Centre de Documentation Campus Montignies
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Auteur Magali Grinbaum |
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RECOMMANDATIONS POUR LA GESTION DES RISQUES PHTALATES DANS LES CAVES. / Magali Grinbaum in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 67 (Mai-Juin 2020)
[article]
Titre : RECOMMANDATIONS POUR LA GESTION DES RISQUES PHTALATES DANS LES CAVES. Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Grinbaum Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 35-37 Langues : Français (fre) Mots-clés : phtalates bisphénol A industrie agroalimentaire Résumé : Les phtalates et le bisphénol A ont été identifiés par l’IFV et ses partenaires professionnels, dès 2011, comme des contaminants émergeants nécessitant une veille dans la perspective d’améliorer les recommandations dans ce domaine. Aucune étude n’avait été conduite, à ce jour, sur la quantification de ces composés aux différents stades d’élaboration du vin. Face à ce nouvel enjeu socio-économique, il est apparu primordial de mener une étude sur la migration dans le vin de composés liés aux matériels utilisés dans les caves. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88387
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 35-37[article] RECOMMANDATIONS POUR LA GESTION DES RISQUES PHTALATES DANS LES CAVES. [texte imprimé] / Magali Grinbaum . - 2020 . - p. 35-37.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 35-37
Mots-clés : phtalates bisphénol A industrie agroalimentaire Résumé : Les phtalates et le bisphénol A ont été identifiés par l’IFV et ses partenaires professionnels, dès 2011, comme des contaminants émergeants nécessitant une veille dans la perspective d’améliorer les recommandations dans ce domaine. Aucune étude n’avait été conduite, à ce jour, sur la quantification de ces composés aux différents stades d’élaboration du vin. Face à ce nouvel enjeu socio-économique, il est apparu primordial de mener une étude sur la migration dans le vin de composés liés aux matériels utilisés dans les caves. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88387 Réservation
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