Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé ce vendredi 17 mai.
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4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Restauration rapide'
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Titre de série : Manière de voir. le monde diplomatique, 142 Titre : Ce que manger veut dire : agriculture, hypermarchés, gastronomie, malbouffe... Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoït Bréville, Auteur Année de publication : 2015 Importance : 98p. Format : 29cm ISBN/ISSN/EAN : 3780279608509 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation agroalimentaire agrocarburants OGM spéculations hypermarchés restauration rapide fast-foods faim pêche : Afrique : politiques européennes viande bon marché // écologie Abattoirs : conditions de travail scandales alimentaires Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Selon une idée largement répandue, il serait impossible de nourrir toute la planète avec des produits frais et sains. Aussi faudrait-il s’accommoder de l’intensification de l’élevage et de l’agriculture, de l’usage de pesticides et de farines animales, de la standardisation des denrées, et n’y voir que des inconvénients nécessaires à la démocratisation de l’alimentation. Mais la nourriture bon marché a un coût — social, sanitaire, environnemental — qui conduit un nombre croissant de citoyens à s’interroger : un autre modèle est-il possible ? Note de contenu : SOMMAIRE
I. Les apprentis sorciers
Et pour quelques tomates de plus
Pierre Daum
La vache, les lasagnes et le « minerai »
Agnès Stienne
Les cinq mythes des agrocarburants
Eric Holtz-Giménez
Le steak caché des fast-foods
Pascal Lardellier
Aux Etats-Unis, les savants fous du climat
James Ridgeway
Plaidoyer pour l’interdiction des OGM
Susan George
Le riz, nouvelle passion des spéculateurs
Jean Ziegler
II. Qui remplit nos assiettes ?
Vent de révolte chez les travailleurs saisonniers
Patrick Herman
Abattoir breton cherche boucher roumain
Mathilde Goanec
L’effet hypermarché
Philippe Bovet
La diplomatie américaine est soluble dans le soda
Guillaume Pitron
Colère au menu de la restauration rapide
Thomas Frank
III. Insécurités alimentaires
L’obésité indexée sur le PIB
B. B.
Pour en finir avec la flambée des prix
Stéphane Parmentier
Costa Rica, des bananes au régime chimique
Jean-Pierre Rogel
La faim, une arme coloniale
Mike Davis
Restera-t-il des poissons dans les mers d’Afrique ?
Jean-Sébastien Mora
IV. L’art de la table
« Manger est un acte agricole »
Carlo Petrini
« Homo festivus » fait ripaille
Sébastien Lapaque
Sodexo, une histoire de casseroles
Léonard Sompairac et B.B.
Dans les cuisines de la télé-réalité
Marc Perrenoud
Anatomie d’un repas au Koweït
Claudia Roden
Chroniques épicuriennes
La Reynière
La « guerre du houmous »
Akram Belkaïd
Une fraise en hiver ne peut pas être bio
Philippe Baqué
Où va le vin va le monde
Jonathan Nossiter
Compléments alimentaires
Le grand gâchis
3 euros par kilo
Tartare aux cellules souches
Trente ans de scandales alimentaires
Les vrais fromages
Petite histoire des grandes famines
Des robots et des fermiers
Le poids, peur sociale
Business et cacahuètes
« L’idéal c’est Lidl » ?
Savoir-vivre
La cuisine des Lumières
GastrodiplomatieEn ligne : https://www.monde-diplomatique.fr/mav/142/ Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65552 Manière de voir. le monde diplomatique, 142. Ce que manger veut dire : agriculture, hypermarchés, gastronomie, malbouffe... [texte imprimé] / Benoït Bréville, Auteur . - 2015 . - 98p. ; 29cm.
ISSN : 3780279608509
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Alimentation agroalimentaire agrocarburants OGM spéculations hypermarchés restauration rapide fast-foods faim pêche : Afrique : politiques européennes viande bon marché // écologie Abattoirs : conditions de travail scandales alimentaires Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Selon une idée largement répandue, il serait impossible de nourrir toute la planète avec des produits frais et sains. Aussi faudrait-il s’accommoder de l’intensification de l’élevage et de l’agriculture, de l’usage de pesticides et de farines animales, de la standardisation des denrées, et n’y voir que des inconvénients nécessaires à la démocratisation de l’alimentation. Mais la nourriture bon marché a un coût — social, sanitaire, environnemental — qui conduit un nombre croissant de citoyens à s’interroger : un autre modèle est-il possible ? Note de contenu : SOMMAIRE
I. Les apprentis sorciers
Et pour quelques tomates de plus
Pierre Daum
La vache, les lasagnes et le « minerai »
Agnès Stienne
Les cinq mythes des agrocarburants
Eric Holtz-Giménez
Le steak caché des fast-foods
Pascal Lardellier
Aux Etats-Unis, les savants fous du climat
James Ridgeway
Plaidoyer pour l’interdiction des OGM
Susan George
Le riz, nouvelle passion des spéculateurs
Jean Ziegler
II. Qui remplit nos assiettes ?
Vent de révolte chez les travailleurs saisonniers
Patrick Herman
Abattoir breton cherche boucher roumain
Mathilde Goanec
L’effet hypermarché
Philippe Bovet
La diplomatie américaine est soluble dans le soda
Guillaume Pitron
Colère au menu de la restauration rapide
Thomas Frank
III. Insécurités alimentaires
L’obésité indexée sur le PIB
B. B.
Pour en finir avec la flambée des prix
Stéphane Parmentier
Costa Rica, des bananes au régime chimique
Jean-Pierre Rogel
La faim, une arme coloniale
Mike Davis
Restera-t-il des poissons dans les mers d’Afrique ?
Jean-Sébastien Mora
IV. L’art de la table
« Manger est un acte agricole »
Carlo Petrini
« Homo festivus » fait ripaille
Sébastien Lapaque
Sodexo, une histoire de casseroles
Léonard Sompairac et B.B.
Dans les cuisines de la télé-réalité
Marc Perrenoud
Anatomie d’un repas au Koweït
Claudia Roden
Chroniques épicuriennes
La Reynière
La « guerre du houmous »
Akram Belkaïd
Une fraise en hiver ne peut pas être bio
Philippe Baqué
Où va le vin va le monde
Jonathan Nossiter
Compléments alimentaires
Le grand gâchis
3 euros par kilo
Tartare aux cellules souches
Trente ans de scandales alimentaires
Les vrais fromages
Petite histoire des grandes famines
Des robots et des fermiers
Le poids, peur sociale
Business et cacahuètes
« L’idéal c’est Lidl » ?
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La cuisine des Lumières
GastrodiplomatieEn ligne : https://www.monde-diplomatique.fr/mav/142/ Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65552 Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 BRE M 142 Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLes nouvelles aventures des fondateurs de myShopi : Picker veut imposer les bornes de commandes dans les restos / Christophe Charlot in Trends Tendances, 50/19 (12 décembre 2019)
[article]
Titre : Les nouvelles aventures des fondateurs de myShopi : Picker veut imposer les bornes de commandes dans les restos Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Charlot Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 32-33 Langues : Français (fre) Mots-clés : Application mobile Borne interactive Horeca Logiciel Picker Restaurant Restauration rapide Résumé : Six ans après avoir revendu leur application mobile de listes de courses et de coupons de réduction au groupe BD, le duo d'entrepreneurs belges à l'origine notamment de myShopi s'associe au patron du groupe informatique Advensys. Le trio veut numériser la prise de commandes dans la restauration rapide. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82667
in Trends Tendances > 50/19 (12 décembre 2019) . - p. 32-33[article] Les nouvelles aventures des fondateurs de myShopi : Picker veut imposer les bornes de commandes dans les restos [texte imprimé] / Christophe Charlot . - 2019 . - p. 32-33.
Langues : Français (fre)
in Trends Tendances > 50/19 (12 décembre 2019) . - p. 32-33
Mots-clés : Application mobile Borne interactive Horeca Logiciel Picker Restaurant Restauration rapide Résumé : Six ans après avoir revendu leur application mobile de listes de courses et de coupons de réduction au groupe BD, le duo d'entrepreneurs belges à l'origine notamment de myShopi s'associe au patron du groupe informatique Advensys. Le trio veut numériser la prise de commandes dans la restauration rapide. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82667 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleMise en place de l'HACCP dans le département rôtisseur / GALET Guillaume
Titre : Mise en place de l'HACCP dans le département rôtisseur Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : GALET Guillaume, Année de publication : 2010 Note générale : Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur. Mots-clés : AGRO-ALIMENTAIRE CATERMAN RESTAURATION RAPIDE ROTISSERIE GESTION QUALITE PLAN HACCP PRATIQUES DE FABRICATION / HYGIENE REGLEMENTATION Index. décimale : TFE Bio Med TFE Biologie médicale Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64702 Mise en place de l'HACCP dans le département rôtisseur [TFE / Mémoire] / GALET Guillaume, . - 2010.
Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur.
Mots-clés : AGRO-ALIMENTAIRE CATERMAN RESTAURATION RAPIDE ROTISSERIE GESTION QUALITE PLAN HACCP PRATIQUES DE FABRICATION / HYGIENE REGLEMENTATION Index. décimale : TFE Bio Med TFE Biologie médicale Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64702 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Vaste réorganisation à la table du Pain Quot' : retrait des marchés britannique et américain, rachat de la dette bancaire, PRJ, etc. in Trends Tendances, 21/20 (21 Mai 2020)
[article]
Titre : Vaste réorganisation à la table du Pain Quot' : retrait des marchés britannique et américain, rachat de la dette bancaire, PRJ, etc. Type de document : texte imprimé Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 7 Langues : Français (fre) Mots-clés : Dette bancaire Entreprise en difficulté Pain Quotidien Réorganisation judiciaire Restauration rapide Résumé : On savait la situation de la chaîne belge de boulangeries-restaurants catastrophique au Royaume-Uni et aux Etats-Unis, aggravée ces derniers mois par la crise du Covid-19. D'après nos confrères de L'Echo, l'enseigne a décidé de ne plus s'occuper elle-même de l'exploitation de ces deux marchés, et de faire appel à des "master-franchisés". Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88472
in Trends Tendances > 21/20 (21 Mai 2020) . - p. 7[article] Vaste réorganisation à la table du Pain Quot' : retrait des marchés britannique et américain, rachat de la dette bancaire, PRJ, etc. [texte imprimé] . - 2020 . - p. 7.
Langues : Français (fre)
in Trends Tendances > 21/20 (21 Mai 2020) . - p. 7
Mots-clés : Dette bancaire Entreprise en difficulté Pain Quotidien Réorganisation judiciaire Restauration rapide Résumé : On savait la situation de la chaîne belge de boulangeries-restaurants catastrophique au Royaume-Uni et aux Etats-Unis, aggravée ces derniers mois par la crise du Covid-19. D'après nos confrères de L'Echo, l'enseigne a décidé de ne plus s'occuper elle-même de l'exploitation de ces deux marchés, et de faire appel à des "master-franchisés". Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88472 Réservation
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