Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture: Du lundi au vendredi, de 8h00 à 16h00
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture exceptionnelle le mercredi 24 avril de 8h00 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture exceptionnelle le mercredi 24 avril de 8h00 à 12h45
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'industrie sucrière'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Le sucre : dépendances à une substance douce / Elsa Galland in Carto, 58 (Mars-avril 2020)
[article]
Titre : Le sucre : dépendances à une substance douce Type de document : texte imprimé Auteurs : Elsa Galland Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 60-63 Langues : Français (fre) Catégories : I:Industries agroalimentaires Mots-clés : industrie sucrière Résumé : "Le cours du sucre remonte timidement depuis l'automne 2019, après deux années de chute vertigineuse aux causes multifactorielles : pandémies mondiales de diabète et d'obésité qui dégradent la perception du produit et entraînent une baisse de la consommation, fin des quotas européens, surproduction... La filière est déstabilisée et ses acteurs se diversifient. Les biocarburants apparaissent comme un débouché d'avenir pour la canne et la betterave."
in Carto > 58 (Mars-avril 2020) . - p. 60-63[article] Le sucre : dépendances à une substance douce [texte imprimé] / Elsa Galland . - 2020 . - p. 60-63.
Langues : Français (fre)
in Carto > 58 (Mars-avril 2020) . - p. 60-63
Catégories : I:Industries agroalimentaires Mots-clés : industrie sucrière Résumé : "Le cours du sucre remonte timidement depuis l'automne 2019, après deux années de chute vertigineuse aux causes multifactorielles : pandémies mondiales de diabète et d'obésité qui dégradent la perception du produit et entraînent une baisse de la consommation, fin des quotas européens, surproduction... La filière est déstabilisée et ses acteurs se diversifient. Les biocarburants apparaissent comme un débouché d'avenir pour la canne et la betterave." Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L004901 91 CAR Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible La sucrerie belge / Robert Roncart (195?)
Titre : La sucrerie belge : Ses origines, son évolution, son importance Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Roncart Editeur : Bruxelles : Commission nationale d’expansion économique Année de publication : 195? Importance : 92 p. Présentation : ill. en noir et blanc Format : 20 cm Note générale : Brochure de documentation à l'usage des professeurs de l'enseignement moyen et de l'enseignement technique Langues : Français (fre) Catégories : I:Industries agroalimentaires
N:Nom géographique:Afrique:Afrique centrale:Congo
sciences appliquées:agricultureMots-clés : sucre betterave Congo industrie sucrière Index. décimale : 949.3 Histoire de Belgique La sucrerie belge : Ses origines, son évolution, son importance [texte imprimé] / Robert Roncart . - Bruxelles : Commission nationale d’expansion économique, 195? . - 92 p. : ill. en noir et blanc ; 20 cm.
Brochure de documentation à l'usage des professeurs de l'enseignement moyen et de l'enseignement technique
Langues : Français (fre)
Catégories : I:Industries agroalimentaires
N:Nom géographique:Afrique:Afrique centrale:Congo
sciences appliquées:agricultureMots-clés : sucre betterave Congo industrie sucrière Index. décimale : 949.3 Histoire de Belgique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L004013 949.3 RON 12891 Livre Bibliothèque principale Histoire Disponible Sucre et politique, de la canne à la betterave / Marcel Dorigny in Textes et documents pour la classe, 1124 (1er novembre 2019)
[article]
Titre : Sucre et politique, de la canne à la betterave Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Dorigny Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 56-59 Langues : Français (fre) Catégories : Histoire
Histoire:Histoire universelle -- 18e siècleMots-clés : canne à sucre industrie sucrière Résumé : "Produit phare du monde colonial esclavagiste, le sucre devient incontournable au XVIIIe siècle, quand son mode de production est remis en question pour des raisons morales et économiques."
in Textes et documents pour la classe > 1124 (1er novembre 2019) . - p. 56-59[article] Sucre et politique, de la canne à la betterave [texte imprimé] / Marcel Dorigny . - 2019 . - p. 56-59.
Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe > 1124 (1er novembre 2019) . - p. 56-59
Catégories : Histoire
Histoire:Histoire universelle -- 18e siècleMots-clés : canne à sucre industrie sucrière Résumé : "Produit phare du monde colonial esclavagiste, le sucre devient incontournable au XVIIIe siècle, quand son mode de production est remis en question pour des raisons morales et économiques." Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L004261 TDC Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible