Centre de Documentation Campus Montignies
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Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Aliments -- Conditionnement'
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Les 7 fonctions de l'emballage
Titre : Les 7 fonctions de l'emballage Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrice Dole, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Lavoisier-Tec & doc Année de publication : cop. 2018 Collection : Sciences & techniques agroalimentaires Importance : 1 vol. (XXV-434 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-2038-5 Prix : 95 EUR Note générale : Notes bibliogr. et webliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliments -- Emballage Aliments -- Conditionnement Emballage alimentaire -- Manuel Emballage de produit -- Manuel Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : En constante évolution socio-économique et technologique, le domaine de l'emballage confronte en permanence les industriels à de nouvelles contraintes d'adaptation, notamment en agroalimentaire, afin de garantir la qualité et la sécurité sanitaire des denrées et leur conservation. À l’interface de nombreuses disciplines (génie des procédés alimentaires, science des matériaux, toxicologie, microbiologie, réglementation...), cet ouvrage propose une approche inédite de l'emballage alimentaire à travers une analyse complète et pratique de ses 7 fonctions : préserver la qualité de l’aliment ; prévenir le risque microbiologique ; préserver l'intégrité de l'emballage et de son contenu ; prévenir le risque chimique ; préserver l'environnement ; répondre aux exigences techniques et économiques du fabricant et de l'utilisateur de l'emballage ; interagir et communiquer avec le consommateur. Afin d'appréhender au mieux chacune de ces fonctions, cet ouvrage comprend des rappels des notions de base, des développements sur les fondamentaux, des exemples concrets et de nombreux tableaux et schémas de synthèse. Des chapitres 'Bien comprendre' permettent également d'expliciter des notions scientifiques ou techniques importantes. Enfin, en complément, des 'Zooms' sur des sujets d'intérêt sont disponibles en ligne. Note de contenu :
Préserver la qualité de l'aliment
Prévenir le risque microbiologique
Préserver l'intégrité de l'emballage et son contenu
Prévenir le risque chimique
Préserver l'environnement
Répondre aux exigences techniques et économiques du fabricant d'emballage
Interagir et communiquer avec le consommateur
Concilier les 7 fonctions de l'emballagePermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=102633 Les 7 fonctions de l'emballage [texte imprimé] / Patrice Dole, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Lavoisier-Tec & doc, cop. 2018 . - 1 vol. (XXV-434 p.) : ill. en coul. ; 24 cm. - (Sciences & techniques agroalimentaires) .
ISBN : 978-2-7430-2038-5 : 95 EUR
Notes bibliogr. et webliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Aliments -- Emballage Aliments -- Conditionnement Emballage alimentaire -- Manuel Emballage de produit -- Manuel Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : En constante évolution socio-économique et technologique, le domaine de l'emballage confronte en permanence les industriels à de nouvelles contraintes d'adaptation, notamment en agroalimentaire, afin de garantir la qualité et la sécurité sanitaire des denrées et leur conservation. À l’interface de nombreuses disciplines (génie des procédés alimentaires, science des matériaux, toxicologie, microbiologie, réglementation...), cet ouvrage propose une approche inédite de l'emballage alimentaire à travers une analyse complète et pratique de ses 7 fonctions : préserver la qualité de l’aliment ; prévenir le risque microbiologique ; préserver l'intégrité de l'emballage et de son contenu ; prévenir le risque chimique ; préserver l'environnement ; répondre aux exigences techniques et économiques du fabricant et de l'utilisateur de l'emballage ; interagir et communiquer avec le consommateur. Afin d'appréhender au mieux chacune de ces fonctions, cet ouvrage comprend des rappels des notions de base, des développements sur les fondamentaux, des exemples concrets et de nombreux tableaux et schémas de synthèse. Des chapitres 'Bien comprendre' permettent également d'expliciter des notions scientifiques ou techniques importantes. Enfin, en complément, des 'Zooms' sur des sujets d'intérêt sont disponibles en ligne. Note de contenu :
Préserver la qualité de l'aliment
Prévenir le risque microbiologique
Préserver l'intégrité de l'emballage et son contenu
Prévenir le risque chimique
Préserver l'environnement
Répondre aux exigences techniques et économiques du fabricant d'emballage
Interagir et communiquer avec le consommateur
Concilier les 7 fonctions de l'emballagePermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=102633 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 664 DOL S Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
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