. 31-35[article] Les ordonnances nutritionnelles face à la fatigue [] / Baha Rabi . - 2023 . - p. 31-35.
Langues : Français (fre)
in Kinésithérapie scientifique > 656 (septembre 2023) . - p. 31-35
Mots-clés : Vitalité Résumé : La fatigue, souvent décrite comme un manque d'énergie perçu ou une sensation de manque de vitalité, est un état de lassitude physique ou mentale. C'est l'un des symptômes les plus fréquents en consultation médicale courante. Ses causes englobent des aspects psychosociaux et comportementaux, des origines biologiques ou hématologiques.
La seule forme d'énergie utilisée par l'organisme est apportée par les nutriments provenant des aliments consommés. Les macronutriments, représentés par les glucides, lipides et protéines sont sources d'énergie et les micronutriments représentés par les vitamines et les minéraux sont indispensables pour les réactions chimiques produisant cette énergie.
L'équilibre alimentaire respectant les besoins spécifiques est garant d'une bonne vitalité et lutte contre les symptômes de la fatigue. Toutefois, le bon sommeil, la pratique d'une activité physique adaptée et la lutte contre le stress sont des recommandations incontournables pour faire à la fatigue. Un entretien avec le patient permet d'identifier les habitudes nuisibles à la vitalité et établir une ordonnance nutritionnelle adaptée.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=113019 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtReview of different day-old chick quality parameters in layer type breeds / J. Ould-Hali in International Poultry Production, 23(4) (2015)
[article]
Titre : Review of different day-old chick quality parameters in layer type breeds Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Ould-Hali, Auteur ; R. Schulte-Druggelte, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 15-19 Langues : Français (fre) Mots-clés : POULET POUSSIN EVALUATION: PRODUCTION, QUALITE, SANTE CARACTERES: QUALITATIF, QUANTITATIF POIDS TAILLE VITALITE ARTICULATIONS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66509
in International Poultry Production > 23(4) (2015) . - 15-19[article] Review of different day-old chick quality parameters in layer type breeds [texte imprimé] / J. Ould-Hali, Auteur ; R. Schulte-Druggelte, Auteur . - 2015 . - 15-19.
Langues : Français (fre)
in International Poultry Production > 23(4) (2015) . - 15-19
Mots-clés : POULET POUSSIN EVALUATION: PRODUCTION, QUALITE, SANTE CARACTERES: QUALITATIF, QUANTITATIF POIDS TAILLE VITALITE ARTICULATIONS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66509 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible