Centre de documentation Jolimont
📢 Samedi 12 avril 9h - 16h - Journée Portes Ouvertes
⏰ HORAIRE du 14 au 18 avril 2025
Lundi 10h – 12h / 12h30 - 15h15
Mardi 10h - 12h / 12h30 - 16h30
Mercredi 10h - 12h / 12h30 - 17h
Jeudi 10h - 12h / 12h30 - 17h
Vendredi 10h - 12h / 12h30 - 17h
Cdoc fermé ? Glissez les documents à rendre
dans la BOÎTE DE RETOUR, dans le local informatique.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
💡💡 TRUCS et ASTUCES pour la RECHERCHE 💡💡
# Utilisez 1 ou 2 MOTS-CLÉS (PAS de longues phrases!)
# De préférence le SINGULIER.
# Des GUILLEMETS pour chercher un terme exact ou une expression (ex. : "Personne âgée").
Peu ou pas de résultats ?
# Utilisez des SYNONYMES ou le RADICAL du mot suivi de * (ex. : Adolescen*).
📢 Samedi 12 avril : Journée Portes Ouvertes
[article]
Titre : |
Le poisson, ami ou poison ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 34-40 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Diabète Nutrition Oméga 3 Protéine Pollution |
Résumé : |
Le poisson, consommé depuis toujours dans notre société, possède des qualités nutritionnelles qui en fait un invité de choix dans les menus de toute la famille. Il est une source non négligeable de protéines de bonne qualité biologique, de matière grasses spécifiques ( les acides gras oméga 3), de minéraux, d’oligoéléments et de vitamines. Cependant, les milieux aquatiques dans lesquels il vit sont susceptibles d'être pollués par diverses substances parfois dangereuses et toxiques. La prédation, la surpêche et sa possible contamination font du poisson une denrée nécessitant un attention particulière. De plus, des choix plus écoresponsables pour les espèces menacées feraient grand bien à la planète ! Le conseil diététique fait le point pour vous. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10211 |
in DIALOGUE > 63/05 (Septembre / Octobre 2020) . - p. 34-40
[article] Le poisson, ami ou poison ? [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur . - 2020 . - p. 34-40. Langues : Français ( fre) in DIALOGUE > 63/05 (Septembre / Octobre 2020) . - p. 34-40
Mots-clés : |
Diabète Nutrition Oméga 3 Protéine Pollution |
Résumé : |
Le poisson, consommé depuis toujours dans notre société, possède des qualités nutritionnelles qui en fait un invité de choix dans les menus de toute la famille. Il est une source non négligeable de protéines de bonne qualité biologique, de matière grasses spécifiques ( les acides gras oméga 3), de minéraux, d’oligoéléments et de vitamines. Cependant, les milieux aquatiques dans lesquels il vit sont susceptibles d'être pollués par diverses substances parfois dangereuses et toxiques. La prédation, la surpêche et sa possible contamination font du poisson une denrée nécessitant un attention particulière. De plus, des choix plus écoresponsables pour les espèces menacées feraient grand bien à la planète ! Le conseil diététique fait le point pour vous. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10211 |
|
Exemplaires (1)
|
09922 | REV.8 | Périodique | Périodiques / Revues | Disponible |