Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé ce vendredi 17 mai.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé ce vendredi 17 mai.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Lipide'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
L'allégé en graisse fait-il maigrir... ou grossir? / Nicolas Guggenbühl in Food in action [Français], 36 (Septembre 2017)
[article]
Titre : L'allégé en graisse fait-il maigrir... ou grossir? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 16 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation nutrition graisse lipide Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=50506
in Food in action [Français] > 36 (Septembre 2017) . - p. 16[article] L'allégé en graisse fait-il maigrir... ou grossir? [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl . - 2017 . - p. 16.
Langues : Français (fre)
in Food in action [Français] > 36 (Septembre 2017) . - p. 16
Mots-clés : alimentation nutrition graisse lipide Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=50506 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt
Titre : Biochimie structurale et métabolique : cours Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Moussard (1952-....), Auteur Mention d'édition : 3e éd. Année de publication : DL 2006 Importance : 1 vol. (X-352 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-5236-9 Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Biochimie -- Manuels d'enseignement supérieur Relations structure-activité Métabolisme -- Manuels d'enseignement supérieur Biochimie Métabolisme Acide Amine Cellule Enzyme Glucide Heterocycle Lipide Protéine Index. décimale : 577.1 Biochimie et chimie bioorganique Résumé : Cette 3e édition, entièrement mise à jour, présente une vision explicative, synthétique et vivante de la biochimie structurale et métabolique. Tout en respectant les grandes divisions (glucides, lipides et protéines) et les règles didactiques du genre, elle développe cette discipline dans trois dimensions essentielles :
- logique : structures et métabolismes des biomolécules qui sous-tendent la vie;
- tissulaire : les caractéristiques biochimiques des principaux tissus sont mises en relation avec leurs fonctions;
- dynamique : les mécanismes de régulation du métabolisme sont mis en mouvement dans des situations physiologiques ou pathologiques parlantes.
Lisible très facilement et richement illustré, permettant compréhension et mémorisation des connaissances, cet ouvrage est destiné aux étudiants des 1er et 2e cycles universitaires en médecine, médecine vétérinaire, pharmacie, sciences de la vie ainsi que pour les étudiants de l'enseignement supérieur scientifique et paramédical.
En ligne : https://books.google.be/books?id=buW9hamIYTAC&printsec=frontcover&dq=Biochimie+s [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65713 Biochimie structurale et métabolique : cours [texte imprimé] / Christian Moussard (1952-....), Auteur . - 3e éd. . - DL 2006 . - 1 vol. (X-352 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-8041-5236-9
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Biochimie -- Manuels d'enseignement supérieur Relations structure-activité Métabolisme -- Manuels d'enseignement supérieur Biochimie Métabolisme Acide Amine Cellule Enzyme Glucide Heterocycle Lipide Protéine Index. décimale : 577.1 Biochimie et chimie bioorganique Résumé : Cette 3e édition, entièrement mise à jour, présente une vision explicative, synthétique et vivante de la biochimie structurale et métabolique. Tout en respectant les grandes divisions (glucides, lipides et protéines) et les règles didactiques du genre, elle développe cette discipline dans trois dimensions essentielles :
- logique : structures et métabolismes des biomolécules qui sous-tendent la vie;
- tissulaire : les caractéristiques biochimiques des principaux tissus sont mises en relation avec leurs fonctions;
- dynamique : les mécanismes de régulation du métabolisme sont mis en mouvement dans des situations physiologiques ou pathologiques parlantes.
Lisible très facilement et richement illustré, permettant compréhension et mémorisation des connaissances, cet ouvrage est destiné aux étudiants des 1er et 2e cycles universitaires en médecine, médecine vétérinaire, pharmacie, sciences de la vie ainsi que pour les étudiants de l'enseignement supérieur scientifique et paramédical.
En ligne : https://books.google.be/books?id=buW9hamIYTAC&printsec=frontcover&dq=Biochimie+s [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65713 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 577.1 MOU B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible577.1 MOU B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleFausses croyances et préjugés alimentaires : le miel, une garniture conseillée? Les chips aussi grasses que les frites? in ABD, 55/2 (mars/avril 2012)
[article]
Titre : Fausses croyances et préjugés alimentaires : le miel, une garniture conseillée? Les chips aussi grasses que les frites? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp. 10-11 Langues : Français (fre) Mots-clés : DIABETE GLUCIDE ALIMENTATION DIETETIQUE LIPIDE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=9790
in ABD > 55/2 (mars/avril 2012) . - pp. 10-11[article] Fausses croyances et préjugés alimentaires : le miel, une garniture conseillée? Les chips aussi grasses que les frites? [texte imprimé] . - 2012 . - pp. 10-11.
Langues : Français (fre)
in ABD > 55/2 (mars/avril 2012) . - pp. 10-11
Mots-clés : DIABETE GLUCIDE ALIMENTATION DIETETIQUE LIPIDE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=9790 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtFausses croyances et préjugés alimentaires : Le pain gris contient moins de glucides et plus de fibres que le pain blanc? Les personnes diabétiques doivent faire moins attention aux graisses qu'aux sucres? in ABD, 55/1 (janv./fev. 2012)
[article]
Titre : Fausses croyances et préjugés alimentaires : Le pain gris contient moins de glucides et plus de fibres que le pain blanc? Les personnes diabétiques doivent faire moins attention aux graisses qu'aux sucres? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp. 10-11 Langues : Français (fre) Mots-clés : DIABETE GLUCIDE ALIMENTATION DIETETIQUE FIBRE ALIMENTAIRE LIPIDE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=9791
in ABD > 55/1 (janv./fev. 2012) . - pp. 10-11[article] Fausses croyances et préjugés alimentaires : Le pain gris contient moins de glucides et plus de fibres que le pain blanc? Les personnes diabétiques doivent faire moins attention aux graisses qu'aux sucres? [texte imprimé] . - 2012 . - pp. 10-11.
Langues : Français (fre)
in ABD > 55/1 (janv./fev. 2012) . - pp. 10-11
Mots-clés : DIABETE GLUCIDE ALIMENTATION DIETETIQUE FIBRE ALIMENTAIRE LIPIDE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=9791 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLes graisses : moins mais mieux gras! in ABD, 56/1 (janvier/février 2013)
[article]
Titre : Les graisses : moins mais mieux gras! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2013 Article en page(s) : pp. 26-30 Langues : Français (fre) Mots-clés : DIABETE LIPIDE DIETETIQUE ALIMENTATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=9843
in ABD > 56/1 (janvier/février 2013) . - pp. 26-30[article] Les graisses : moins mais mieux gras! [texte imprimé] . - 2013 . - pp. 26-30.
Langues : Français (fre)
in ABD > 56/1 (janvier/février 2013) . - pp. 26-30
Mots-clés : DIABETE LIPIDE DIETETIQUE ALIMENTATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=9843 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtL'huile et les matières grasses / B. SIDOBRE in Soins gérontologie, 25 (sept/oct 2000)
PermalinkMieux consommer les graisses : Faites les bons choix!
PermalinkRetour en grâce des graisses, vraiment? / Elisabeth Gordon in Pulsations, (Avril-juin 2018)
PermalinkSous la loupe : les boissons énergétiques versus les boissons énergisantes in ABD, 55/2 (mars/avril 2012)
Permalink