Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture: Du lundi au vendredi, de 8h00 à 16h00
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture exceptionnelle le mercredi 24 avril de 8h00 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture exceptionnelle le mercredi 24 avril de 8h00 à 12h45
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'besoin nutritionnel'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Gaspillage alimentaire : tous responsables ! / Louise Allavoine in GEO, 407 (janvier 2013)
[article]
Titre : Gaspillage alimentaire : tous responsables ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Allavoine, Auteur ; Philippe Puiseux, Illustrateur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 58-59 Catégories : Alimentation Mots-clés : surproduction agricole industrie agroalimentaire surexploitation de la nature besoin nutritionnel Résumé : Un terrien sur huit souffre de la faim, mais le tiers de la nourriture produite finit à la poubelle. Analyse des causes de cette gabegie qui coute cher à l'environnement.
in GEO > 407 (janvier 2013) . - p. 58-59[article] Gaspillage alimentaire : tous responsables ! [texte imprimé] / Louise Allavoine, Auteur ; Philippe Puiseux, Illustrateur . - 2013 . - p. 58-59.
in GEO > 407 (janvier 2013) . - p. 58-59
Catégories : Alimentation Mots-clés : surproduction agricole industrie agroalimentaire surexploitation de la nature besoin nutritionnel Résumé : Un terrien sur huit souffre de la faim, mais le tiers de la nourriture produite finit à la poubelle. Analyse des causes de cette gabegie qui coute cher à l'environnement. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L000959 91 GEO Périodique Bibliothèque principale Sciences humaines Disponible Des gènes dans notre assiette / Valérie Burguière in Athéna, 296 (décembre 2013)
[article]
Titre : Des gènes dans notre assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Burguière, Auteur Année de publication : décembre 2013 Article en page(s) : p. 12-15 Mots-clés : besoin nutritionnel génétique diététique Résumé : La nutrogénomique, est un nouveau domaine scientifique en pleine expansion. Voici un présentation de ces fonctionnalités et de ce qui pourrait, dans un avenir proche, permettre de donner des conseils nutritionnels personnalisés sur base du patrimoine génétique d'un individu.
in Athéna > 296 (décembre 2013) . - p. 12-15[article] Des gènes dans notre assiette [texte imprimé] / Valérie Burguière, Auteur . - décembre 2013 . - p. 12-15.
in Athéna > 296 (décembre 2013) . - p. 12-15
Mots-clés : besoin nutritionnel génétique diététique Résumé : La nutrogénomique, est un nouveau domaine scientifique en pleine expansion. Voici un présentation de ces fonctionnalités et de ce qui pourrait, dans un avenir proche, permettre de donner des conseils nutritionnels personnalisés sur base du patrimoine génétique d'un individu. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire S'alimenter / Valérie Burguière in Athéna, 289 (mars 2013)
[article]
Titre : S'alimenter : une fonction biologique ou sociale ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Burguière, Auteur Année de publication : mars 2013 Article en page(s) : p. 12-15 Mots-clés : alimentation besoin nutritionnel plaisir Résumé : Nous nous nourrissons pour vivre mais aussi pour le plaisir. Les chercheurs n'ont pas fini de s'interroger sur le pourquoi et le comment de notre alimentation.
in Athéna > 289 (mars 2013) . - p. 12-15[article] S'alimenter : une fonction biologique ou sociale ? [texte imprimé] / Valérie Burguière, Auteur . - mars 2013 . - p. 12-15.
in Athéna > 289 (mars 2013) . - p. 12-15
Mots-clés : alimentation besoin nutritionnel plaisir Résumé : Nous nous nourrissons pour vivre mais aussi pour le plaisir. Les chercheurs n'ont pas fini de s'interroger sur le pourquoi et le comment de notre alimentation. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire