Centre de documentation Jolimont
Vendredi 26 10h – 13h
Le CDoc est fermé du 27 avril au 12 mai inclus.
Lundi 13 11h – 16h20
Mardi 14 11h – 17h
Mercredi 15 10h – 12h30 / 13h15 - 17h
Jeudi 16 10h – 17h
Vendredi 17 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
Le CDoc est fermé du 27 avril au 12 mai inclus.
Bon congé de Printemps !
HORAIRE du 13 au 17 mai 2024
Lundi 13 11h – 16h20
Mardi 14 11h – 17h
Mercredi 15 10h – 12h30 / 13h15 - 17h
Jeudi 16 10h – 17h
Vendredi 17 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.!!! Le CDoc est fermé du 27 avril au 12 mai inclus.
Bon congé de Printemps!
||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Résultat de la recherche
15 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'repas'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Le circuit des repas à l’hôpital / Christophe Pingat in La revue de l'infirmière, 274 (Octobre 2021)
[article]
Titre : Le circuit des repas à l’hôpital Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Pingat, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 19-21 Note générale : Doi : 10.1016/j.revinf.2021.07.004 Langues : Français (fre) Mots-clés : Repas Composition Établissement de santé Restauration collective Résumé : À l’hôpital, de nombreuses personnes interviennent de la commande à l’assiette. Que la cuisine soit centrale (externalisée) ou interne, l’objectif est de proposer une alimentation de qualité, qui contribue au bien-être de la personne malade et au maintien de sa santé. Les organisations et les produits utilisés font varier le coût des repas. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10417
in La revue de l'infirmière > 274 (Octobre 2021) . - p. 19-21[article] Le circuit des repas à l’hôpital [texte imprimé] / Christophe Pingat, Auteur . - 2021 . - p. 19-21.
Doi : 10.1016/j.revinf.2021.07.004
Langues : Français (fre)
in La revue de l'infirmière > 274 (Octobre 2021) . - p. 19-21
Mots-clés : Repas Composition Établissement de santé Restauration collective Résumé : À l’hôpital, de nombreuses personnes interviennent de la commande à l’assiette. Que la cuisine soit centrale (externalisée) ou interne, l’objectif est de proposer une alimentation de qualité, qui contribue au bien-être de la personne malade et au maintien de sa santé. Les organisations et les produits utilisés font varier le coût des repas. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10417 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.44 10286 Périodique Périodiques / Revues Disponible Mise en place d’un self-service pour les repas en EAJE / Claire Barbin in Cahiers de la puéricultrice, 330 (Octobre 2019)
[article]
Titre : Mise en place d’un self-service pour les repas en EAJE : Optimiser l'accueil en établissement d'accueil du jeune enfant Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Barbin, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 25-29 Langues : Français (fre) Mots-clés : accueil collectif autonomie compétence psychosociale motricité libre repas self-service Résumé : En établissement d’accueil du jeune enfant, proposer un repas en self-service permet d’assurer l’équilibre des besoins nutritionnels de l’enfant et de lui apporter d’autres avantages : manger dans un climat favorable au plaisir et à la liberté, à la découverte des aliments, à l’autonomie, au développement des compétences psychosociales tout en respectant le besoin de se mouvoir. Pour les professionnels, ce projet permet aussi d’enrichir leurs relations avec les enfants, avec une mise en œuvre et des moyens accessibles. En ligne : http://boris-cyrulnik-ipe.fr Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=98325
in Cahiers de la puéricultrice > 330 (Octobre 2019) . - p. 25-29[article] Mise en place d’un self-service pour les repas en EAJE : Optimiser l'accueil en établissement d'accueil du jeune enfant [texte imprimé] / Claire Barbin, Auteur . - 2019 . - p. 25-29.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de la puéricultrice > 330 (Octobre 2019) . - p. 25-29
Mots-clés : accueil collectif autonomie compétence psychosociale motricité libre repas self-service Résumé : En établissement d’accueil du jeune enfant, proposer un repas en self-service permet d’assurer l’équilibre des besoins nutritionnels de l’enfant et de lui apporter d’autres avantages : manger dans un climat favorable au plaisir et à la liberté, à la découverte des aliments, à l’autonomie, au développement des compétences psychosociales tout en respectant le besoin de se mouvoir. Pour les professionnels, ce projet permet aussi d’enrichir leurs relations avec les enfants, avec une mise en œuvre et des moyens accessibles. En ligne : http://boris-cyrulnik-ipe.fr Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=98325 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.60 09183 Périodique Périodiques / Revues Disponible Insuline et repas, du compte des glucides au calcul de dose / Jacqueline Delaunay in Soins, 761 (Décembre 2011)
[article]
Titre : Insuline et repas, du compte des glucides au calcul de dose Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacqueline Delaunay, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 21 Langues : Français (fre) Mots-clés : diabète type 1 glucide glycémie insuline repas technique calcul de dose Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=75742
in Soins > 761 (Décembre 2011) . - p. 21[article] Insuline et repas, du compte des glucides au calcul de dose [texte imprimé] / Jacqueline Delaunay, Auteur . - 2011 . - p. 21.
