Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé ce vendredi 17 mai.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé ce vendredi 17 mai.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Stratégie d’adaptation'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Le grignotage alimentaire des soignants confrontés à la fin de vie et à la mort / Rodolphe Mocquet in Soins Cadres, 92 (Novembre 2014)
[article]
Titre : Le grignotage alimentaire des soignants confrontés à la fin de vie et à la mort Titre original : Snacking by nurses faced with the end of life and death Type de document : texte imprimé Auteurs : Rodolphe Mocquet, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.57-59 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Grignotage Mort Soignant Stratégie d’adaptation Travail Résumé : Si le grignotage alimentaire au sein des services de soins peut apparaître anecdotique ou futile, il semble pour autant contribuer au prendre soin des soignants.
Une étude au cœur d’une unité de soins palliatifs nous invite à le regarder comme une pratique individuelle et collective d’adaptation, visant à se soulager du stress, généré par la confrontation à la fin de vie et à la mort.
Elle témoigne d’une capacité collective protectrice des équipes, engageant chacun des acteurs à la préserver dans l’intérêt de tous.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=39565
in Soins Cadres > 92 (Novembre 2014) . - p.57-59[article] Le grignotage alimentaire des soignants confrontés à la fin de vie et à la mort = Snacking by nurses faced with the end of life and death [texte imprimé] / Rodolphe Mocquet, Auteur . - 2014 . - p.57-59.
Langues : Français (fre)
in Soins Cadres > 92 (Novembre 2014) . - p.57-59
Mots-clés : Alimentation Grignotage Mort Soignant Stratégie d’adaptation Travail Résumé : Si le grignotage alimentaire au sein des services de soins peut apparaître anecdotique ou futile, il semble pour autant contribuer au prendre soin des soignants.
Une étude au cœur d’une unité de soins palliatifs nous invite à le regarder comme une pratique individuelle et collective d’adaptation, visant à se soulager du stress, généré par la confrontation à la fin de vie et à la mort.
Elle témoigne d’une capacité collective protectrice des équipes, engageant chacun des acteurs à la préserver dans l’intérêt de tous.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=39565 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt