Centre de documentation Jolimont
Vendredi 26 10h – 13h
Le CDoc est fermé du 27 avril au 12 mai inclus.
Lundi 13 11h – 16h20
Mardi 14 11h – 17h
Mercredi 15 10h – 12h30 / 13h15 - 17h
Jeudi 16 10h – 17h
Vendredi 17 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
Le CDoc est fermé du 27 avril au 12 mai inclus.
Bon congé de Printemps !
HORAIRE du 13 au 17 mai 2024
Lundi 13 11h – 16h20
Mardi 14 11h – 17h
Mercredi 15 10h – 12h30 / 13h15 - 17h
Jeudi 16 10h – 17h
Vendredi 17 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.!!! Le CDoc est fermé du 27 avril au 12 mai inclus.
Bon congé de Printemps!
||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Résultat de la recherche
13 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Protéine'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
La mucoviscidose, état des lieux en 2020 / Frédéric Huet in Cahiers de la puéricultrice, 343 (Janvier 2021)
[article]
Titre : La mucoviscidose, état des lieux en 2020 : Dossier : La mucovicidose Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Huet, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 12-16 Langues : Français (fre) Mots-clés : gène mucoviscidose parcours de soins protéine thérapeutique Résumé : La mucoviscidose est une maladie génétique rare et grave. Durant ces dernières années, des progrès significatifs ont été réalisés dans les soins quotidiens. Ils ont ainsi permis d’améliorer la qualité de vie des patients malgré un parcours thérapeutique dense et pénible. Près de la moitié des malades sont désormais adultes. Le développement récent de nouvelles molécules ciblées sur la protéine cystic fibrosis transmembranous conductance regulator permet d’espérer un véritable bond en avant de l’espérance de vie. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10204
in Cahiers de la puéricultrice > 343 (Janvier 2021) . - p. 12-16[article] La mucoviscidose, état des lieux en 2020 : Dossier : La mucovicidose [texte imprimé] / Frédéric Huet, Auteur . - 2021 . - p. 12-16.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de la puéricultrice > 343 (Janvier 2021) . - p. 12-16
Mots-clés : gène mucoviscidose parcours de soins protéine thérapeutique Résumé : La mucoviscidose est une maladie génétique rare et grave. Durant ces dernières années, des progrès significatifs ont été réalisés dans les soins quotidiens. Ils ont ainsi permis d’améliorer la qualité de vie des patients malgré un parcours thérapeutique dense et pénible. Près de la moitié des malades sont désormais adultes. Le développement récent de nouvelles molécules ciblées sur la protéine cystic fibrosis transmembranous conductance regulator permet d’espérer un véritable bond en avant de l’espérance de vie. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10204 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.60 09903 Périodique Périodiques / Revues Disponible Les sources de protéines du futur / Odile Bernard in Food in action, 35 (Juin 2017)
[article]
Titre : Les sources de protéines du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Bernard, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 20-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : protéine protéine alternative acide aminé insecte viande algue Résumé : La population mondiale croissante et les problématiques environnementales encouragent la recherche de sources de protéines alternatives. Trouver des substituts attrayants et de qualité reste un défi. Il est temps de passer en revue les insectes, le varech et les cultures de cellules modifiées. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96607
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 20-23[article] Les sources de protéines du futur [texte imprimé] / Odile Bernard, Auteur . - 2017 . - p. 20-23.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 20-23
Mots-clés : protéine protéine alternative acide aminé insecte viande algue Résumé : La population mondiale croissante et les problématiques environnementales encouragent la recherche de sources de protéines alternatives. Trouver des substituts attrayants et de qualité reste un défi. Il est temps de passer en revue les insectes, le varech et les cultures de cellules modifiées. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96607 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.49 08808 Périodique Périodiques / Archives Disponible Retrouver l'équilibre avec des protéines végétales / La rédaction in Food in action, 36 (Septembre 2017)
[article]
Titre : Retrouver l'équilibre avec des protéines végétales Type de document : texte imprimé Auteurs : La rédaction, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 26-29 Langues : Français (fre) Mots-clés : végétarisme flexitarisme protéine acide aminé Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96321
in Food in action > 36 (Septembre 2017) . - p. 26-29[article] Retrouver l'équilibre avec des protéines végétales [texte imprimé] / La rédaction, Auteur . - 2017 . - p. 26-29.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 36 (Septembre 2017) . - p. 26-29
Mots-clés : végétarisme flexitarisme protéine acide aminé Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96321 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.49 08769 Périodique Périodiques / Archives Disponible Les protéines, véritable phénomène de satiété! / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 24 (Septembre 2014)
[article]
Titre : Les protéines, véritable phénomène de satiété! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 20-22 Langues : Français (fre) Mots-clés : protéine satiété personne âgée Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96918
in Food in action > 24 (Septembre 2014) . - p. 20-22[article] Les protéines, véritable phénomène de satiété! [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl, Auteur . - 2014 . - p. 20-22.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 24 (Septembre 2014) . - p. 20-22
Mots-clés : protéine satiété personne âgée Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96918 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.49 08787 Périodique Périodiques / Archives Disponible Les protéines du futur / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 29 (Décembre 2015)
[article]
Titre : Les protéines du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 20-22 Langues : Français (fre) Mots-clés : protéine alternative végétale insecte soja viande Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96414
in Food in action > 29 (Décembre 2015) . - p. 20-22[article] Les protéines du futur [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl, Auteur . - 2015 . - p. 20-22.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 29 (Décembre 2015) . - p. 20-22
Mots-clés : protéine alternative végétale insecte soja viande Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96414 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.49 08782 Périodique Périodiques / Archives Disponible Les protéines chez le nourrisson: bien construire et mieux entretenir / Nicolas Rousseau in Food in action, 24 (Septembre 2014)
PermalinkLes protéines aident-elles à manger moins? / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 38 (Mars 2018)
PermalinkLe poisson, ami ou poison ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 63/05 (Septembre / Octobre 2020)
PermalinkObésité de l'enfant : il faut agir dès le plus jeune âge / Roselyne Péluchon in Cahiers de la puéricultrice, 338 (Juin-juillet 2020)
PermalinkNourrir le muscle / Serge Pieters in Food in action, 26 (Mars 2015)
PermalinkLa masse musculaire, véritable acteur de santé / Marc Francaux in Food in action, 26 (Mars 2015)
PermalinkLes insectes, délicatesse durable ? / Chris Simoens in Glo.be, 4/2014 (Octobre/Novembre/Décembre 2014)
PermalinkLes insectes, une alternative craquante à la viande ? in DIALOGUE, 60/5 (Septembre - Octobre 2017)
Permalink