Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture: Du lundi au vendredi, de 8h00 à 16h00
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture exceptionnelle le mercredi 24 avril de 8h00 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture exceptionnelle le mercredi 24 avril de 8h00 à 12h45
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'bourgeoisie'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Riche, pourquoi pas toi ? / Marion Montaigne (2018)
Titre : Riche, pourquoi pas toi ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Montaigne Editeur : Paris : Dargaud Editeur Année de publication : 2018 Importance : 133 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-205-07176-4 Langues : Français (fre) Catégories : Sciences humaines:économie:richesse Mots-clés : argent bourgeoisie capital niveau socio-économique Index. décimale : 30 sociologie Résumé : "Riche, pourquoi pas toi ? est une enquête fiction sur l'argent. L'auteur s'appuie sur les écrits de Michel Pinçon et Monique Pinçon-Charlot, deux authentiques sociologues « spécialistes des riches »... Riche, pourquoi pas toi ? est un one shot qui raconte l'histoire de Philippe Brocolis, heureux gagnant de la cagnotte du Loto. Avant, les choses étaient simples : pour Philippe, être riche, c'était – eh oui ! – avoir de l'argent ! Pourtant, après avoir reçu son gain, il s'aperçoit que ce n'est pas si simple à définir, la richesse. Avec l'aide des sociologues Michel Pinçon et Monique Pinçon-Charlot, la famille part à la conquête d'un monde qui lui est totalement étranger, celui de la bourgeoisie."
Riche, pourquoi pas toi ? est une histoire complète, une BD documentaire et humoristique sur l'argent et les riches.Riche, pourquoi pas toi ? [texte imprimé] / Marion Montaigne . - Paris : Dargaud Editeur, 2018 . - 133 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-205-07176-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Sciences humaines:économie:richesse Mots-clés : argent bourgeoisie capital niveau socio-économique Index. décimale : 30 sociologie Résumé : "Riche, pourquoi pas toi ? est une enquête fiction sur l'argent. L'auteur s'appuie sur les écrits de Michel Pinçon et Monique Pinçon-Charlot, deux authentiques sociologues « spécialistes des riches »... Riche, pourquoi pas toi ? est un one shot qui raconte l'histoire de Philippe Brocolis, heureux gagnant de la cagnotte du Loto. Avant, les choses étaient simples : pour Philippe, être riche, c'était – eh oui ! – avoir de l'argent ! Pourtant, après avoir reçu son gain, il s'aperçoit que ce n'est pas si simple à définir, la richesse. Avec l'aide des sociologues Michel Pinçon et Monique Pinçon-Charlot, la famille part à la conquête d'un monde qui lui est totalement étranger, celui de la bourgeoisie."
Riche, pourquoi pas toi ? est une histoire complète, une BD documentaire et humoristique sur l'argent et les riches.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L003186 30 MON 003186 Bande dessinée Bibliothèque principale Sciences humaines Disponible Histoire générale du travail : Tome I : Préhistoire et antiquité / L.R. Nougier (1962)
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7951 930.9 PAR 4414 Livre Bibliothèque principale Histoire Disponible L'invention du restaurant / Alain Dreyfus in Les cahiers de science & vie, 171 (août 2017)
[article]
Titre : L'invention du restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Dreyfus, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : 64-69 Langues : Français (fre) Mots-clés : art de la table restaurant bourgeoisie vie quotidienne guide gastronomique démocratisation Résumé : Mis au chômage par la Révolution, les cuisiniers de la noblesse ouvrent des restaurants... Au Palais-Royal d'abord, sur les Grands Boulevards ensuite, où dandys, cocottes, et bientôt ouvriers en goguette s'invitent aux terrasses et dans les premiers bouillons, dessinant une nouvelle carte du Paris gourmand.
in Les cahiers de science & vie > 171 (août 2017) . - 64-69[article] L'invention du restaurant [texte imprimé] / Alain Dreyfus, Auteur . - 2017 . - 64-69.
Langues : Français (fre)
in Les cahiers de science & vie > 171 (août 2017) . - 64-69
Mots-clés : art de la table restaurant bourgeoisie vie quotidienne guide gastronomique démocratisation Résumé : Mis au chômage par la Révolution, les cuisiniers de la noblesse ouvrent des restaurants... Au Palais-Royal d'abord, sur les Grands Boulevards ensuite, où dandys, cocottes, et bientôt ouvriers en goguette s'invitent aux terrasses et dans les premiers bouillons, dessinant une nouvelle carte du Paris gourmand. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5502 94 CAH Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible