Centre de documentation Jolimont
CONGÉS SCOLAIRES
Fermeture du 6 juillet au 15 août inclus. Bonnes vacances !
HORAIRE du 16 au 23 août 2024
Vendredi 16/08 10h – 17h
Lundi 19/08 FERMÉ
Mardi 20/08 11h – 17h
Mercredi 21/08 10h – 17h
Jeudi 22/08 FERMÉ
Vendredi 23/08 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.
||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
[article]
Titre : |
Le poisson, ami ou poison ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 34-40 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Diabète Nutrition Oméga 3 Protéine Pollution |
Résumé : |
Le poisson, consommé depuis toujours dans notre société, possède des qualités nutritionnelles qui en fait un invité de choix dans les menus de toute la famille. Il est une source non négligeable de protéines de bonne qualité biologique, de matière grasses spécifiques ( les acides gras oméga 3), de minéraux, d’oligoéléments et de vitamines. Cependant, les milieux aquatiques dans lesquels il vit sont susceptibles d'être pollués par diverses substances parfois dangereuses et toxiques. La prédation, la surpêche et sa possible contamination font du poisson une denrée nécessitant un attention particulière. De plus, des choix plus écoresponsables pour les espèces menacées feraient grand bien à la planète ! Le conseil diététique fait le point pour vous. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10211 |
in DIALOGUE > 63/05 (Septembre / Octobre 2020) . - p. 34-40
[article] Le poisson, ami ou poison ? [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur . - 2020 . - p. 34-40. Langues : Français ( fre) in DIALOGUE > 63/05 (Septembre / Octobre 2020) . - p. 34-40
Mots-clés : |
Diabète Nutrition Oméga 3 Protéine Pollution |
Résumé : |
Le poisson, consommé depuis toujours dans notre société, possède des qualités nutritionnelles qui en fait un invité de choix dans les menus de toute la famille. Il est une source non négligeable de protéines de bonne qualité biologique, de matière grasses spécifiques ( les acides gras oméga 3), de minéraux, d’oligoéléments et de vitamines. Cependant, les milieux aquatiques dans lesquels il vit sont susceptibles d'être pollués par diverses substances parfois dangereuses et toxiques. La prédation, la surpêche et sa possible contamination font du poisson une denrée nécessitant un attention particulière. De plus, des choix plus écoresponsables pour les espèces menacées feraient grand bien à la planète ! Le conseil diététique fait le point pour vous. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10211 |
|
Exemplaires (1)
|
REV.8 | 09922 | Périodique | Périodiques / Revues | Disponible |