Centre de Documentation Campus Montignies
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Mercredi 9h-16h30
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Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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22 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'CULTURE IN VITRO'
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CULTURE IN VITRO ET SES APPLICATIONS HORTICOLES.(LA). / VIDALIE H.
Titre : CULTURE IN VITRO ET SES APPLICATIONS HORTICOLES.(LA). Type de document : texte imprimé Auteurs : VIDALIE H., Mention d'édition : 3EME Année de publication : 1989 Mots-clés : CULTURE IN VITRO Index. décimale : Phytotechnie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63702 CULTURE IN VITRO ET SES APPLICATIONS HORTICOLES.(LA). [texte imprimé] / VIDALIE H., . - 3EME . - 1989.
Mots-clés : CULTURE IN VITRO Index. décimale : Phytotechnie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63702 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PHY 0010 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtMicrobiochimie et alimentation
Titre : Microbiochimie et alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Branger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marie-Madeleine Richer, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Sébastien Roustel, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Dijon : Éducagri éd. Année de publication : impr. 2007 Importance : 1 vol. (343 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-558-2 Prix : 29 EUR Note générale : Bibliogr. p. 323-327. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTS ALIMENTATION MICROBIOLOGIE BIOCHIMIE CELLULE COMMUNICATION CELLULAIRE ECOLOGIE MICROBIENNE STATION EPURATION YAOURT COURBE CROISSANCE BIOFILM BACTERIEN SAUCISSON SEC FROMAGE : COMTE FREMENTATION FERMENTS CULTURE CELLULES ANIMAALES CULTURE IN VITRO NUTRITION NUTRIMENT EQUILIBRE ALIMENTAIRE OBESITE DIABETE ATHEROSCLEROSE MALNUTRITION CARENCE ALICAMENT Microorganismes -- Biotechnologie Microbiologie alimentaire Aliments Besoins nutritifs Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Note de contenu : Partie 1, Le vivant : une affaire de cellule
Chapitre 1, Diversité et unité cellulaire
1, Un peu d'histoire
2, Une vision de la cellule
3, Caractères particuliers des cellules eucaryotes
4, Diversité et caractères particuliers des cellules procaryotes
Chapitre 2, Dynamique et flux cellulaires
1, Les mécanismes d'échange et de communication
2, La maturation et le trafic intracellulaire de protéines
3, L'organisation métabolique des cellules
Partie 2, Écologie microbienne
Chapitre 3, Prélude
1, Une station d'épuration
2, L'écosytème microbien
Chapitre 4, Auto-écologie
1, Les biotopes microbiens et leurs caractéristiques
2, Effets des paramètres environnementaux sur les populations microbiennes
3, Adaptations et réactions microbiennes
Chapitre 5, Synécologie
1, Le yahourt
2, Les microorganismes et l'homme
3, Schéma général des relations entre microorganismes
Chapitre 6, Dynamique des populations
1, Croissance microbienne et modélisation
2, Croissance microbienne et microbiologie prévisionnelle
3, Applications
Chapitre 7, Quelques systèmes microbiens
1, Les biofilms
2, La métabiose du saucisson sec
3, Le comté
Partie 3, L'utilisation du vivant
Chapitre 8, Aliments et fermentations, ferments et stratégies
1, Présentation
2, Critères de choix des ferments en rapport avec la filière
3, Stratégie de fermentation
4, Métabolismes
5, Conduite de fermentation et perspectives d'amélioration (synthèse)
Chapitre 9, Aliments et fermentations, techniques et technologies
1, Présentation
2, Notion d'activité
3, Les différents types de cultures et effets recherchés en industrie
4, Génie des procédés et extrapolations
5, Techniques de report des ferments et conditions de stockage
6, Souchothèque et gestion
7, Tableau général des principaux aliments fermentés
Chapitre 10, Cellules eucaryotes
1, La culture de cellules animales
2, La culture in vitro (CIV) de végétaux
Partie 4, Alimentation et nutrition
Chapitre 11, Choix et besoins
1, Pourquoi a-t-on faim ?
2, Les sens en question
3, Les déterminants du choix alimentaire
4, Les recommandations
5, Application : le choix des lycéens
Chapitre 12, De l'aliment au nutriment
1, Passons à table
2, Le repas fait son chemin
3, Simplification des nutriments
4, Bilan et régulations
5, La métabolisation
Chapitre 13, Équilibre et déséquilibre
1, L'équilibre alimentaire
2, Les dysfonctionnements : surpoids et obésité
3, Problèmes spécifiques des pays pauvres et des pays riches
Chapitre 14, De l'aliment à l'alicament
1, État des lieux
2, Définitions
3, Réglementation ou non réglementation
4, Les allégations
5, La réalité : faits scientifiques
6, Poids économiques des aliments santéPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86540 Microbiochimie et alimentation [texte imprimé] / Alain Branger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marie-Madeleine Richer, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Sébastien Roustel, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Dijon : Éducagri éd., impr. 2007 . - 1 vol. (343 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-84444-558-2 : 29 EUR
Bibliogr. p. 323-327. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTS ALIMENTATION MICROBIOLOGIE BIOCHIMIE CELLULE COMMUNICATION CELLULAIRE ECOLOGIE MICROBIENNE STATION EPURATION YAOURT COURBE CROISSANCE BIOFILM BACTERIEN SAUCISSON SEC FROMAGE : COMTE FREMENTATION FERMENTS CULTURE CELLULES ANIMAALES CULTURE IN VITRO NUTRITION NUTRIMENT EQUILIBRE ALIMENTAIRE OBESITE DIABETE ATHEROSCLEROSE MALNUTRITION CARENCE ALICAMENT Microorganismes -- Biotechnologie Microbiologie alimentaire Aliments Besoins nutritifs Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Note de contenu : Partie 1, Le vivant : une affaire de cellule
Chapitre 1, Diversité et unité cellulaire
1, Un peu d'histoire
2, Une vision de la cellule
3, Caractères particuliers des cellules eucaryotes
4, Diversité et caractères particuliers des cellules procaryotes
Chapitre 2, Dynamique et flux cellulaires
1, Les mécanismes d'échange et de communication
2, La maturation et le trafic intracellulaire de protéines
3, L'organisation métabolique des cellules
Partie 2, Écologie microbienne
Chapitre 3, Prélude
1, Une station d'épuration
2, L'écosytème microbien
Chapitre 4, Auto-écologie
1, Les biotopes microbiens et leurs caractéristiques
2, Effets des paramètres environnementaux sur les populations microbiennes
3, Adaptations et réactions microbiennes
Chapitre 5, Synécologie
1, Le yahourt
2, Les microorganismes et l'homme
3, Schéma général des relations entre microorganismes
Chapitre 6, Dynamique des populations
1, Croissance microbienne et modélisation
2, Croissance microbienne et microbiologie prévisionnelle
3, Applications
Chapitre 7, Quelques systèmes microbiens
1, Les biofilms
2, La métabiose du saucisson sec
3, Le comté
Partie 3, L'utilisation du vivant
Chapitre 8, Aliments et fermentations, ferments et stratégies
1, Présentation
2, Critères de choix des ferments en rapport avec la filière
3, Stratégie de fermentation
4, Métabolismes
5, Conduite de fermentation et perspectives d'amélioration (synthèse)
Chapitre 9, Aliments et fermentations, techniques et technologies
1, Présentation
2, Notion d'activité
3, Les différents types de cultures et effets recherchés en industrie
4, Génie des procédés et extrapolations
5, Techniques de report des ferments et conditions de stockage
6, Souchothèque et gestion
7, Tableau général des principaux aliments fermentés
Chapitre 10, Cellules eucaryotes
1, La culture de cellules animales
2, La culture in vitro (CIV) de végétaux
Partie 4, Alimentation et nutrition
Chapitre 11, Choix et besoins
1, Pourquoi a-t-on faim ?
2, Les sens en question
3, Les déterminants du choix alimentaire
4, Les recommandations
5, Application : le choix des lycéens
Chapitre 12, De l'aliment au nutriment
1, Passons à table
2, Le repas fait son chemin
3, Simplification des nutriments
4, Bilan et régulations
5, La métabolisation
Chapitre 13, Équilibre et déséquilibre
1, L'équilibre alimentaire
2, Les dysfonctionnements : surpoids et obésité
3, Problèmes spécifiques des pays pauvres et des pays riches
Chapitre 14, De l'aliment à l'alicament
1, État des lieux
2, Définitions
3, Réglementation ou non réglementation
4, Les allégations
5, La réalité : faits scientifiques
6, Poids économiques des aliments santéPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86540 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 BRA M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleEmbryon. Cinq questions sur les premières heures de la vie / Anne Debroise in La Recherche, 518 (Décembre 2016)
[article]
Titre : Embryon. Cinq questions sur les premières heures de la vie : 5. Peut-on cultiver in vitro les embryons humains ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Debroise Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 50-52 Langues : Français (fre) Mots-clés : embryons humaines culture in vitro Résumé : En juin dernier, des biologistes annonçaient avoir cultivé des embryons humains in vitro jusqu'au 14e jour après la fécondation, soit 7 jours de plus que la durée atteinte jusqu'à présent. Selon l'embryologiste Hilde Van de Velde, cette expérience mérite d'être approfondie. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75601
in La Recherche > 518 (Décembre 2016) . - p. 50-52[article] Embryon. Cinq questions sur les premières heures de la vie : 5. Peut-on cultiver in vitro les embryons humains ? [texte imprimé] / Anne Debroise . - 2016 . - p. 50-52.