Langues : Français (fre)
in Soins > 761 (Décembre 2011) . - p. 21
Mots-clés : diabète type 1 glucide glycémie insuline repas technique calcul de dose Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=75742 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV2 03677 Périodique Archives Disponible Un équilibre à trouver / Isabel Soubelet in L'infirmière magazine, 399 (Décembre 2018)
[article]
Titre : Un équilibre à trouver : Pause repas Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Soubelet, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 20-22 Langues : Français (fre) Mots-clés : repas horaires décalés infirmière qualité de vie au travail Résumé : Horaires décalés, manque de temps, prise en compte des urgences et réduction des effectifs rendent difficile aux soignants la prise de repas dans de bonnes conditions. Pourtant, la nécessité d’une pause alimentaire, de jour comme de nuit, s’impose.
Le 2 juillet dernier, Agnès Buzyn, ministre des Solidarités et de la Santé, a affiché son ambition de vouloir « prendre soin de ceux qui nous soignent »(1) en créant un Observatoire nationalPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=95808
in L'infirmière magazine > 399 (Décembre 2018) . - p. 20-22[article] Un équilibre à trouver : Pause repas [texte imprimé] / Isabel Soubelet, Auteur . - 2018 . - p. 20-22.
Langues : Français (fre)
in L'infirmière magazine > 399 (Décembre 2018) . - p. 20-22
Mots-clés : repas horaires décalés infirmière qualité de vie au travail Résumé : Horaires décalés, manque de temps, prise en compte des urgences et réduction des effectifs rendent difficile aux soignants la prise de repas dans de bonnes conditions. Pourtant, la nécessité d’une pause alimentaire, de jour comme de nuit, s’impose.
Le 2 juillet dernier, Agnès Buzyn, ministre des Solidarités et de la Santé, a affiché son ambition de vouloir « prendre soin de ceux qui nous soignent »(1) en créant un Observatoire nationalPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=95808 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.46 08699 Périodique Périodiques / Revues Disponible Les soins se mettent à table / Claire Pourprix in L'infirmière magazine, 361 (Juin 2015)
[article]
Titre : Les soins se mettent à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Pourprix, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.32-35 Langues : Français (fre) Mots-clés : repas soin EHPAD personne âgée Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=83849
in L'infirmière magazine > 361 (Juin 2015) . - p.32-35[article] Les soins se mettent à table [texte imprimé] / Claire Pourprix, Auteur . - 2015 . - p.32-35.
Langues : Français (fre)
in L'infirmière magazine > 361 (Juin 2015) . - p.32-35
Mots-clés : repas soin EHPAD personne âgée Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=83849 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.46 06355 Périodique Périodiques / Revues Disponible Recommandations diététiques chez les hommes insuffisants cardiaques : quels besoins éducatifs pour les épouses ? / Marie Lecuelle in Education Thérapeutique du Patient, 12/2 (Juin 2021)
PermalinkPrécis d'alliance patient-soignant / Hervé Brizon (DL 2019)
PermalinkPour une cantine saine, savoureuse et durable / Tatiana Peirera in Éducation santé, 305 (Novembre 2014)
PermalinkPlaisir, convivialité et sécurité au menu / Afsané Sabouhi in L'infirmière magazine, 362 (Juillet/août 2015)
PermalinkPas de bol pour les céréales petit déjeuner ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 61/6 (Novembre-Décembre 2018)
PermalinkDe l'importance de manger ensemble / Carine Stevens in Bodytalk, 126 (Décembre 2018)
PermalinkUne fausse route à l'issue fatale / Afsané Sabouhi in L'infirmière magazine, 362 (Juillet/août 2015)
PermalinkLes enjeux relationnels de l’alimentation chez l’adolescent obèse et sa famille / Jonathan Lachal in Soins pédiatrie/puériculture, 305 (Novembre - Décembre 2018)
PermalinkAides pour la vie quotidienne lorsqu'il ,est difficile de réaliser des mouvements amples
PermalinkL'accompagnement des troubles alimentaires de l'enfant en crèche. / Julie Thomas in Cahiers de la puéricultrice, 276 (Avril 2014)
Permalink