Centre de documentation Jolimont
⏰ HORAIRE du 19 au 23 mai 2025
Lundi 19 FERMÉ
Mardi 20 10h - 12h / 12h30 - 17h
Mercredi 21 10h - 12h / 12h30 - 17h
Jeudi 22 10h - 12h / 12h30 - 17h
Vendredi 23 FERMÉ
Cdoc fermé ? Glissez les documents à rendre
dans la BOÎTE DE RETOUR, dans le local informatique.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
💡💡 TRUCS et ASTUCES pour la RECHERCHE 💡💡
# Utilisez 1 ou 2 MOTS-CLÉS (PAS de longues phrases!)
# De préférence le SINGULIER.
# Des GUILLEMETS pour chercher un terme exact ou une expression (ex. : "Personne âgée").
Peu ou pas de résultats ?
# Utilisez des SYNONYMES ou le RADICAL du mot suivi de * (ex. : Adolescen*).
[article]
Titre : |
Comment se nourrir en automne ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
M-J Mozin, Auteur |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 9-10 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
alimentation saine enfant |
Résumé : |
Il y a un siècle, la question aurait paru bien étonnante. On se nourrissait en automne avec ce qui était disponible en automne ! Au verger, toutes sortes de variétés de pommes et de poires, puis les conserves de prunes, les confitures. Le jardin avait donné les pommes de terre, des salades, les haricots, des choux-fleurs ? Puis avec la farine, le lait et les œufs, on avait de quoi faire le pain, de temps en temps des tartes et des gâteaux. Avec la viande et les volailles on allait en consommer modérément sous diverses formes. Selon la région, les poissons seraient souvent ceux disponibles dans la région. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10218 |
in Cahier d'Hôpi-Clown > 63/4 (Octobre-novembre-décembre 2020) . - p. 9-10
[article] Comment se nourrir en automne ? [texte imprimé] / M-J Mozin, Auteur . - 2020 . - p. 9-10. Langues : Français ( fre) in Cahier d'Hôpi-Clown > 63/4 (Octobre-novembre-décembre 2020) . - p. 9-10
Mots-clés : |
alimentation saine enfant |
Résumé : |
Il y a un siècle, la question aurait paru bien étonnante. On se nourrissait en automne avec ce qui était disponible en automne ! Au verger, toutes sortes de variétés de pommes et de poires, puis les conserves de prunes, les confitures. Le jardin avait donné les pommes de terre, des salades, les haricots, des choux-fleurs ? Puis avec la farine, le lait et les œufs, on avait de quoi faire le pain, de temps en temps des tartes et des gâteaux. Avec la viande et les volailles on allait en consommer modérément sous diverses formes. Selon la région, les poissons seraient souvent ceux disponibles dans la région. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10218 |
|
Exemplaires (1)
|
09934 | 616.05/Bac3 | Périodique | 616.05 Pédiatrie | Disponible |