Langues : Français (fre)
in La Recherche > 518 (Décembre 2016) . - p. 50-52
Mots-clés : embryons humaines culture in vitro Résumé : En juin dernier, des biologistes annonçaient avoir cultivé des embryons humains in vitro jusqu'au 14e jour après la fécondation, soit 7 jours de plus que la durée atteinte jusqu'à présent. Selon l'embryologiste Hilde Van de Velde, cette expérience mérite d'être approfondie. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75601 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleBiologie végétale / Jean-Claude Laberche
Titre : Biologie végétale Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Laberche (1946-....), Auteur Mention d'édition : 1e éd. Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 1999 Collection : Sciences sup, ISSN 1636-2217 Importance : IX-270 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-10-006788-5 Prix : 24 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "1er cycle-licence, IUT, BTS, phamacie, prépas"
GlossaireLangues : Français (fre) Mots-clés : BOTANIQUE PLANTES CELLULE VEGETALE MERISTEME TIGE RACINE FEUILLE TISSUS CONDUCTEURS REPRODUCTION NUTRITION PHOTOSYNTHESE EVOLUTION SELECTION CULTURE IN VITRO Index. décimale : 58 Botanique Résumé : Ce livre s'adresse aux étudiants des premiers cycles universitaires (Licences et IUT), aux futurs pharmaciens, ainsi qu'aux élèves des classes préparatoires aux grandes écoles et des sections de techniciens supérieurs. Après un bref rappel chronologique des découvertes en biologie, l'auteur décrit de manière très concrète les divers aspects du monde végétal nomenclature, classification, organisation, reproduction et nutrition. Il présente ensuite les plantes dans leur environnement naturel et montre comment l'Homme utilise à son profit les plantes par sélection ou culture in vitro. Le cours, entièrement révisé et complété dans cette nouvelle édition, est illustré de très nombreuses figures et d'exemples issus de la vie courante, lesquels servent très souvent de point de départ à une réflexion sur quelques problèmes actuels : classification, biodiversité, OGM, etc. L'ensemble est complété par un glossaire de plus de 500 termes introduits dans le cours. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85516 Biologie végétale [texte imprimé] / Jean-Claude Laberche (1946-....), Auteur . - 1e éd. . - Paris : Dunod, 1999 . - IX-270 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Sciences sup, ISSN 1636-2217) .
ISBN : 2-10-006788-5 : 24 EUR
La couv. porte en plus : "1er cycle-licence, IUT, BTS, phamacie, prépas"
Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : BOTANIQUE PLANTES CELLULE VEGETALE MERISTEME TIGE RACINE FEUILLE TISSUS CONDUCTEURS REPRODUCTION NUTRITION PHOTOSYNTHESE EVOLUTION SELECTION CULTURE IN VITRO Index. décimale : 58 Botanique Résumé : Ce livre s'adresse aux étudiants des premiers cycles universitaires (Licences et IUT), aux futurs pharmaciens, ainsi qu'aux élèves des classes préparatoires aux grandes écoles et des sections de techniciens supérieurs. Après un bref rappel chronologique des découvertes en biologie, l'auteur décrit de manière très concrète les divers aspects du monde végétal nomenclature, classification, organisation, reproduction et nutrition. Il présente ensuite les plantes dans leur environnement naturel et montre comment l'Homme utilise à son profit les plantes par sélection ou culture in vitro. Le cours, entièrement révisé et complété dans cette nouvelle édition, est illustré de très nombreuses figures et d'exemples issus de la vie courante, lesquels servent très souvent de point de départ à une réflexion sur quelques problèmes actuels : classification, biodiversité, OGM, etc. L'ensemble est complété par un glossaire de plus de 500 termes introduits dans le cours. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85516 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 58 LAB B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleLes leçons du transfert La culture du bananier in Biofutur, 222 (2002)
[article]
Titre : Les leçons du transfert La culture du bananier Type de document : texte imprimé Année de publication : 2002 Article en page(s) : 30 - 33 Mots-clés : BIOTECHNOLOGIES TRANSFERT DE TECHNOLOGIES BANANES CULTURE IN VITRO CRYOCONSERVATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=70861
in Biofutur > 222 (2002) . - 30 - 33[article] Les leçons du transfert La culture du bananier [texte imprimé] . - 2002 . - 30 - 33.
in Biofutur > 222 (2002) . - 30 - 33
Mots-clés : BIOTECHNOLOGIES TRANSFERT DE TECHNOLOGIES BANANES CULTURE IN VITRO CRYOCONSERVATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=70861 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêt20 000 substances sous les mers . Microalgues : petites mais prodigues in Biofutur, 179 (1998)
PermalinkAgriculture , agro-industrie : un partenariat à maîtriser in Biofutur, 111 (1992)
PermalinkL'asperge : un légume de pointe in Biofutur, 154 (1996)
PermalinkBIOTECHNOLOGIES VEGETALES / Agnès RICROCH
PermalinkBiotechnologies végétales
Permalink