Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture: Du lundi au vendredi, de 8h00 à 16h00
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture exceptionnelle le mercredi 24 avril de 8h00 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture exceptionnelle le mercredi 24 avril de 8h00 à 12h45
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Résultat de la recherche
9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'chocolat'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Chocolat : un trésor Aztèque in A nous la science, 3 (Février 2021)
[article]
Titre : Chocolat : un trésor Aztèque Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 32-35 Langues : Français (fre) Catégories : Histoire
S:sciences:chimie
vie quotidienne:cuisineMots-clés : chocolat
in A nous la science > 3 (Février 2021) . - p. 32-35[article] Chocolat : un trésor Aztèque [texte imprimé] . - 2021 . - p. 32-35.
Langues : Français (fre)
in A nous la science > 3 (Février 2021) . - p. 32-35
Catégories : Histoire
S:sciences:chimie
vie quotidienne:cuisineMots-clés : chocolat Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L005875 NOU Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Dossier : le chocolat in JDE, 1217 (Vendredi 3 mars 2017)
[article]
Titre : Dossier : le chocolat Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : supplément p.1-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : histoire chocolat Amérique centrale Amérique du Sud Mayas Aztèques production cacao plantations travail des enfants fabrication chocolateries belges industrie artisanat santé drogue Note de contenu : Les secrets du chocolat
Les mayas cultivaient le cacaoyer
Le cacaoyer : l'arbre à chocolat
Quel sort pour les agriculteurs ?
Du cacaoyer au chocolat : comment fabrique-t-on le chocolat ?
Le chocolat déteste l'eau
Le chocolat : une histoire belge
Chocolat et santé : amis ou ennemis ?
in JDE > 1217 (Vendredi 3 mars 2017) . - supplément p.1-4[article] Dossier : le chocolat [texte imprimé] . - 2017 . - supplément p.1-4.
Langues : Français (fre)
in JDE > 1217 (Vendredi 3 mars 2017) . - supplément p.1-4
Mots-clés : histoire chocolat Amérique centrale Amérique du Sud Mayas Aztèques production cacao plantations travail des enfants fabrication chocolateries belges industrie artisanat santé drogue Note de contenu : Les secrets du chocolat
Les mayas cultivaient le cacaoyer
Le cacaoyer : l'arbre à chocolat
Quel sort pour les agriculteurs ?
Du cacaoyer au chocolat : comment fabrique-t-on le chocolat ?
Le chocolat déteste l'eau
Le chocolat : une histoire belge
Chocolat et santé : amis ou ennemis ?Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4615 JOU Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Une brève histoire du chocolat in Histoire Junior, 89 (Octobre 2019)
[article]
Titre : Une brève histoire du chocolat Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 26-27 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:Alimentation -- histoire Mots-clés : chocolat
in Histoire Junior > 89 (Octobre 2019) . - p. 26-27[article] Une brève histoire du chocolat [texte imprimé] . - 2019 . - p. 26-27.
Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 89 (Octobre 2019) . - p. 26-27
Catégories : Alimentation:Alimentation -- histoire Mots-clés : chocolat Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L003901 HIS Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible La folie chocolat / Gilles Castro in Le français dans le monde, 355 (janvier-février 2008)
[article]
Titre : La folie chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Castro, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 51 Langues : Français (fre) Mots-clés : Chocolat
in Le français dans le monde > 355 (janvier-février 2008) . - p. 51[article] La folie chocolat [texte imprimé] / Gilles Castro, Auteur . - 2008 . - p. 51.
Langues : Français (fre)
in Le français dans le monde > 355 (janvier-février 2008) . - p. 51
Mots-clés : Chocolat Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L004730 8 FRA Périodique-emprunt "long" Bibliothèque principale Français Disponible L'or brun des Mayas : la passion chocolat / Martine Pédron in L'Histoire, 265 (mai 2002)
[article]
Titre : L'or brun des Mayas : la passion chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Pédron Editeur : Société d'éditions scientifiques Année de publication : 2002 Article en page(s) : p.64-68 Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolat Mayas Aztèques Résumé : Petite historique du chocolat, inventé par les Mayas vers 600 après J.C., amené en Europe à la fin du XVIe siècle. Sa place dans les civilisations précolombiennes. Bibliographie, carte.
in L'Histoire > 265 (mai 2002) . - p.64-68[article] L'or brun des Mayas : la passion chocolat [texte imprimé] / Martine Pédron . - [S.l.] : Société d'éditions scientifiques, 2002 . - p.64-68.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 265 (mai 2002) . - p.64-68
Mots-clés : chocolat Mayas Aztèques Résumé : Petite historique du chocolat, inventé par les Mayas vers 600 après J.C., amené en Europe à la fin du XVIe siècle. Sa place dans les civilisations précolombiennes. Bibliographie, carte. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L002863 94 HIS Périodique Bibliothèque principale Histoire Disponible Les secrets du chocolat : du cacaoyer au chocolat / Denis Petit in JDE, 1366 (Jeudi 2 avril 2020)
PermalinkVoyage sur la planète chocolat in GEO, 411 (mai 2013)
PermalinkLibérez les arômes ! / Paul Devuyst in Athéna, 269 (mars 2011)
PermalinkMadagascar, l'île aux trésors / Thomas Saintourens in GEO, 455 (Janvier 2017)
Permalink